Музыканты представили сетевой релиз "Белого альбома"

"Белый альбом", записи для которого предоставили уже более 230 российских музыкантов, в пятницу выложен в интернет, но создатели планируют записать его на CD, для чего собирают деньги, сообщил в пятницу журналистам продюсер проекта и лидер группы "Центр" Василий Шумов.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости, Ирина Гордон. "Белый альбом", записи для которого предоставили уже более 230 российских музыкантов, в пятницу выложен в интернет, но создатели планируют записать его на CD, для чего собирают деньги, сообщил в пятницу журналистам продюсер проекта и лидер группы "Центр" Василий Шумов.

Идея создания "Белого альбома" возникла у музыканта Александра Липницкого, музыкального критика Артемия Троицкого и Василия Шумова после "контрольных прогулок" писателей и художников. По словам Шумова, тогда встал вопрос, что делать музыкантам, чтобы поддержать протестное "белое движение", и после нескольких дней раздумий лидеру "Центра" пришла идея "Белого альбома", у которого идеологическая идентификация заложена в самом названии. Кроме того, название отсылает к альбому The Beatles, в котором были песни Back in the USSR и Revolution.

"Появилась такая стратегия: все кто захочет, смогут присылать свои треки для участия в этом проекте. Артисту нужно безвозмездно предоставить одну композицию - это может быть кто угодно: представители различных жанров, звезды и менее знаменитые - главное, чтобы они были солидарны с оппозицией и поддерживали резолюции протестных митингов Болотной и Сахарова", - рассказал Шумов.

Он отметил, что это "акт массовой солидарности музыкантов, чисто художественная акция, поддерживающая движение ОккупайАбай/ОккупайБаррикадная/ОккупайАрбат".

В итоге с 21 мая, когда организаторы объявили о начале проекта, и до сегодняшнего дня свои композиции прислали уже 238 артистов - и рокеры-ветераны, и совсем молодые коллективы. Среди них Юрий Шевчук/ДДТ, Noize MC, Глеб СамойлоFF & The MatriXX, Александр Кутиков, "Браво", "Цветы", "Крематорий", Louna, Алексей Романов, "Телевизор", Вася Обломов, Людмила Петрушевская, "Николай Коперник", "Тараканы!", Dasha Люкс, Сява, Тимур Шаов, Паштет, "Центр", "Последний шанс", Сева Гаккель, Zorge, и многие другие. Все они снабдили треки собственными комментариями, в которых объясняют, почему присоединяются к "Белому альбому". Прочитать их, послушать или скачать альбом можно на сайте интернет-ресурса Publicpost.

По мнению Шумова, это еще не предел, и музыканты будут еще присылать композиции для "Белого альбома", тем более, что "даже аполитичные артисты, ранее не замеченные в политической активности, настолько обеспокоены происходящим сегодня, что практически никто не отказывал".

Продюсер будет принимать треки до 12 июня. На этот день заявлен "Марш Миллионов", и если он будет согласован, музыканты, участвующие в "Белом альбоме", планируют дать концерт в рамках марша, сказал Шумов.

Лидер группы "Центр" также подчеркнул, что он с удовольствием бы организовал "Белый концерт" в продолжение альбома в одном из столичных клубов, однако у него уже был опыт проведения подобных мероприятий - тогда власти ставили палки в колеса организаторов, поэтому сомневается, что нынешняя акция пройдет беспрепятственно.

"Я обращаюсь к владельцам клубов, концертных залов, площадок Москвы и близлежащих городов с просьбой - поддержите фестиваль, основанный на "Белом альбоме". Не бойтесь. Проявитесь, не будьте приспособленцами и холуями при этой власти", - призвал Шумов, пользуясь тем, что на пресс-конференции собралось множество журналистов и камер.

Также продюсер отметил, что планируется издание mp3-дисков - на его сайте, а также на Publicpost размещен номер интеренет-кошелька, чтобы небезразличные к судьбе "Белого альбома" помогли создателям его напечатать. По его подсчетам, даже самое простое издание тиражом в тысячу экземпляров требует около 60 тысяч рублей.

"Запись на диске планируется тогда, когда мы соберем достаточное количество средств - тогда мы посмотрим, сколько еще музыкантов добавилось, так что, думаю, приступим где-то в конце июня", - заключил Шумов.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена