Старейшую британскую коллекцию камелий покажут на фестивале в Лондоне

Коллекцию собрал в лондонском поместье Чизик-хаус (Chiswick House) в 1820-е годы 6-й герцог Девонширский (также известный как "герцог-холостяк", потому как он никогда не был женат), который был страстным любителем садоводства и цветоводства. Сейчас в оранжерее его поместья собраны свыше 30 образцов камелий, возраст некоторых из них - почти два века.

ЛОНДОН, 18 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Второй лондонский фестиваль камелий, открывающийся в субботу в британской столице, покажет публике старейшую в Британии и в мире за пределами Азии коллекцию этих растений, цветущих на рубеже зимы и весны.

Фестиваль камелий в Лондоне

Коллекцию собрал в лондонском поместье Чизик-хаус (Chiswick House) в 1820-е годы 6-й герцог Девонширский (также известный как "герцог-холостяк", потому как он никогда не был женат), который был страстным любителем садоводства и цветоводства.

Собрание камелий было размещено в огромной 100-метровой застекленной оранжерее с куполом, поскольку в то время считалось, что камелии боятся морозов. Однако в английском климате они вполне хорошо себя чувствуют и цветут в открытом грунте.

Деревца камелий пережили несколько поколений владельцев поместья, однако в 1980-е годы, в период упадка и запустения Чизик-хауса, коллекция едва не погибла от болезней и вредителей. В 1994 году Международное общество любителей камелий сумело спасти ее и привести в надлежащее состояние.

Фестиваль камелий в Лондоне

Сейчас в оранжерее собраны свыше 30 образцов камелий, возраст некоторых из них - почти два века, а другие являются прямыми потомками растений, посаженных при 6-м герцоге Девонширском. Камелии всевозможных оттенков белого, розового, красного цветов и их комбинаций относятся к разным сортовым вариациям одного вида - камелия японская (Camellia japonica) - и цветут в разное время с февраля по март.

После полной реконструкции поместья в 2010 году и открытия его для публики попечители фонда Chiswick House & Gardens Trust, управляющего поместьем и садами, решили провести первый фестиваль камелий, который состоялся в прошлом году.

Волонтеры работают на Фестивале камелий в Лондоне

"В 2011 году фестиваль принял около пяти тысяч посетителей, все собранные от него средства пошли на восстановление и поддержку поместья Чизик-хаус и его садов, раскинувшихся на площади 65 акров. Надеемся, что этот новый цветочный праздник в британском садоводческом календаре привлечет немало новых зрителей к нам", - рассказала в преддверии фестиваля глава фонда Сара Финч-Крисп.

Она особо отметила работу более 150 волонтеров, которые помогли организовать фестиваль и впервые за долгие годы восстановить и надлежащим образом оформить Итальянский сад перед оранжереей поместья с клумбами весенних цветов в виде замысловатых геометрических узоров. Его тоже увидят посетители фестиваля камелий, который продлится ровно месяц, до 18 марта.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена