Главное качество Хабенского - порядочность, считают друзья и коллеги

40-летие актера Константина Хабенского (5)
Всенародную славу Хабенскому принесло сотрудничество с Первым каналом. В дилогии Тимура Бекмамбетова по книгам Сергея Лукьяненко "Ночной дозор" и "Дневной дозор" артист сыграл роль Антона Городецкого, в продолжении "Иронии судьбы" - Костю Лукашина, в "Адмирале" - благородного офицера Александра Колчака.

МОСКВА - 11 янв, РИА Новости, Мария Ганиянц. Коллеги и друзья Константина Хабенского, которому в среду исполняется 40 лет, считают главным душевным качеством этого актера глубокую порядочность.

"Мне кажется, что Хабенский - человек, во-первых, порядочный, во-вторых, талантливый, а в-третьих, пытливый. Я к нему отношусь хорошо, он стоящий человек и актер", - убежден худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков, у которого сегодняшний юбиляр много играл и в МХТ, и в театре-студии.

На сцену Хабенский впервые попал еще будучи студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), куда сбежал с третьего курса авиационного техникума: во время учебы он сыграл в водевиле "Шутки" по Антону Чехову, в постановке "Время Высоцкого", в "Трех сестрах", а выпускной работой стал спектакль Юрия Бутусова "В ожидании Годо".

"Трехгрошовая опера" на сцене МХТ им. А.П. Чехова

Проработав год в экспериментальном театре "Перекресток", Хабенский в 1996 году стал работать в московском театре "Сатирикон", правда, в основном на вторых ролях, а главных героев начал играть в петербургском театре им. Ленсовета.

В Москву Хабенский окончательно перебрался вместе со своим другом Михаилом Пореченковым по приглашению Табакова. Сейчас в МХТ он выходит на сцену в бутусовском "Гамлете", "Белой гвардии" Натальи Кольцовой и "Трехгрошовой опере" Кирилла Серебренникова.

"Я удивлен, что ему 40 лет - мне казалось, что он меня старше. Видимо Костя, как артист, что-то знает такое, о чем все остальные только догадываются. Но это и есть настоящий талант - знать что-то про людей, про время, в котором живешь, знать своей природой, своим существом, не только головой, но и всем организмом. Он невероятный трудяга, профессионал и просто большой артист", - рассказал РИА Новости Серебренников.

Режиссер рад тому, что общается с актером по ту сторону экрана и театрального занавеса, поэтому знаком и с теми качествами Хабенского, которые артист не выпячивает.

"Ирония судьбы" героя двух "Дозоров". Хабенскому исполнилось 40 лет

"Хабенский держится очень скромно, что редко в нашем мире, построенном на пиаре, пропаганде и самопродвижении. Он очень скромный и порядочный человек, и в наше время это уникальные качества. Даже если бы он не был уникальным, фантастическим артистом, я был бы счастлив, что знаю его лично", - признается Серебренников.

Но настоящую славу Хабенскому принесли все же не театральные работы, а кино и сериалы. Поворотным моментом здесь стал сериал "Убойная сила", где артист снялся в роли Игоря Плахова, хотя к 2000 году, когда он вышел на экраны, на его счету были главные роли в "Женской собственности" Дмитрия Месхиева и "Доме для богатых" Владимира Фокина.

"Костя практически дебютировал в моей картине, я утвердил его с первого дубля, так как он сразу явил нетривиальную сущность, и я сразу понял, что имею дело с необычным человеком, как потом оказалось, замечательным по своим душевным качествам. К этому тяжелому для мужчины возрасту Хабенский подошел в прекрасной форме и с целым возом первоклассных ролей, мы получили одного из лучших представителей актерской российской школы", - рассказал РИА Новости Фокин.

Анна Ковальчук и Константин Хабенский в фильме "Адмирал"

Всенародную славу Хабенскому принесло сотрудничество с Первым каналом. В дилогии Тимура Бекмамбетова по книгам Сергея Лукьяненко "Ночной дозор" и "Дневной дозор" артист сыграл роль Антона Городецкого, в продолжении "Иронии судьбы" - Костю Лукашина, в "Адмирале" - благородного офицера Александра Колчака.

Недавно Хабенский возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых артистов России.

В 2011 году с его участием вышли российские "Степан Разин", "Выкрутасы", "Белая гвардия", "Небесный суд". Кроме того, он наряду с лучшими артистами Великобритании оказался задействован в претендующей на "Оскара" и "Золотые глобусы" экранизации Ле Карре "Шпион, выйди вон" (Tinker, Tailor, Soldier, Spy) Томаса Альфредсона, а в 2012 году выходит триллер Марка Форстера "Мировая война Z" (World War Z), где Хабенский сыграл вместе с Брэдом Питтом.

По мнению коллег артиста, у Хабенского есть все шансы стать звездой мирового уровня.

"Костя Хабенский может реализоваться и в Голливуде: американцы очень замкнуты на себе, но, если они узнают что-то со стороны и это становится частью их культуры, они могут его очень сильно полюбить", - утверждает Серебренников.

Культура
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена