Билан и Елка стали лучшими исполнителями по версии МУЗ-ТВ 2012

Дима Билан и Елка названы лучшими исполнителями этого года на церемонии награждения юбилейной X ежегодной телевизионной премии в области популярной музыки МУЗ-ТВ 2012, которая прошла в СК "Олимпийский" в пятницу вечером.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Дима Билан и Елка названы лучшими исполнителями этого года на церемонии награждения юбилейной X ежегодной телевизионной премии в области популярной музыки МУЗ-ТВ 2012, которая прошла в СК "Олимпийский" в пятницу вечером.

Неизвестный украл призовую тарелку на церемонии вручения премии МУЗ-ТВ

Билан назван "Лучшим исполнителем" и, таким образом, обошел Григория Лепса, Сергея Лазарева, Филиппа Киркорова и Дана Балана.

"Я очень дорожу тем, что вы для меня делаете. Я посвящаю эту свою пятую премию как "Лучшего исполнителя" всем своим поклонникам, которые наполняют все это смыслом. Я вас очень сильно люблю и это искренне", - сказал он.

"Лучшей исполнительницей" стала Елка. Эта победа досталась певице в борьбе с Земфирой, Нюшей, Верой Брежневой и Ани Лорак.

Посмотрите фотоленту: Победители, гости и сюрпризы X Премии МУЗ-ТВ >>

"Огромное счастье стоять на этой сцене и держать в руках эту тарелку. Многие считают, что это самое главное, и это действительно очень приятно. Но это не самое главное. Самое главное - это люди, которые меня окружают", - призналась певица, принимая приз.

Кроме того, специальный приз "Лучший певец десятилетия" достался Филиппу Киркорову, а "Лучшей певицей десятилетия" названа Земфира.

Сюрприз для Крутого, вклад в жизнь Горбачева и другие

Кроме того, серебряными тарелками с золотыми сферами были награждены российские артисты еще в 13 номинациях, в том числе в специальных номинациях.

"Лучшей песней" названа композиция певицы Нюши "Выше", которая обошла песни Веры Брежневой "Реальная жизнь", Елки "Около тебя", Serebro "Мама Люба, а также композиция группы "Градусы" под названием "Голая".

Призовую тарелку в номинации "Лучший альбом" забрала группа "Градусы" с пластинкой "Голая". Она получила наибольшее количество голосов по сравнению с альбомами Елки "Все точки расставлены", Димы Билана "Мечтатели", Филиппа Киркорова "ДруGoy" и "Анечка" группы "Винтаж".

Певец Филипп Киркоров, получивший награды юбилейной премии "МУЗ-ТВ 2012"

"Лучшим видео" признан клип Алана Бадоева на песню "Снег" Филиппа Киркорова, который обошел ролики на песни "Мама Люба" группы Serebro, "Голая" коллектива "Градусы", "Деревья" группы "Винтаж" и "Чумачечая весна" Потапа и Насти.

"Прорывом года" в этот раз стал Макс Барских. Кроме него на это звание претендовали Иван Дорн, Даша Суворова, "Обе две" и "Нервы".

Коллектив "Винтаж" стал "Лучшей поп-группой" и оставил без тарелки A'Studio, Quest Pistols, "Градусы" и Потапа с Настей. Победа в номинации "Лучшая рок-группа" седьмой раз досталась группе "Звери" в борьбе с командами "Мумий Тролль", "Океан Эльзы", "Ленинград" и "Би-2".

Группа "Банд'Эрос" одержала победу в номинации "Лучший хип-хоп проект", где также были представлены Noize MC, Баста, Каста и Guf.

Тандем "Дискотеки "Авария" и Кристины Орбакайте с песней "Прогноз Погоды" стал "Лучшим дуэтом". Также на победу в этой номинации претендовали дуэты Quest Pistols и Лолиты "Ты Похудела", Елки и Павла Воли "Мальчик", Юлии Савичевой и Джигана "Отпусти", а также Леонида Агутина и Анжелики Варум "Как Не Думать О Тебе".

Десятая национальная Премия МУЗ-ТВ 2012

"Лучшим концертным шоу" назван концерт Филиппа Киркорова "ДруGoy" в Государственном Кремлевском дворце. Также на это звание претендовали Сергей Лазарев с "Биением Сердца" в Crocus City Hall, Дима Билан с "30 лет. Начало" на той же площадке, Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой с "Дежавю" в Государственном Кремлевском дворце и Анита Цой с шоу "Твоя А" также в Кремле.

Спецприз "За вклад в развитее музыкальной индустрии" из рук Эммануила Виторгана и прошлогоднего лауреата "За вклад в развитие российской культуры" Иосифа Кобзона получил основатель Премии МУЗ-ТВ Игорь Крутой. "Хотите верьте, хотите - нет, это полная неожиданность. Меня никто не предупреждал. Это первый приз, который я получил на МУЗ-ТВ", - сказал со сцены шокированный композитор.

Еще один специальный приз - "За вклад в жизнь" - получил Михаил Горбачев. Эту награду Вячеслав Фетисов и балерина Светлана Захарова вручили внучке первого и последнего президента СССР Ксении. Она зачитала обращение своего дедушки, который находится сейчас в больнице, но считает премию с таким названием "высокой оценкой того, что ему удалось сделать в стране".

Также был вручен приз "Лучшей концертной площадки", которой стал СК "Олимпийский", где ежегодно и проходит церемония награждения премии МУЗ-ТВ. Эту награду приняла заместитель генерального директора спортивного комплекса Ольга Хармаджева.

Креативу нет предела

К юбилею Премии организаторы подготовили множество сюрпризов. Один из них ждал зрителей в первые секунды шоу - под символичную песню "Я день рожденья не буду справлять" группы "Ленинград" к зрителям выскочили танцоры, а вслед за ними соведущий церемонии Максим Галкин вышел на сцену с обнаженным тором, усеянным имитацией наколок, и спел песню "Хали-Гали, Паратруппер" группы "Леприконсов". После этого шокирующего выступления даже повидавший множество невероятных шоу Филипп Киркоров признал, что "креативу премии МУЗ-ТВ нет предела".

Десятая национальная Премия МУЗ-ТВ 2012

Хотя и сам Киркоров чуть позже удивил зрителей исполнением песни WWW Сергея Шнурова и его команды. Дело в том, что в честь юбилея премии между награждениями победителей был подготовлен модный мэш-ап из лучших за десять лет песен, когда популярные исполнители в неожиданных дуэтах исполняли кавер-версии хитов своих коллег.

Так, Жанна Фриске, Полина Гагарина и Александр Рева спели песню "Бриллианты" группы "ВИА Гра", Макс Барских с Глюкозой спели свою версию песни "Адреналин" группы Total, а певицы Слава, Виктория Дайнеко, Анна Семенович, Анита Цой и Сати Казанова в черных платьях и с автоматами в руках исполнили в свою очередь песню Глюкозы "Невеста".

Вера Брежнева и Тимур Родригез покусились на хит "Все, что тебя касается" группы "Звери", коллектив AStudio объединился с музыкантами Quest Pistols, чтобы исполнить хит "Мумий Тролля" - "Медведица", Максим и "Винтаж" перепели композицию Noize MC "Из окна", а Юлия Савичева спела песню "Даже если ты уйдешь" Сергея Лазарева. Сергей Лазарев же вместе с Ани Лорак исполнил трек "Без боя" группы "Океан Ельзи". Удивительный выбор сделали и девушки из группы "ВИА Гра" - они спели композицию интернет-героя Николая Воронова "Белая стрекоза любви", перепетую также группой Quest Pistols.

Это далеко не полный список - самые неожиданные комбинации зрители увидели от Мити Фомина, Noize MC, группы "Кирпичи", "Дискотека "Авария" и многие другие. А в заключение шоу прозвучала песня "Аллилуйя" в исполнении общего хора участников премии.

Десятая национальная Премия МУЗ-ТВ 2012

В качестве гостей церемонию посетили звезды российского шоу-бизнеса - в частности, модельер Вячеслав Зайцев, режиссеры Валерия Гай Германика и Кирилл Серебрянников, балерина Анастасия Волочкова, продюсер Яна Рудковская и фигурист Евгений Плющенко, боксер Костя Дзю, фигуристка Ирина Слуцкая, продюсер Виктор Дробыш, актриса Мария Кожевникова, Кристина Асмус, экс-участницы дуэта t.A.T.u. Лена Катина и Юля Волкова, Анна Чапман, резидент Comedy Club Александр Рева, модельер Андрей Бартенев и другие.

"Премия МУЗ-ТВ" была учреждена в 2003 году. Она охватывает все стили и направления современной музыки. Голосование за номинантов и победителей проходит в два этапа. Сначала эксперты отбирают пятерку претендентов в каждой категории, а после оглашения списка номинантов начинается зрительское голосование, которое длится вплоть до дня церемонии.

РИА Новости является информационным партнером премии.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена