Закладка фундамента будущей церкви началась в селе Бураново

Закладка фундамента будущей церкви началась в четверг в удмуртском селе Бураново, где живут участницы конкурса "Евровидение-2012" "Бурановские бабушки".

БУРАНОВО (Удмуртия), 24 мая - РИА Новости. Закладка фундамента будущей церкви началась в четверг в удмуртском селе Бураново, где живут участницы конкурса "Евровидение-2012" "Бурановские бабушки".

Храм Святой Троицы, построенный в селе Бураново в 1895 году, был разрушен в конце 30-х годов прошлого века. В своих интервью участницы группы "Бурановские бабушки" неоднократно заявляли, что планируют потратить заработанные во время выступлений на сцене деньги на восстановление сельской святыни.

Как пояснила корреспонденту РИА Новости пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина, строители рассчитывают закончить работы по созданию фундамента будущего здания церкви к приезду "бабушек" из Баку.

"Расчищена площадка под строительство церкви, и к приезду бабушек будут сваи забиты, будет проведена работа по заливке фундамента. Тридцатого мая, когда "Бурановские бабушки" вернутся из Баку, мы хотим здесь, на месте будущей церкви, провести освящение", - сказала Сырыгина.

В четверг на месте строительства будущей церкви побывал глава республики Александр Волков. Он пообщался со строителями и сообщил, что в ближайшие дни из фонда президента Удмуртии будет выделен 1 миллион рублей на возведение храма. Волков также побывал в сельском клубе, на сцене которого репетируют бабушки, и даже сыграл на баяне, которому, по словам работников дома культуры, уже больше 22 лет. Само здание бурановского дома культуры было построено 25 лет назад.

"Однозначно надо пол перебрать (в бурановском доме культуры), инструменты обновить, баян новый купить. Дорогу к клубу сделать не деревянный тротуар, а из брусчатки положим, да и забор там, прямо скажем, падает. Поэтому вот все такие элементарные житейские вопросы решим", - сказал Волков.

Он добавил, что в Бураново будут решены проблемы с качеством дорог и водоснабжением тех улиц, где сейчас, из-за особенностей холмистой местности, иногда не бывает воды.

"Бураново, в целом, крепкий населенный пункт. Ну а поскольку бабушки сделали Удмуртию более известной и в стране и за ее пределами, то надо будет кое-что сделать, потому что больше будет приезжать гостей и из Удмуртии, и из России. Поэтому уровень надо сделать достойный наших бабушек", - сказал Волков.

Вместе с российскими конкурсантками из первого полуфинала в финал "Евровидения-2012" вышли румынская группа Mandinga, молдавский певец Паша Парфений, исландцы Грета Салоуме и Йоунси, венгерская рок-группа Compact Disco, артистка Солуна Самай из Дании, албанская певица Рона Нишлиу, певица Иви Адаму с Кипра, греческая певица Элефтерия Элефтериу, а также дуэт Jedward, который уже второй год подряд представляет на "Евровидении" Ирландию.

Кроме того, автоматически по правилам конкурса в финал вошли представители стран "Большой Пятерки" Евровидения - британский певец Энгельберт Хампердинк, индонезийская поп-певица Анггун от Франции, итальянская певица Нина Дзилли, испанская артистка Пастора Солер и немецкий артист Роман Лоб, а также конкурсантка от Азербайджана, принимающего конкурс в этом году, - Сабина Бабаева.

Оставшиеся десять участников финала "Евровидения-2012" определятся во время второго полуфинала, который пройдет в четверг на сцене Baku Crystal Hall. В нем примут участие Желько Йоксимович из Сербии, македонка Калиопи, Джоан Франка из Нидерландов, мальтиец Курт Каллея, белорусская группа Litesound, Филиппа Соза из Португалии, украинская артистка Гайтана, Софии Маринова из Болгарии, Ева Бото из Словении, хорватка Нина Бадрич, шведка Лорин, Анри Джохадзе из Грузии, турок Джан Бономо, эстонец Отт Лепланд, Макс Джейсон Мэй из Словакии, норвежский певец Туджи, MayaSar из Боснии и Герцеговины, а также Джонни Монтелл из Литвы.

Победителей конкурса выберут во время финала "Евровидения" при помощи профессионального жюри и зрительского голосования в ночь с субботы на воскресенье.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена