Рок-фестиваль "Сотворение мира" обрел вторую родину в Перми

© РИА Новости / Ирина ГордонВыступление группы Faith No More на фестивале Сотворение мираВыступление группы Faith No More на фестивале Сотворение мира
Пятый фестиваль "Сотворение мира", который в этом году "перебрался" из Казани в Пермь, собрал значительно меньше народа, чем рассчитывали организаторы, но обрел новую родину.

ПЕРМЬ, 1 июл - РИА Новости. Пятый фестиваль "Сотворение мира", который в этом году "перебрался" из Казани в Пермь, собрал значительно меньше народа, чем рассчитывали организаторы, но обрел новую родину.

Причиной переезда форума из Казани стали строительные работы, ведущиеся на территории центральной казанской площади Тысячелетия, несколько лет подряд принимавшей форум, а также подготовка Казани к Универсиаде, планирующейся в городе в следующем году. В ходе предыдущих фестивалей на казанской площади собиралось порядка 250 тысяч зрителей, а в Перми организаторы рассчитывали на 60-70 тысяч поклонников рок-музыки.

Подводя итоги форума, его генеральный продюсер Сергей Миров сказал РИА Новости, что "главное - это то, что фестиваль состоялся, несмотря на все сложности".

"Можно с облегчением сказать, что мы живы и мы состоялись. При этом главная сложность не в том, что мы переехали в Пермь, а в том, что пермская публика оказалась сильно пересыщенной культурной жизнью последних двух месяцев", - считает Миров.

Например, на прошлой неделе в Перми прошли фестивали "Движение" и "Белые ночи", а во время проведения "Сотворения мира" на территории бывшего пермского аэропорта Бахаревка проходил фестиваль Rock-Line - организаторы двух мероприятий поменялись участниками.

"Мы не предавали город Казань, он не предавал нас, просто так сложились обстоятельства, которые сильнее нас. И мы благодарны Перми, что они нас выручили в тяжелейший для нас момент, и теперь у нас есть вторая родина. Мы уже и их предать не можем, и если в следующем году нас захотят и тот и другой город, у нас будет очень большая проблема: будет тендер, и не по деньгам, а по желанию - кому мы больше нужны, с теми мы и останемся", - отметил продюсер.

По его словам, он остался доволен концертом, особенно под занавес, когда пришло очень много людей.

Выступление группы Faith No More на фестивале "Сотворение мира"

Одиннадцатичасовой концерт, который завершили музыканты из группы Faith No More, по словам Мирова, посетили порядка 20 тысяч человек.

Началось шоу в полдень с выступления местной группы "Дроздов бэнд", во время которого на площадь стали подтягиваться зрители. Ведущая фестиваля Ксения Стриж вначале сокрушалась по поводу пустой площади, но уже к выступлению второй группы - Weloveyouwinona, лидером которой является сын Вячеслава Малежика , публики стало на порядок больше.

Две сцены "Сотворения мира" позволили не затягивать процесс смены групп - пока одна команда выступала на одной сцене, вторая спокойно настраивала свое оборудование на другой.

В число хедлайнеров фестиваля вошли группа из Сан-Франциско Faith No More и Джон Маклафлин (John McLaughlin) со своим коллективом Remember Shakti.

В общей сложности выступили коллективы из 12 стран мира. Среди них - Red Elvises, Pelado Guru', "Отзвуки Му", АВИА, Thalamus, "Скворцы Степанова", "ДахаБраха", Бьерн Берге (Bjorn Berge), "Воскресение" с Андреем Макаревичем в качестве гитариста, "Мегаполис", отыгравший один из лучших сетов фестиваля, и многие другие.

Выступали на фестивале и молодые группы - из Москвы приехала группа Weloveyouwynona, из Самары - Alla Kostina Band, а Пермь представила команда "Уленшпигель".

Выступление группы Faith No More на фестивале "Сотворение мира"

Во время выступления Faith No More, закрывавших форум, солист коллектива Майк Паттон вышел на тонувшую в цветах сцену во всем белом и поразил собравшихся, когда спустился к зрителям в танц-партер - залезая на ограждения и зажигая под Last Cup of Sorrow, он благодарил публику по-русски.

Закончился фестиваль фантастическим джемом, во время которого на сцену вышли чуть ли не все участники "Сотворения мира" и исполнили легендарную песню Stand by Me - ее пели хором всей площадью.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена