Открытое письмо коллектива театра Гоголя не испугало Серебренникова

Назначение Серебренникова худруком театра имени Гоголя. Реакция и комментарии (22)
© РИА Новости / Владимир ВяткинРежиссер, новый художественный руководитель театра имени Гоголя Кирилл СеребренниковРежиссер, новый художественный руководитель театра имени Гоголя Кирилл Серебренников
Режиссер, новый художественный руководитель театра имени Гоголя Кирилл Серебренников заявляет, что его не испугало открытое письмо коллектива театра с протестом против нового руководства, и отмечает, что сейчас у только что назначенных руководителей достаточно забот.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Режиссер, новый художественный руководитель театра имени Гоголя Кирилл Серебренников заявляет, что его не испугало открытое письмо коллектива театра с протестом против нового руководства, и отмечает, что сейчас у только что назначенных руководителей достаточно забот.

Во вторник глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что Серебренников сменил режиссера Сергея Яшина на посту художественного руководителя Московского драматического театра имени Гоголя. В субботу на сайте театра было опубликовано открытое письмо российским властям, авторы которого выражали протест против нового руководства.

"Меня не пугает это письмо. Меня назначили художественным руководителем, и я буду работать, правда, с октября, потому что сейчас ставлю оперу в Берлине. Но в театре активно работает новая команда, новая дирекция. Я буду общаться не с труппой, а с каждым человеком в отдельности - там есть самые разные случаи. Но если они заявляют, что не хотят со мной работать, значит, не будем работать, это их право", - сказал Серебренников РИА Новости.

"Нам, как руководству театра, сейчас нужно думать о множестве вещей, в последнюю очередь - о такой переписке. Нам сейчас интересно отремонтировать стены, залатать крышу, повесить нормальную технику и так далее", - сообщил он.

Режиссер также отметил, что новое руководство в субботу проведет совещание, на котором будет обсуждаться экономическая поддержка сотрудников театра, которые давно там работают.

"Сегодня у нас совещание, на котором мы будем думать, как изыскать возможность поддержать экономически тех людей, пенсионеров, которые по 30-40 лет работают в театре. Речь идет о сотрудниках театра, не только об актерах. Надо поддержать их экономически, когда они уйдут на пенсию, потому что мы признаем их частью своей ответственности, понимаем, что, взяв бразды правления в театре, мы отвечаем за тех людей, которые ему отдали всю свою жизнь. Это очень важно - мы хотим их поддерживать в сложившейся ситуации, даже если они не будут с нами работать, даже если они проклянут нас и уйдут", - сказал режиссер.

Кирилл Серебренников родился 7 сентября 1969 года в Ростове-на-Дону, окончил физический факультет Ростовского государственного университета. Начинал свою режиссерскую деятельность как любитель, потом стал работать на профессиональной сцене, ставил спектакли в нескольких ростовских театрах. Его первая постановка на московской сцене - спектакль по пьесе Василия Сигарева "Пластилин", поставленный в 2001 году в Центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина.

Прогон спектакля "Зойкина квартира"

После первого успеха режиссера стали приглашать в другие театры. Среди его постановок - "Откровенные полароидные снимки" по Равенхиллу (Театр им. Пушкина), "Голая пионерка" по Кононову, "Сладкоголосая птица юности" по Уильямсу, "Терроризм" по братьям Пресняковым, "Мещане" по Горькому, "Господа Головлевы" по Салтыкову-Щедрину, "Трехгрошовая опера" по Брехту, "Зойкина квартира" по Булгакову (МХТ им. Чехова). Серебренников не раз работал и в музыкальном театре: "Фальстаф" Верди (Мариинский театр), "Золотой петушок" (Большой театр).

Серебренников известен и как кинорежиссер - первой заметной работой стал сериал "Ростов-папа". Потом появились фильмы "Изображая жертву", "Юрьев день". Его новая картина "Измена" вошла в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля.

Культура
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена