Голливудская пресса раздала "Золотые глобусы" за лучшие работы в кино

Церемония вручения премии "Золотой глобус" - 2012 (7)
Лучшим фильмом года, по мнению Ассоциации иностранной прессы в Голливуде, получившим главный "Золотой глобус", стал "Наследники" Александра Пейна, передает корреспондент РИА Новости.

НЬЮ-ЙОРК, 16 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Лучшим фильмом года, по мнению Ассоциации иностранной прессы в Голливуде, получившим главный "Золотой глобус", стал "Наследники" Александра Пейна, передает корреспондент РИА Новости.

Создатели определили жанр ленты как драма с элементами комедии. В рейтингах журнала Hollywood Reporter она фигурировала на первой позиции.

В этой номинации состязались фильмы "Мартовские иды" (The Ides of March) Джорджа Клуни, "Человек, который изменил все" (Moneyball) Беннетта Миллера, "Прислуга" (The Help) Тейта Тейлора, "Хранитель времени" (Hugo) Мартина Скорсезе и "Боевой конь" (War Horse) Стивена Спилберга.

Посмотрите фотоленту "Главные лица и собачья морда церемонии награждения "Золотой глобус" >>

Церемония вручения наград транслировалась в прямом эфире телеканала HBO в воскресенье вечером.

Кадр из фильма Мишеля Хазанавичюса "Артист"

Лучшим мюзиклом был назван фильм "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса, переносящий зрителей в Голливуд 1920-х годов, где царствовал немой и черно-белый кинематограф. Он также считается одним из главных претендентов на "Оскара", причем уже в качестве американского проекта - поскольку снимался в Голливуде, а язык не может служить препятствием, так как за весь фильм никто не произносит ни слова. Официально эта работа считается франко-бельгийской.

Ленте досталось еще два "золотых глобуса" - за лучшую мужскую роль и за музыку, которая сопровождает картину (композитор Людовик Бурсе).

Конкурентами Хазанавичуса в номинации "лучший мюзикл или комедия" были Роман Полански с фильмом "Резня", Вуди Аллен с "Полночью в Париже", Джонатаном Ливайном "50/50" и Саймоном Кертисом, снявшим "Семь дней и ночей с Мэрилин" (My Week with Marylin).

Титул режиссера года был присвоен Мартину Скорсезе, создавшему приключенческую ленту "Хранитель времени" (Hugo), вызывающую неоднозначную реакцию критики.

Актеры и роли

Мерил Стрип на церемонии вручения премий "Золотой глобус"

Самые яркие драматические роли года сыграли Мерил Стрип и Джордж Клуни. Стрип, изобразившая Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди", от волнения даже забыла свою заготовленную речь. На сцену актриса поднялась в "премьерском" платье с пышными юбками и простенько собранными в "хвостик" на затылке волосами. Актриса, которую зал приветствовал стоя, призналась, что с огромным вдохновением работала над ролью. Соперницами Стрип в этом году были Гленн Клос, Вайола Дэвис, Руни Мара и Тильда Суинтон.

Талант Клуни блеснул новыми гранями в драме "Наследники". Его работа показалась учредителям "Золотого глобуса" более убедительной, нежели роли, сыгранные Леонардо ди Каприо, Майклом Фэсбендером, Райаном Гослингом и Брэдом Питтом, также номинированными в этой категории.

Лучшими актерами в "легком" жанре мюзикла или комедии стали Мишель Уильямс, воплотившая на экране образ голливудской иконы в ленте "Семь дней и ночей с Мэрилин Монро", и Жан Дюжардан, также сыгравший звезду немого кино. Вдохновленный наградой француз от радости станцевал на сцене церемонии чечетку.

Спилберг и Джексон похвалили друг друга за фильм "Приключения Тинтина"

Стивен Спилберг в минувшем году выступил в не совсем традиционном амплуа, сняв мультипликационную ленту - и получил "золотой глобус" за "Приключения Тинтина: Тайна единорога". В основу анимации лег один из популярнейших европейских комиксов ХХ века бельгийского художника-самоучки Эрже, переведенный с французского на 50 языков мира.

Нынешняя статуэтка стала уже третьей в личной коллекции наград Спилберга, который был также удостоен двух "Оскаров" за "Список Шиндлера" и "Спасти рядового Райана". В нынешнем году 65-летний режиссер и продюсер был номинирован корпусом иностранных голливудских журналистов сразу в двух номинациях - в категории драма он фигурировал с лентой "Боевой конь".

В номинации художественного фильма на иностранном языке пальма первенства досталась иранской ленте "Развод Надера и Симин", которую снял Асгар Фархади. Драма была отмечена в минувшем году в Берлине, получив "Золотого медведя". Кино, снятое в России, не фигурировало в пятерке номинантов, хотя в минувшем году шансы на победу имела лента "Край".

"Золотой глобус" присуждается с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины и считается барометром настроений перед самым главным событием в мире кино - раздачей "Оскаров". Впрочем, минувший год показал, что журналисты и академики далеко не всегда единодушны во мнениях. Фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" стал триумфатором прошлогодней премии "Золотой глобус", отхватив все главные призы, а "Оскар" ушел к исторической драме британского режиссера Тома Хупера "Король говорит!"

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена