Музыканты Pet Shop Boys, The Who и Pulp поддержали Pussy Riot

Скандал вокруг Pussy Riot, арест участниц акции. Реакция и комментарии (183)
Музыканты трех известных группы - The Who, Pulp и Pet Shop Boys - написали письмо в поддержку трех арестованных по делу о хулиганстве участниц российской панк-группы Pussy Riot. Письмо было опубликовано в газете The Times в четверг - накануне приезда президента РФ Владимира Путина в Лондон, где проходят Игры ХХХ Олимпиады.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Музыканты трех известных группы - The Who, Pulp и Pet Shop Boys - написали письмо в поддержку трех арестованных по делу о хулиганстве участниц российской панк-группы Pussy Riot. Письмо было опубликовано в газете The Times в четверг - накануне приезда президента РФ Владимира Путина в Лондон, где проходят Игры ХХХ Олимпиады.

Музыканты Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант считают, что Pussy Riot участвовали в законной акции и их нельзя наказывать лишением свободы на 7 лет.

"Право протестовать есть в любой демократической стране, и семь лет тюрьмы - несоизмеримое наказание за нелепое на наш взгляд обвинение - "хулиганство по мотивам религиозной ненависти", - пишут артисты.

По их словам, они особенно обеспокоены сообщениями о том, что у девушек недостаточно еды, а держат их в клетке в зале суда.

"Мы уверены, что задача художника - сделать законными политические протесты и бороться за свободу слова. И так как Путин приезжает в Великобританию, мы требуем, чтобы этим трем женщинам обеспечили справедливое судебное разбирательство", - завершают музыканты свое обращение.

К обращению присоединились музыканты Кейт Нэш, Корин Бэйли Рэй и Алекс Капранос из Franz Ferdinand, и группы Cornershop и The Joy Formidable.

Участницы Pussy Riot на суде назвали панк-молебен недоразумением

Пять девушек в масках в конце февраля провели "панк-молебен" у алтаря храма Христа Спасителя в Москве. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. В марте три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были арестованы по подозрению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), им грозит до семи лет лишения свободы. Прокуратура обвинила девушек в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды, унижении вековых устоев РПЦ, посягательстве на сакраментальность церковного таинства, в нанесении "глубоких духовных ран православным христианам" и "значительного урона священным ценностям христианского служения".

Хамовнический суд Москвы 30 июля начал рассмотрение дела. На суде участницы панк-группы отказались признать вину в хулиганстве в храме Христа Спасителя, но извинились перед верующими, которых не хотели оскорбить своим панк-выступлением.

С обрезаной штаниной и в майке "Pussy Riot". Кадры концерта RHCP в Москве

Ранее в июле поддержку арестованным участницам Pussy Riot выразили группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский музыкант Стинг, приезжавшие на гастроли в Россию. Знаменитый финский джазмен Ииро Рантала вообще отменил выступление в Москве из-за "средневекового" процесса над девушками. Впереди российские концерты Мадонны, и ожидается, что и она присоединится к списку людей, которым небезразлична судьба "музыкантов, которые за свое творчество оказываются за решеткой", как выразился Капранос, фронтмен группы Franz Ferdinand. По крайней мере, певице уже рассказали об этой истории, и она посочувствовала девушкам.

Кроме того, Pussy Riot также поддержали музыканты Питер Гэбриэл, Нина Хаген, Марк Алмонд, режиссер Терри Гиллиам, известный британский комик и писатель Стивен Фрай и многие другие.

Заявления и акции звезд за и против Pussy Riot >>

Месяц назад, в июне, деятели культуры, среди которых Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич и другие, написали совместное заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot.

Со своей стороны, православные писатели, среди которых Валентин Распутин, Нина Бойко, Владимир Крупин и другие, в понедельник открыли сбор подписей в поддержку уголовного преследования Pussy Riot. Режиссер Никита Михалков и певица Елена Ваенга также находятся на стороне обвинения.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена