Неизвестное об известной: цитаты и факты из жизни Николь Кидман

Звезда Голливуда, первая австралийка, получившая "Оскар" в номинации "Лучшая актриса", рекламное лицо аромата Chanel №5, бывшая жена Тома Круза... Все это - о Николь Кидман. Однако "личное дело" актрисы, которая сегодня празднует свой 45-летний юбилей, не исчерпывается общими характеристиками.

Звезда Голливуда, первая австралийка, получившая "Оскар" в номинации "Лучшая актриса", рекламное лицо аромата Chanel №5, бывшая жена Тома Круза... Все это - о Николь Кидман. Однако "личное дело" актрисы, которая сегодня празднует свой 45-летний юбилей, не исчерпывается подобными общими характеристиками.

Факты

Хотя Николь Кидман считается австралийской актрисой, родилась она на Гавайях, США.

По собственному признанию актрисы, в начале карьеры она красила волосы в рыжий, более подходящий к бледной коже, хотя на самом деле была натуральной блондинкой.

При росте 180 см (кстати, 176 см Николь достигла уже к 13 годам) она была выше своего бывшего супруга Тома Круза более чем на 10 см.

Судебный процесс по разводу Николь Кидман и Тома Круза, длившийся 2 года, завершился в ту же неделю, когда в мировой прокат вышел хоррор "Другие" с участием актрисы (2001 год).

На репетиции танцевального номера для "Мулен Руж!" в 2001 году Кидман сломала ребро - съемки пришлось остановить на время восстановления здоровья актрисы.

Кидман отказалась от роли Рокси Харт в "Чикаго" (2002 год), так как не хотела работать во втором мюзикле подряд. Роль досталась ее подруге актрисе Рене Зеллвегер и принесла ей номинацию на "Оскар".

На съемках картины "Портрет леди" актриса носила корсет, чтобы утянуть талию до 48 см.

Она трижды играла героиню с именем Грэйс - в скетче Saturday Night Live с Майком Майерсом (1975 год), в фильме "Другие" (2001 год) и ленте "Догвилль" (2003 год).

Николь Кидман - левша, но ради роли Вирджинии Вулф (писательница была правшой) в фильме "Часы" научилась писать правой рукой - усилия не прошли даром, правдоподобность актерской игры принесла Кидман оскаровскую статуэтку в номинации "Лучшая актриса". Кстати, Николь официально стала первой австралийкой, получившей главную награду Киноакадемии.

Во время съемок картины "Часы" носила накладной нос а-ля Вирджиния Вулф и за пределами площадки - так Кидман удавалось избежать назойливых папарацци, атаковавших ее с утроенным упорством после развода с Томом Крузом.

13 января 2003 года была удостоена именной звезды на голливудской Аллее славы.

В 1995 году снялась в фильме "Бэтмен навсегда" с Вэлом Килмером - эта роль стала для Николь единственной в саге о подвигах человека-летучей мыши, зато еще до нее, в 1993 году, актриса появилась в ленте "Моя жизнь" с Майклом Китоном, в 1996-м сыграла в "Портрете леди" с Кристианом Бэйлом, а в 1997-м - в "Миротворце" с Джорджем Клуни. Все актеры в разное время облачались в трико и плащ защитника города Готэм.

Дважды играла ведьму - в фильме "Практическая магия" с Сандрой Буллок (1998 год) и в "Колдунье" с Уиллом Ферреллом (2005 год).

Не окончившая даже средней школы, Николь имеет коэффициент интеллекта 132+ - что соответствует уровню кандидата наук.

Никогда не использует дублера для съемки обнаженных сцен.

В свободное время Кидман пишет короткие истории (и надеется их когда-нибудь опубликовать), а также увлекается игрой на пианино (ее исполнение поклонники могли слышать в фильме "Холодная гора").

Она вошла в книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый высокий рекламный гонорар. Во время съемок кампании для Chanel No. 5 Кидман получила 3,71 млн долларов за 4-минутный рекламный ролик, то есть заработала 928,8 тысяч долларов в минуту.

Крайне озабочена последствиями злоупотребления загаром, потому предпочитает не выходить из дома без крема с высоким SPF, солнцезащитных очков и широкополой шляпы. Даже близкая подруга Кидман актриса Наоми Уоттс в интервью признала, что "Николь и через дорогу не перейдет без шляпки".

У Николь Кидман острая аллергия на клубнику.

На свадьбе актрисы с Китом Урбаном 25 июня 2006 года присутствовало 230 гостей, среди которых были Наоми Уоттс, Рассел Кроу, Баз Лурманн и Хью Джекман, который исполнил в честь молодых композицию Tenterfield Saddle. Также в числе приглашенных был Джим Керри - актер очень хотел приехать на церемонию и даже забронировал авиабилет до Сиднея, но в последний момент все же отменил поездку из-за плотного рабочего графика.

В качестве свадебного подарка Кит преподнес Николь первое издание романа Эмилии Бронте "Грозовой перевал", эксперты оценивают его стоимость в 200 тысяч долларов.

Актриса вернулась к работе над фильмом "Другие" через 2 недели после рождения дочки Сандэй Роуз в 2008 году.

Кидман - мать четверых детей. Кроме Изабеллы Джейн и Коннора Энтони - усыновленых в браке с Томом Крузом, у нее двое родных дочерей, родившихся в браке с Китом Урбаном: Сандэй Роуз и выношенная суррогатной матерью Фэйт Маргарет.

Одним из ее школьных прозвищ (помимо "Швабры" и "Морковки") было "Стебелек".

Ее любимый фильм - "Унесенные ветром".

Николь Кидман о...

...мире кино:

Кинематограф - это территория режиссеров, тебе остается только спрашивать: "Чего бы Вам хотелось?". Актерское ремесло - сплошь адаптация, физическая и эмоциональная.

Стэнли Кубрик научил меня верить в себя как в артиста. В 20 лет мне нравилось быть женой и матерью, это было моим главным интересом. А потом он сказал мне: "Нет, ты должна уважать свой талант, отдавать ему время и место в своей жизни". Это был отличный совет. И уместный - ведь к тому времени, как я его услышала, мои дети уже подросли.

Не люблю ничего планировать и держать под контролем. Есть такие актеры, которые берут все в свои руки, - из них получаются хорошие режиссеры и продюсеры, но я точно не из их числа. Когда у меня спрашивают, какую роль я бы хотела сыграть следующей, я честно отвечаю: "Не знаю". Я никогда не знаю наверняка, просто стараюсь быть открытой ко всему, что мне предложат.

Все эти люди, которых мне довелось сыграть, стали настоящей любовью моей жизни.

...об "Оскаре":

Я представляю, что стою перед мамой - всю жизнь я старалась сделать что-то такое, чтобы она смогла мной гордиться. Теперь мной может гордиться и моя дочь.

...оприсуждении именной звезды на Аллее славы:

Никогда бы не подумала, что буду так радоваться при мысли, что люди будут перешагивать через меня всю оставшуюся жизнь.

...о личном:

Вы смотрите на игру какого-то актера, наблюдаете эмоции, которые он вкладывает в роль - и узнаете его как человека. Лучше так, чем рассказывать в интервью о том, кто ты и с кем ты. И вообще, лучше всегда немного держать дистанцию, не впускать посторонних в свою личную жизнь. В том числе и потому, что разговоры вслух о любви на самом деле ее разрушают.

... о Томе Крузе:

Сама бы я ни за что не захотела бы взять себя в жены - но, к счастью, он захотел.

... о внешности:

Необязательно раздеваться, чтобы быть сексуальной.

У меня мальчишечье телосложение - и, откровенно говоря, я бы предпочла быть несколько полнее. Изгибы кажутся мне очень красивыми!

Мне бы хотелось иметь пышную грудь или попу Дженнифер Лопес, но под нож ради этого я не лягу - так что все остается как есть.

... о годах взросления:

Еще в самом юном возрасте я знала, что не пропущу ничего из того, что мне захочет предложить жизнь - каким бы опасным и рискованным это ни казалось.

Еще когда я была подростком, папа убеждал меня, что во мне есть писательский талант и надо идти в журналистику. Я воодушевилась и стала вести дневник - эта привычка записывать свои мысли сохранилась у меня и по сей день.

Родители говорили, что меня не возьмут в актрисы - потому что в кадре я буду выше любого главного героя. Тогда я думала: "Ну и ладно, стану писательницей".

... о страхах:

Больше всего я боюсь того момента в жизни, когда обернусь назад и скажу: "Вот, это были мои лучшие годы. А что теперь?"

Вот что интересно: я не боюсь змей или пауков, но не переношу бабочек. Есть в них что-то зловещее, что-то странное.

... о планах на будущее:

Я бы очень хотела стать по-настоящему мудрой. Для этого надо через многое пройти и многое пережить, а я как раз собираюсь через многое пройти и многое пережить.

 

Текст подготовила Вера Матвеева на основе открытых источников

Культура
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
Откуда у попугая мозги? Профессора и кандидаты наук много читают и работают мозгами, а она только о ...! Никак нельзя сравнивать уровень знаниц и интелекта научных работников и шутов! У шутов мозг занят баблом или евро, а научные работники думают о хлебе насущном -"НАУКЕ"!Эта мтарёшка давно уже вышла из моды, а вы её пытаитесь на плаву поддарживать! Пусть тонет быстрее! Наверх выйдут наши самые красивые джевушки в мире! И самые умные среди своей братии во всем мире.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена