Победа "Бурановских бабушек" в отборочном туре расколола экспертов

Победа фольклорного коллектива "Бурановские бабушки" в финале Национального отборочного конкурса "Евровидение-2012", который прошел в среду вечером в Москве, разделил музыкальных экспертов на два лагеря.

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Победа фольклорного коллектива "Бурановские бабушки" в финале Национального отборочного конкурса "Евровидение-2012", который прошел в среду вечером в Москве, разделил музыкальных экспертов на два лагеря.

"Бурановские бабушки" путем зрительского телефонного и смс-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри, получили 38,51 балл, обойдя таким образом фаворитов российского отбора - дуэты первого и единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой и оперной певицы Аиды и Тимати, которые заняли второе и третье место соответственно.

Pro

Как сказал РИА Новости продюсер Иосиф Пригожин, результат национального отбора был вполне предсказуем.

"Бурановские бабушки" исполняют песню "The Beatles" "Let it be"

"В принципе, это было ожидаемо. У меня было три фаворита - "Бурановские бабушки", Билан с Волковой, Тимати с Аидой. Если объективно, бабушки заслуженно победили. Это, по крайней мере, интересно, оригинально. Я не говорю о лидерстве на самом конкурсе, но внимание всего Европейского вещательного союза к ним будет приковано на 100 процентов. Здесь нет европейской кальки, но есть индивидуальность", - сказал он.

Продюсер Валерии, которая также пыталась попасть на "Евровидение" в 2008 году, отметил, что если бы сам сидел в жюри, то проголосовал бы так же.

"Билан с Волковой уже имеют право быть тренерами, а не участниками, так что им не нужно этого делать. У них потрясающая песня и дуэт, но Билан - большой артист, он перерос этот конкурс. Как приглашенная звезда, как член жюри - да, но как участник он свое слово сказал", - уверен Пригожин.

Что же касается Тимати и Аиды, то он признался, что от них ожидал большего.

"Тимати достойные шаги делает на Западе. Все остальное - художественная самодеятельность, не более. Не интересно и вторично, абсолютный стандарт. Но я полностью согласен с мнением жюри и зрителей по поводу "Бурановских бабушек". Самое страшное в индустрии - отсутствие оригинальности. И я не исключаю, что завтра Леди Гага споет с бабушками, и это будет востребовано. Это настолько индивидуально - они не юные, не гламурные, в национальных костюмах. Они должны были поехать еще раньше", - заключил Пригожин.

"Звезда по имени Солнце" Цоя прославила "Бурановских бабушек"

Contra

В свою очередь, музыкальный критик Артур Гаспарян заявил РИА Новости, что считает более правильным отправить от России на "Евровидение" дуэт Димы Билана и Юлии Волковой, "особенно с учетом последних трендов и тенденций "Евровидения".

"Тем более странно, что много раз говорили о том, что надо дать дорогу молодым, и вот мы "дали дорогу молодым", - пошутил он.

Гаспарян полагает, что приезд "Бурановских бабушек" на "Евровидение" станет "музыкальным аттракционом".

Сами "Бурановские бабушки" рассказали, что не хотят, чтобы их считали клоунами. Подробнее об этом >>

"Шанс на победу минимальный, но все возможно. Однако, даже Верка Сердючка не победила, так что мы хотим от этого?", - заключил критик.

Воздержались

Со своей стороны, Катерина Гечмен-Вальдек, продюсирующая Алексея Воробьева, представителя России на прошлом "Евровидении", отметила, что при всем богатстве выбора нынешний был единственно правильным.

"Ни у тех, ни у других (жюри и зрителей) не было другого выбора", - сказала она, заметив, что потенциал уже известных певцов был не раскрыт в полной мере.

Например, по ее мнению, у дуэта Аиды и Тимати были все шансы одержать победу, поскольку "из сочетания рэпа и такого вокала можно было сделать потрясающий номер, но не дотянули". С другой стороны, Гечмен-Вальдек удивило, что "абсолютно неизвестные исполнители с не очень подготовленой для "Евровидения" музыкой очень звонко спели и оказались людьми с голосами и харизмой".

Однако, несмотря на выигрышную ситуацию, которая сложилась для "Бурановских бабушек" на этом отборе, по ее мнению, "обсуждать всерьез их песню с музыкальной точки зрения не имеет никакого смысла".

"Мы отлично понимаем, что никакого отношения к музыке все что на конкурсе происходило и будет происходить, все победы, за редчайшим исключением, никакого отношения к качеству исполнения и самим исполнителям не имеют - сегодня это политический конкурс и мы целиком зависим от ситуации, которая будет в мае вокруг нашей страны. Поэтому всерьез оценивать шансы исполнителей бессмысленно", - отметила продюсер.

Хотя, как и Тимати с Биланом, Гечмен-Вальдек призналась, что будет болеть за "Бурановских бабушек" на "Евровидении" в Баку.

"Город Золотой" перепели на удмуртском языке

Дубль два

"Бурановские бабушки" уже пробовали счастье на отборочном конкурсе "Евровидения" в 2010 году, но тогда их обошел Петр Налич со своим музыкальным коллективом. Старушкам повезло на этот раз - они исполнили поппури из знаменитых зарубежных хитов с началом, похожим на песню House of rising sun, и припевом Come on and dance, переложенными на национальные фольклорные мотивы.

Петр Налич спел свою песню "Lost and Forgotten" под искусственным снегом. Видео с "Евровидения-2010" >>

"Бурановские бабушки" еще до голосования стали очевидными фаворитками: зал, в том числе и потенциальные соперники, так эмоционально реагировали на их выступление, как ни на чье другое. А после того, как они закончили петь, устроили им настоящую овацию, вставая со своих мест и аплодируя стоя.

История

Фольклорный коллектив "Бурановские бабушки" приехал на конкурс из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Они прославились тем, что исполняют на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты. Впервые коллектив стал выступать с перепевками в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке. С тех пор неоднократно становился объектом внимания прессы и телевидения.

"Евровидение - 2012" пройдет в Баку 22-26 мая этого года. Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на конкурсе "Евровидение-2011" в немецком Дюссельдорфе. Полуфиналы пройдут 22 и 24 мая, а финал конкурса состоится 26 мая. На "Евровидении-2012" примет участие 42 страны. В каждом полуфинале будет представлено по 18 стран.

Культура
Комментарии
3 пользователя оставили 3 комментария
[i]Бабушки понравились! НО,конкурс то молодых исполнителей,да и не поймут их в европе.В России поймут,а там нет!И бабушек будет жалко из за последних мест.[/i]
Что впрочем эксперты имеют против "Бабушек". Н иначе, как опять пытаются пропихнуть отстойных Диму Билана и Тимати. Если на то пошло, то таблица голосования четко показывает: победителями в основной голосования части являются Сестры СЁ.
Выбор верный и даже очевидный. Бабульки молодцы! На фоне ксерокопированной эстрады выглядят просто великолепно! Даже если не выиграют, то так проиграть будет совсем не стыдно!!!
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена