Питер Гринуэй будет снимать свой новый фильм в Петербурге

В настоящий момент Гринуэй находится в Санкт-Петербурге с визитом, в рамках которого он откроет в пятницу в Доме кино ретроспективу своих фильмов, а также предоставит свои картины для благотворительного аукциона, проходящего 18 июня.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости, Ольга Второва, Елена Молчанова. Культовый британский режиссер Питер Гринуэй планирует снять в Петербурге часть своего нового фильма Food For Love ("Пища для любви") по роману Томаса Манна "Смерть в Венеции", рассказал режиссер РИА Новости.

"Конечно, какая-то часть действия будет происходить в Венеции, но, если все сложится хорошо с производством, с продюсерами, то буквально половину всего этого мы хотели бы снять в России и именно в Санкт-Петербурге", - пояснил режиссер.

По его словам, съемки должны начаться в 2014 году.

Режиссер Питер Гринуэй сравнил российское кино со старым вином

В настоящий момент Гринуэй находится в Санкт-Петербурге с визитом, в рамках которого он откроет в пятницу в Доме кино ретроспективу своих фильмов, а также предоставит свои картины для благотворительного аукциона, проходящего 18 июня.

Также во время своего пребывания в Питере режиссер планирует провести кастинг для еще одного своего проекта "Эйзенштейн в Гуанахуато" (Eisenstein in Guanajuato).

"Надеюсь, что я сумею найти, в этот приезд или в следующий, кого-то, кто подойдет для ролей. Поскольку весь мир знает примерно, как выглядел Эйзенштейн, то нам придется поработать, чтобы найти подобие не фотографическое, но, по крайней мере, достаточно близкое к оригиналу", - рассказал он.

По его словам, дополнительные трудности в реализации проекта связаны с тем, что существует большое количество фотохроники и фотографий Эйзенштейна, которые его создатели хотят использовать.

"Естественно, что актер, который будет его играть, должен соответствовать этому образу. Тем более, что мы хотим сыграть на том, чтобы кое-что из снятого нами выглядело как кинохроника", - добавил Гринуэй.

Приступить к съемкам фильма "Эйзенштейн в Гуанахуато" (Eisenstein in Guanajuato), байопика о великом режиссере, где кадры хроники будут сочетаться с постановочными сценами, планируется в октябре. По сюжету, Сергей Эйзенштейн в 1931 году приезжает в Мексику для работы над фильмом "Да здравствует Мексика!". В Гуанахуато, куда он отправляется, чтобы увидеть и снять знаменитый Музей Мертвых (Museum of the Dead), его гидом становится молодой мексиканский историк Паломино Канедо, с которым режиссер переживает бурный роман и одновременно познает мифологический способ мышления, далекий от привычного ему европейского. Этот опыт меняет всю его жизнь, накладывая отпечаток на дальнейшее творчество. Мексиканские сцены фильма уже были частично отсняты. Выход фильма запланирован на 2013 год.

Философия кино Питера Гринуэя >>

Еще один новый проект Гринуэя - фильм "Гольциус и Пеликанья компания" (Goltzius & The Pelican Company) про голландского живописца и гравера XVI-XVII веков Хендрика Гольциуса (Hendrik Goltzius). Это запутанная история про художника, соперничающего по мастерству с Дюрером, который обещает издать Ветхий Завет с иллюстрациями эротического толка. "Гольциус и Пеликанья компания" станет вторым фильмом серии Гринуэя про голландских мастеров - первым был "Ночной дозор" (Nightwatching) - расследование истории создания знаменитой одноименной картины Рембрандта.

Питер Гринуэй - художник и режиссер, снявший более двух десятков фильмов для кино и телевидения. Большинство его лент находятся под сильным влиянием фламандской живописи, художников эпохи Ренессанса и Барокко, в том числе "Контракт рисовальщика", "Отсчет утопленников", "Книги Просперо" и другие. Он много экспериментирует с новыми технологиями, в частности, среди его работ - видеоинсталляции и мультимедийный проект "Чемоданы Тульса Люпера".

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена