"Бурановские бабушки" поделились сокровенным на русской вечеринке

Музыкальный конкурс "Евровидение-2012" (107)
Русская вечеринка "Евровидения-2012", на которую в гости к "Бурановским бабушкам" журналисты и конкурсанты приехали в поселок Нардаран в 30 километрах от Баку, прошла с присущим России и Азербайджану гостеприимством. Участницы группы не ограничились исполнением конкурсной композиции Party For Everybody и поделились с собравшейся публикой сокровенным, исполнив старинную песню на удмуртском языке.

БАКУ, 21 мая - РИА Новости. Русская вечеринка "Евровидения-2012", на которую в гости к "Бурановским бабушкам" журналисты и конкурсанты приехали в поселок Нардаран в 30 километрах от Баку, прошла с присущим России и Азербайджану гостеприимством. Участницы группы не ограничились исполнением конкурсной композиции Party For Everybody и поделились с собравшейся публикой сокровенным, исполнив старинную песню на удмуртском языке.

Российские участницы "Евровидения" "Бурановские бабушки", не выезжающие в азербайджанскую столицу без необходимости, и вечеринку решили провести вдали от городской суеты - в резиденции Sea Breeze Resort, расположенной на побережье в поселке Нардаран под Баку. Неподалеку от гостиницы находится вилла, куда бабушки переехали из своего отеля почти сразу по прилету в Азербайджан по приглашению азербайджанского бизнесмена и певца Эмина Агаларова.

Гостей, которые в обозначенное время собрались на террасах и у бассейна во дворе Sea Breeze Resort, встречали не традиционными удмуртскими перепечами, которые благодаря конкурсному номеру российских участников знает уже вся Европа, а национальной азербайджанской кухней, не менее популярной в России. Вечеринку, начало которой задержалось более чем на час, открыл телеведущий Дмитрий Губерниев, который за два дня до мероприятия присоединился к российской делегации, чтобы комментировать конкурсные трансляции на Россию. Назвав участниц ансамбля любимицами бакинской публики и "хедлайнерами вечеринки и не только", он пригласил подъехавших с тыльной стороны сцены "Бурановских бабушек" поприветствовать зрителей песней Party For Everybody, ставшей в столице Азербайджана "визитной карточкой" группы.

Собравшаяся перед сценой публика, среди которой были журналисты со всего мира, конкурсанты песенного форума и гости мероприятия, приветствовала бабушек так же тепло, как во время прошедшего накануне официального открытия "Евровидения". Припев вместе с "Бабушками" по уже сложившейся традиции пели практически все собравшиеся. После Party For Everybody зрителей ожидал обещанный сюрприз - песня, нигде кроме села Бураново ранее не исполнявшаяся. По словам Дмитрия Губерниева, эту композицию участницы коллектива пели только в присутствии своих близких, рядом с костром или за чашкой чая, но теперь готовы исполнить в честь города, "который нас полюбил и будет поддерживать на конкурсе".

"Для нас очень волнительно исполнять песню, которая бытует только в Бураново", - предварила исполнение художественный руководитель коллектива Ольга Туктарева.

На сцене "Бурановские бабушки" также спели вместе со специальными гостями вечеринки - Олегом Газмановым, перепевшим на новый лад свою песню "А я девушек люблю", по случаю признавшимся в любви бабушкам, и Мариной Девятовой, которая вместе с участницами группы исполнила "Калинку" и "Старый клен".

Не обошлось и без зарубежных хитов, перепетых на удмуртском языке, - именно песни известных российских и зарубежных исполнителей в свое время принесли "Бабушкам" популярность. Ольга Туктарева предложила зрителям игру, по правилам которой первый человек, угадавший хит на удмуртском, получал подарок - оберег из шерстяных ниток, которые бабушки, по собственному признанию, сами мастерили всю ночь накануне вечеринки. Победителей участницы группы выбирали и награждали самостоятельно, при этом некоторых счастливчиков бабушки обнимали и целовали.

Во время вечеринки "Бурановские бабушки" общались со зрителями лишь со сцены, в остальное время находясь за забором, оккупированном журналистами. После выступления все участницы коллектива вместе с членами делегации уехали, а на сцену поднялся азербайджанский бизнесмен и певец Эмин Агаларов.

"Я хочу сказать спасибо Элу и Ники, благодаря которым мы проводим "Евровидение" в Баку", - начал свое выступление Агаларов.

Публика встречала англо- и русскоязычные песни Агаларова громкими аплодисментами, подпевая и размахивая флажками с символикой "Евровидения-2012". А когда певец объявил, что исполнит совсем новую песню на русском языке - "Сердце бьется" - зрители устроили чуть ли не овацию.

Пока Эмин пел на сцене, бабушки уютно расположились в шатре, отдыхая от трудного дня со стаканчиками сока. И российские конкурсантки, и азербайджанский артист покинули вечеринку практически одновременно, после чего на сцену поднялись сначала другие участники "Евровидения-2012", а потом диджей Слон, который устроил для гостей дискотеку под открытым небом.

Международный конкурс песни "Евровидение 2012" пройдет в Баку с 22 по 26 мая. Во время полуфиналов, которые состоятся 22 и 24 мая, будет определена двадцатка финалистов. Кроме того, на сцену Baku Crystal Hall 26 мая выйдут участники, представляющие страны "Большой пятерки" - Германию, Испанию, Великобританию, Францию и Италию, и исполнительница из Азербайджана. Победителей конкурса выберут при помощи профессионального жюри и зрительского голосования.

"Бурановские бабушки" выступят в первом полуфинале под номером 14. В один день с ними на сцену Baku Crystal Hall выйдут представители Черногории, Исландии, Греции, Латвии, Албании, Румынии, Швейцарии, Бельгии, Финляндии, Израиля, Сан-Марино, Кипра, Дании, Венгрии, Австрии, Молдовы и Ирландии. Во втором полуфинале поборются участники из Сербии, Македонии, Нидерландов, Мальты, Белоруссии, Португалии, Украины, Болгарии, Словении, Хорватии, Швеции, Грузии, Турции, Эстонии, Словакии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Литвы.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена