Большинство шатров фестиваля в ЦДХ отдали независимым издательствам

© РИА Новости / Михаил ФомичевПерейти в фотобанкБольшинство шатров фестиваля в ЦДХ отдали независимым издательствамБольшинство шатров фестиваля в ЦДХ отдали независимым издательствам
Седьмой международный книжный фестиваль, который пройдет в Москве в Центральном доме художника (ЦДХ) с 9 по 12 июня, отличается от предыдущих форумов тем, что на нем больше всего шатров отданы независимым маленьким издательствам и тем, что к фестивалю наконец возник большой интерес властей предержащих, сказал на открытии мероприятия в субботу куратор павильона "Ялта", директор магазина "Фаланстер" Борис Куприянов.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Седьмой международный книжный фестиваль, который пройдет в Москве в Центральном доме художника (ЦДХ) с 9 по 12 июня, отличается от предыдущих форумов тем, что на нем больше всего шатров отданы независимым маленьким издательствам и тем, что к фестивалю наконец возник большой интерес властей предержащих, сказал на открытии мероприятия в субботу куратор павильона "Ялта", директор магазина "Фаланстер" Борис Куприянов.

"Большинство шатров на этом фестивале занято независимыми маленькими издательствами. Это не значит, что мы не хотим пускать на наш форум крупные издательства, просто так случилось, что самое интересное и важное происходит как раз в маленьких", - отметил Куприянов.

Он также добавил, что в этом году организаторы фестиваля наконец-то почувствовали внимание к мероприятию со стороны властей предержащих. Например, два мероприятия будут проходить с участием руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова. Одно из них связано с новой концепцией развития московских библиотек, другое - с литературными музеями.

На открытии фестиваля выступил и сам Сергей Капков.

"Популярность фестиваля - это свидетельство того, что книга развивается и вызывает большой интерес у москвичей", - сказал он.

Капков пригласил всех гостей фестиваля поучаствовать в обсуждении концепции развития московских библиотек, которые департамент культуры из скучных советских заведений задумал превратить в "настоящие московские салоны".

В свою очередь, директор ЦДХ Василий Бычков отметил, что фестиваль уже три года подряд, "чтобы залатать финансовую дыру и дать возможность издательствам заработать", делает большой книжный развал на втором этаже, который называется Books and Music. Там гости форума смогут найти не только книги, но и множество интересных пластинок.

По словам Бычкова, в каждый фестивальный день будет проходить по 40-50 мероприятий. И еще одно интересное новшество - учитывая открывшийся Чемпионат Европы по футболу, гости фестиваля каждый вечер могут смотреть его трансляцию на огромном 24-дюймовом экране, установленном на первом этаже ЦДХ.

Седьмой Московский международный открытый книжный фестиваль с 9 по 12 июня представит в Центральном доме художника более 150 мероприятий и более 300 участников - писателей, критиков, культурологов и издателей. Тема фестиваля в этом году - "Множества" как характеристика современной сетевой культуры.

Программа традиционно состоит из шести направлений - книги, кино, музыка, выставки, дети, спорт. В российской части программы пройдут встречи с авторами, презентации новых книг, дискуссии на актуальные для культуры, литературы и жизни общества темы. Среди мероприятий, которые, наверняка соберут много слушателей и зрителей - презентация цикла стихов Всеволода Емелина "Болотные песни", источником вдохновения для которого стала гражданская активность последних месяцев. Писатели Лев Данилкин и Леонид Юзефович поговорят о Life Less Ordinary - биографиях странных людей, постмодернист Михаил Елизаров расскажет о том, как Аркадий Гайдар стал изобретателем пионерского языка. Вдохновленные знаменитым и скандальным философским романом американки русского происхождения Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", художники Илья Будрайтскис и Арсений Жиляев и писатель Алексей Цветков развернут дискуссию о либертарианстве в современной России.

Международную составляющую фестиваля представят гости из США, Великобритании, Литвы, Франции, Германии и других стран. Среди них популярный во всем мире французский писатель Марк Леви - автор бестселлеров "Между небом и землей", "Семь дней творения", "Похититель теней". Леви представит российским читателям свою новую книгу "Странное путешествие мистера Долдри". Гостям фестиваля представится возможность встретиться с известным английским писателем и популяризатором науки Джоном Фарндоном, автором энциклопедических бестселлеров для детей: "Горные породы и минералы", "Все о животных: от А до Я", "Детская энциклопедия космоса", "Не открывай!".

Традиционно на фестивале проведут свои мероприятия литературные премии. Лонг-листы объявят конкурс "Ясная Поляна" и единственная в России премия в области научно-популярной литературы "Просветитель".

Культура
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена