Марина Лошак может возглавить "Новый Манеж" и "Рабочего и колхозницу"

Владелица одной из самых интересных столичных галерей и куратор со стажем Марина Лошак готова принять предложение Департамента культуры города Москвы возглавить две крупные площадки - Московский государственный выставочный зал "Новый манеж" и музейно-выставочный центр "Рабочий и колхозница", о чем она рассказала по телефону РИА Новости, отметив, что переговоры пока не завершены, и окончательное решение не принято.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости, Мария Ганиянц. Владелица одной из самых интересных столичных галерей - "Проун" - и куратор со стажем Марина Лошак готова принять предложение Департамента культуры города Москвы возглавить две крупные площадки - Московский государственный выставочный зал "Новый манеж" и музейно-выставочный центр "Рабочий и колхозница", о чем она рассказала по телефону РИА Новости, отметив, что переговоры пока не завершены, и окончательное решение не принято.

"Всегда хотела заниматься крупными выставками, но это имеет смысл, если никто не будет мешать процессу: я готова преодолевать трудности, но лишь творческого характера", - пояснила суть идущих переговоров Лошак. Она добавила, что лишь при наличии свободы получится качественный результат.

По мнению куратора, Московский государственный выставочный зал "Новый манеж" может стать первой для страны и столицы площадкой, на которой московские и российские музеи могли бы показывать свои уникальные экспонаты.

"Это было бы правильно, надо дать возможность российскому искусству стать частью культурного процесса, в общем, идей больше чем возможностей", - отметила Лошак.

Она добавила, что у российских музеев практически нет возможностей демонстрировать в столице свои собрания. "Новый Манеж" - уникальная площадка, идеально подходящая для этих целей, с большим пространством и удобным расположением.

При этом, по ее словам, не стоит отказываться от привозных заграничных выставок.

"Главная задача - придумать стратегическую программу, очень важно, чтобы человек понимал, что ему ждать от посещения "Нового Манежа"", - сказала куратор.

Лошак пояснила, что важно, чтобы место было рассчитано на массового зрителя, с проектами высокого уровня. "Есть задача совместить широкого зрителя и элитарного знатока", - уточнила она.

Московский выставочный центр "Рабочий и колхозница"

Что касается музейно-выставочного центра "Рабочий и колхозница", по мнению куратора, он мог бы стать основой для создания музея русского авангарда.

"Если возможно сделать Музей авангарда в Москве, то там было бы хорошее место. Даже удивительно, что в столице нет такого места, где выставлялись бы проекты, связанные с русским авангардом", - заявила Лошак.

По ее мнению, если это получится, то Центр станет важным и для туризма - как отечественного, так и иностранного.

"А если у московских властей дойдут руки и до ВДНХ, то этот район превратится в туристическую Мекку", - добавила куратор.

По словам Лошак, она не собирается расставаться с галереей "Проун", которая в этом году отметит свое пятилетие на Винзаводе. Галерея зарекомендовала себя, как единственное место в Москве, рассчитанное в основном на знатоков, а не на массовую публику, и таковой, по словам Лошак, она и останется. Среди знаковых выставок, прошедших в "Проун", Лошак отметила цикл, посвященный ручному труду ("Индпошив" и другие), "Планы на будущее" (примерно 50 планов интерьеров, выполненных художниками и архитекторами, начиная с 1920-х годов), "Пиросмани" и другие.

Марина Лошак - искусствовед и галерист, с 1990-х годов была соосновательницей московской галереи "Роза Азора". С 1999 по 2003 годы была директором Московского центра искусств на Неглинной, в то время принадлежащего банку "СБС-Агро". Договорилась с Русским музеем на показ его лучших выставок, что ни одной другой московской галерее ранее не удавалось. В 2005 году была куратором винтажного бутика Brocade, с 2005 по 2006 год работала директором московской Tatintsian Gallery, основанной нью-йоркским галеристом Гари Татинцяном. В 2007 году открыла галерею "Проун" на территории центра современного искусства "Винзавод".

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена