Garbage объяснили москвичам, почему семь лет не выпускали новый альбом

Американская рок-группа Garbage, которая выступила в субботу в столичном "Крокус Сити Холле" в рамках первого за семь лет мирового тура в поддержку нового альбома Not Your Kind Of People, объяснила москвичам, почему так долго не радовала поклонников новыми записями.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Американская рок-группа Garbage, которая выступила в субботу в столичном "Крокус Сити Холле" в рамках первого за семь лет мирового тура в поддержку нового альбома Not Your Kind Of People, объяснила москвичам, почему так долго не радовала поклонников новыми записями.

Группа разогрева - гранж-трио из Москвы PRANA, вышедшее на сцену ровно в указанное на афишах время концерта, не особо впечатлило поклонников Garbage, ожидавших любимых музыкантов в Москве с их последнего визита в 2005 году, но зато дало возможность всем пришедшим купить в фойе "Крокуса" долгожданный диск, чей официальный релиз должен состояться только 15 мая.

Зато появление кумиров вызвало шквал аплодисментов и оглушительные крики поклонников, которые заполнили практически весь огромный зал "Крокуса". Garbage не стали отвлекаться на приветствия, а сразу заставили публику погрузиться в ностальгию по 90-м, когда музыканты только прогремели по всему миру. Концерт открыла Supervixen - первая песня с дебютного альбома Garbage с одноименным названием.

"Привет, Москва!" - сказала вокалистка Garbage Ширли Мэнсон на чистом русском языке, а затем уже продолжила на родном английском: "Очень здорово вернуться сюда! Нас не было семь лет... Что тут происходило без нас в это время? Где вы побывали? Каких девушек вы полюбили? Каких парней встретили?"

В отличие от многих именитых коллег, группа не стала делать акцент на спецэффектах и сложных технических приемах. В своем бесхитростном шоу Garbage задействовали только свет, однако это не помешало произвести фурор - лишь одна Мэнсон, вышедшая к зрителям в строгом черном костюме по фигуре, затмевала все возможные сценические новшества своей умопомрачительной пластикой и грацией, знакомой всем еще по клипам 15-летней давности.

Несмотря на то, что мировой тур, благодаря которому группа оказалась в Москве, посвящен выходу только что записанного альбома, музыканты решили сделать акцент не на новом материале, а на хитах, проверенных временем. В сет-листе концерта из 21 пункта нашлось место композициям со всех пластинок Garbage.

Например, из первого альбома прозвучали такие легендарные песни, как Milk, Only Happy When It Rains, Stupid Girl, Queer, из пластинки Version 2.0 было сыграно I Think I'm Paranoid, Special, Temptation Waits, с диска Beautifulgarbage - Shut Your Mouth, а с релиза Bleed Like Me - Bad Boyfriend, Metal Heart и Why Do You Love Me и многие другие.

Все эти песни публика встречала с восторгом - свистела, топала ногами, делала "козу" и пела хором с вокалисткой, демонстрируя великолепное знание матчасти. Однако и новые композиции были встречены с не меньшим энтузиазмом. Перед исполнением первой из них - Automatic Systematic Habit - Мэнсон даже убежала за кулисы и сменила туфли на внушительном каблуке на сапоги с плоской подошвой, видимо, для того, чтобы легче было зажигать на сцене. Кстати, это действительно принесло плоды - певица стала скакать по сцене словно заводная, то демонстрируя великолепную растяжку, то в запале падая на колени.

После того, как была спета еще одна новая песня - Blood for Poppies, которую зрители встретили с наибольшим воодушевлением и даже подхватили слова из ее куплета, вокалистка, довольная таким приемом, отметила: "Теперь вы понимаете, почему мы не выпускали новую запись целых семь лет?"

Отыграв примерно полтора часа буквально на одном дыхании, Garbage грянули еще один забойный хит - Push It, после которого удалились со сцены, чтобы возвратиться на бис.

Чтобы вернуть кумиров юности, публика подняла оглушительный шум - аплодисменты, свист, топот и скандирование название группы сотрясали зал "Крокуса", и Garbage не стали долго мучить поклонников, вернувшись на сцену буквально через несколько минут. Сыграв под занавес концерта Cherry Lips (Go Baby Go!), The Trick is to Keep Breathing и Vow, музыканты покинули зал "по-английски", не прощаясь.

Будем надеяться, что в следующий раз группа порадует российских поклонников новым творчеством и концертами значительно раньше, чем через семь лет, тем более что последнюю пластинку музыканты записали уже на собственном лейбле Stunvolume - это должно облегчить их задачу.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена