"Сталинград" станет первой российской картиной в формате IMAX 3D

"Сталинград" Федора Бондарчука, выходящий в следующем году, может появиться на только в России, но и в прокате других стран, в том числе Германии и Китая, заявил журналистам во вторник продюсер картины Александр Роднянский.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. "Сталинград" Федора Бондарчука, выходящий в следующем году, станет первой российской картиной в формате IMAX 3D. Фильм может появиться на только в России, но и в прокате других стран, в том числе Германии и Китая, заявил журналистам во вторник продюсер картины Александр Роднянский.

"То, что первой российской картиной в формате IMAX будет "Сталинград", для нас чрезвычайно важно с точки зрения судьбы фильма и с точки зрения развития российской кинематографии в целом", - сказал Роднянский.

"Это глобальное, международное кино, которое может быть воспринято не только в России, которое может быть понятно и вне ее пределов. Мы надеемся, что она будет показана по всему миру, в том числе, в Китае, а возможно, что даже и в США", - добавил президент IMAX Грег Фостер (Greg Foster), который во вторник посмотрел первые 15 минут будущего фильма.

По словам Бондарчука, немецкий рынок может быть совсем комфортным, так как в фильме большую роль исполняет немецкий актер Томас Кречман. Режиссер подчеркнул, что дублировать эту роль не будут, а сделают титры.

Томас Кречман (Thomas Kretschmann) известен по фильмам "Особо опасен", "Кинг-Конг", "Пианист". Поначалу ходили слухи, что в проекте появится Тиль Швайгер, однако, как объяснил Роднянский, он не играет нацистских офицеров. Из российских участников проекта пока называется только имя Петра Федорова. Бондарчук признался также, что его собственный сын проходил пробы, однако прошел ли - пока не ясно.

Первая часть съемок прошла в сентябре прошлого года. Именно тогда, путем проб и тестов, был положительно решен вопрос об использовании 3D-технологий в военной драме. По словам режиссера, это будет прежде всего человеческая история, основанная на воспоминаниях жителей Волгограда и участников битвы.

"У нас много записей и мы продолжаем их делать. Возможно, отдельно создадим интернет-проект на основании этих интервью", - отметил Бондарчук.

По словам продюсера фильма, "Сталинград" будет картиной, где есть все, что делает американское кино универсальным: драма людей, пытающихся понять, как найти в себе силы, как не испугаться или, испугавшись, держать себя в руках, как умереть достойно, если выхода нет, или выжить и победить, где источник внутренней энергии.

"Фильм начинается с элементарного вопроса: как простые люди, ничем не отличающиеся от нас сегодняшних, могли устроить эту дикую кровавую мясорубку?", - сказал Роднянский.

Технологический размах обеспечивается солидным бюджетом - около 30 миллионов долларов, полученных отчасти из средств Фонда кино, отчасти - за счет предпродаж, и отчасти - за счет кредита от банка ВТБ. Фильм создается в копродукции с Германией, где, по словам Бондарчука, Сталинградская битва также воспринимается как исключительное, не имевшее аналогов историческое событие.

Заключительная часть съемок начнется 18 апреля под Петербургом, где, как рассказал Бондарчук, возведены декорации целого города, который затем предстоит разрушить. Режиссер отмечает, что проект очень масштабный: в тех сценах, которые были показаны представителям IMAХ, участвовало более 900 человек.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена