Звезды фигурного катания съедутся на ледовое шоу "Зимняя Ыбица" в Коми

Алексей Ягудин
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию из России во главе с Алексеем Ягудиным на январских каникулах устроят в Коми показательные выступления и мастер-классы для юных талантов в рамках первого в России регионального спортивно-развлекательного праздника "Зимняя Ыбица", сообщила в воскресенье пресс-служба правительства Коми.

СЫКТЫВКАР, 18 дек - РИА Новости, Дарья Шучалина. Олимпийские чемпионы по фигурному катанию из России во главе с Алексеем Ягудиным на январских каникулах устроят в Коми показательные выступления и мастер-классы для юных талантов в рамках первого в России регионального спортивно-развлекательного праздника "Зимняя Ыбица", сообщила в воскресенье пресс-служба правительства Коми.

Шоу "Зимняя Ыбица" пройдет под открытым небом в селе Ыб Сыктывдинского района с 6 по 9 января и соберет порядка десяти тысяч жителей из разных муниципалитетов Коми и регионов России. Идею поддержали олимпийские чемпионы и чемпионы мира по фигурному катанию из России Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов.

"Устроители мероприятия - команда организаторов проектов "Ыбица" совместно с Министерством национальной политики Коми и дирекцией финно-угорского культурного этнопарка, расположенного в селе Ыб Сыктывдинского района, при поддержке правительства Коми", - сообщает пресс-служба.

Как сообщил РИА Новости олимпийский чемпион Алексей Ягудин, он и его коллеги чемпионы с удовольствием приедут в Коми, чтобы 9 января устроить показательные выступления для зрителей и мастер-классы - для юных талантов, занимающихся фигурным катанием в спортшколах городов и районов республики.

"Это здорово, что впервые в России один из регионов решился на такое замечательное мероприятие. Оно не только принесет радость северянам. Для юных спортсменов это возможность пообщаться с нами. Мы поделимся секретами мастерства, чтобы в стране росла достойная смена", - отметил Ягудин.

По его словам, именно регионы поставляют в столицу страны молодых талантов в разных видах спорта. "Я и мои коллеги поддерживаем "Зимнюю Ыбицу" еще и потому, что фестиваль послужит толчком для пропаганды и массового спорта, и спорта высших достижений. А детишки, для которых пройдут мастер-классы, будем надеяться, через несколько лет принесут России медали с мировых состязаний", - высказался собеседник агентства.

Он пояснил, что "Зимняя Ыбица", которая должна стать традиционной и проводиться ежегодно, позволит известным спортсменам активнее гастролировать по стране. "Наша родина всегда была спортивной державой. В последнее время наши позиции несколько утрачены. Между тем, спорт - это лицо государства. С такими праздниками, как в Коми, страна снова сможет завоевывать первые места в разных видах спорта", - добавил Ягудин.

Как пояснила РИА Новости гендиректор проекта Анна Манюк, первый день (6 января) будет отдан на откуп детям. В Ыб съедутся 400 сирот и инвалидов, которых ожидает творческий отдых - музыкальный, спортивный, интеллектуальный в виде игр, конкурсов и соревнований.

"На второй день (7 января) героями фестиваля станут юные спортсмены. На ледовой арене под открытым небом выступят молодые фигуристы из разных городов Коми. Состоится и детский минитурнир по хоккею", - отметила Манюк.

По ее словам, главные зрители третьего дня - молодежь. Впервые в Коми они примут участие в чемпионате республики по сноубордингу "Короли семи холмов" (село Ыб стоит на семи холмах). Холмы превратят в разгоны для спуска, там же обустроят трамплины, слайд-боксы и квотер-пайп (конструкции для прыжков). Параллельно пройдут соревнования по спортивному ориентированию.

Как ранее заявлял глава Коми Вячеслав Гайзер, "Зимняя Ыбица" - это совершенно новый и эффективный формат развития внутреннего туризма, который позволит самим северянам лучше узнать родную республику, а россиянам из других регионов - увлекательно провести каникулы в Коми.

Культура
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.