"Бурановские бабушки" рады тому, что не подвели Россию

Итоги "Евровидения - 2012" (26)
/
Участницы удмуртского коллектива "Бурановские бабушки", принесшего России серебряную медаль на конкурсе "Евровидение-2012" в Баку, рады, что не подвели Россию.

БАКУ, 27 мая - РИА Новости. Участницы удмуртского коллектива "Бурановские бабушки", принесшего России серебряную медаль на конкурсе "Евровидение-2012" в Баку, рады, что не подвели Россию.

"Бурановские бабушки" исполнили на финале "Евровидения-2012", состоявшегося в ночь с субботы на воскресенье на сцене Baku Crystal Hall, задорную песню Party For Everybody и завоевали второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри. Как и было предсказано букмекерами, первое место досталось шведской певице Лорин.

Финал "Евровидения-2012". Хроника >>

"Мы не расстроены, мы даже рады. Ну, мы же не подвели Россию. Все боялись, что подведем Россию со своими лаптями. Нас ведь лапти довели до этого "Евровидения", - сказала журналистам одна из участниц удмуртского коллектива Галина Конева.

На вопрос журналистов, нервничали ли бабушки, когда шел подсчет голосов, артистка ответила: "Ой, и не спрашивай, я только за цифрами все смотрела".

Она также отметила, что согласна с выбором зрителей и жюри.

Самая веселая, самая молодая и другие "Бурановские бабушки" >>

"Согласны, да. Она хорошо поет. Народ-то понимает, значит, она заслужила", - сказала артистка.

Конева сказала, что "Бурановские бабушки" готовы к дальнейшим гастролям, но на "Евровидение" больше ни ногой.

"На гастроли тогда, когда картошку выкопаем, поедем. А на "Евровидение" больше не поедем - хватит уже", - отрезала она.

Еще одна участница и художественный руководитель "Бурановских бабушек" Ольга Туктарева вторит подруге: "У нас по картошке колорадские жуки уже забегали - пора домой. В огороде копаться".

Со своей стороны, участница "Бурановских бабушек" Екатерина Шкляева отметила, что есть в "Евровидении" плюсы - мало того, что всей группе очень понравился Азербайджан и его гостеприимство, но и в своем родном поселке Бураново они теперь ждут изменений: "В селе благоустройство какое-то будет, дороги делать будут, еще что-то...".

"Бурановские бабушки" были выбраны российскими зрителями во время Национального отборочного конкурса "Евровидения-2012" в ночь с 7 на 8 марта путем зрительского телефонного и СМС-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри. Они получили 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты первого и единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также - оперной певицы Аиды и Тимати, занявших второе и третье место соответственно.

Удмуртский коллектив исполнил песню Party for Everybody, музыку для которой написал сопродюсер коллектива Виктор Дробыш, а слова на удмуртском и английском языках принадлежат перу самих бабушек и поэтессы Мэри Сьюзен Эпплгейт (Mary Susan Applegate), которая работает с Modern Talking и Кайли Миноуг (Kylie Minogue).

"Бурановская бабушка" закружила оператора на репетиции "Евровидения"

Во время "Евровидения-2012" удмуртский коллектив представил номер, в котором участницы "Бурановских бабушек" спели песню Party For Everybody у большой дымящейся русской печи, с крупного плана которой режиссеры решили начать трансляцию номера артисток. По замыслу в ней готовятся национальные удмуртские яства - перепечи. Все время исполнения песни печка крутилась на заднем плане, а в завершение номера полюбившаяся всем Наталья Пугачева, которую журналисты "Евровидения" прозвали "маленькой бабушкой", вытаскивала противень из печи и раздавала готовые яства своим подругам.

В Азербайджане "Бурановские бабушки" стали любимцами публики и прессы - каждое их появление сопровождалось ажиотажем. Бабушки сами признавались, что жили все эти дни недалеко от Баку в поселке Нардаран как в раю, а более радушных и гостеприимных хозяев, чем азербайджанцы, еще не встречали.

Культура
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Вот мне интересно какие новости интересуют сейчас Россию матушку,Уже больше суток назад в беренговом море затунул российский траулер,а в новостях только эти ваши бабки...а про судно ни слова ни в одном СМИ
    06:58
    27.05.2012
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.