Фестиваль Irish Week покажет в Москве все, чем гордится Ирландия

© Павел БедняковПарад в честь дня Святого ПатрикаПарад в честь дня Святого Патрика
Откроется Irish Week фестивалем ирландского кино. С 14 по 25 марта в кинотеатре "Художественный" покажут лучшие фильмы этой страны. В программе не только знаменитые художественные и документальные ленты, но короткометражки, некоторые из которых, по словам Донцова, "только что получили "Оскара" и еще официально нигде в прокат не вышли, так что Россия будет одной из первых стран, где фильмы покажут на широком экране".

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Фестиваль ирландской культуры Irish Week, который пройдет в Москве с 14 по 25 марта, продемонстрирует столичной публике, все, чем гордится Ирландия, рассказал РИА Новости арт-директор музыкальной части форума Иван Донцов.

"В этом году при поддержке посольства Ирландии запускается новый бренд Irish Week, в который войдут три больших столичных события, существовавших раньше отдельно друг от друга - традиционный парад по Арбату в День Святого Патрика 17 марта, музыкальный фестиваль "День Святого Патрика" и фестиваль ирландского кино", - рассказал Донцов.

Кадр из фильма "Се агнец" (Behold the Lamb), представленного в программе фестиваля ирландского кино

Откроется Irish Week фестивалем ирландского кино. С 14 по 25 марта в кинотеатре "Художественный" покажут лучшие фильмы этой страны. В программе не только знаменитые художественные и документальные ленты, но короткометражки, некоторые из которых, по словам Донцова, "только что получили "Оскара" и еще официально нигде в прокат не вышли, так что Россия будет одной из первых стран, где фильмы покажут на широком экране".

"На открытии в "Художественном", конечно, будет не только кино, но и ирландские музыканты и танцоры, и даже ирландские собаки, с которыми можно будет сфотографироваться. Все это мы интегрировали в одну связку, чтобы открытие Irish Week надолго запомнилось Москве", - поделился собеседник агентства.

В рамках музыкальной составляющей в Россию приедут три ирландских исполнителя - Cruachan, Deluces Patent и арфистка Лили Нэйл.

"Мы представим совершенно разную музыку, начиная от совсем традиционной ирландской и кончая тяжелым кельтским роком. Хедлайнерами мы, конечно, считаем группу Cruachan, творчество которой делится на две части - традиционная ирландская музыка и костюмированное шоу в стиле ирландских викингов", - рассказал Донцов.

"А для любителей более спокойной музыки у нас будет молодая группа Deluces Patent с народными ирландскими инструментами и всеми поющими участниками, а также Лили Нэйл, которая с 2006 года считается лучшей арфисткой Ирландии и, по-моему, с тех пор еще никто не отбил у нее этот титул", - продолжил он.

Кроме того, в рамках фестиваля музыки выступят знаменитые российские группы Tintal и "Тролль гнет ель".

Главные торжества Irish Week намечены на 17 марта - День Святого Патрика.

"В этом году очень удачно сложились звезды, потому что День Святого Патрика выпадает на субботу - этот день начнется с юбилейного 20-ого парада, который официально пройдет на Арбате с 12.00 по 15.00, а как только он закончится, откроются двери киноконцертного зала "Москва", где пройдет музыкальный марафон из порядка десяти музыкальных коллективов, в том числе и Cruachan с их шоу, а также танцами, конкурсами и бочками пива", - рассказал Донцов.

Среди других мероприятий Irish Week - дни открытых дверей в танцевальных школах, светский вечер "Irish Sunday на Рублевке", мастер-классы. Кроме того, концерты музыкального фестиваля также пройдут в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Калуге, Обнинске, Брянске и Туле.

Культура
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
Вот Ирландцы умеют выпивать и презентовать напитки. И праздники устраивать. А у нас в стране только притесняют слабый алкоголь и не дают ему развиваться. А ведь в Европе признак культуры не бутылка водки, а банка коктейля или пива.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена