Московский драматический театр "Сфера" отмечает свое тридцатилетие

Татьяна Доронина, Элина Быстрицкая, Александр Калягин и другие поздравят с тридцатилетием Московский драматический театр "Сфера" на юбилейном вечере, который состоится в воскресенье, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Татьяна Доронина, Элина Быстрицкая, Александр Калягин и другие поздравят с тридцатилетием Московский драматический театр "Сфера" на юбилейном вечере, который состоится в воскресенье, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Инициатором создания и бессменным художественным руководителем театра выступила народная артистка РФ Екатерина Еланская. Главная идея, заложенная его основателями, в их числе Георгий Тараторкин, Александр Калягин, Олег Даль, Георгий Бурков и другие артисты, - в особой сфере общения зрителя и артиста, которую воплотили в самом театральном здании в саду "Эрмитаж" главный художник театра Владимир Солдатов и архитектор Наталья Голас. Здание представляет собой круговой амфитеатр с центральной сценой и подвижными площадками внутри него.

"Это не просто форма, а сфера общения, когда зрители и актеры находятся в одном пространстве, публика как бы внедряется в театральное действие, сосуществует вместе с актерами, становясь соучастником происходящего в спектакле, - сказала РИА Новости Екатерина Еланская. - Мы считаем, что театр - это высокоорганизованная форма общения. А как известно, единственная подлинная роскошь - это роскошь человеческого общения".

В зале 200 мест и шесть секторов. Актеры играют на центральной площадке, а зрители расположены по кругу. Спектакль идет по принципу "глаза в глаза", что усложняет задачу артистов, играющих обычно в удалении от публики, на большой сцене. В разное время на этой сцене играли Татьяна Доронина, Евгений Весник, Евгения Симонова, Михаил Козаков, Александр Лазарев и многие другие.

По словам Еланской, в постоянной труппе 50 артистов, владеющие мастерством драматической игры, вокалом и пластикой. Это позволяет выпускать не меньше трех - четырех премьер в год. "В наших спектаклях мы стремимся к синтезу слова, музыки и пластики. В 2003 году мы открыли Камерную сцену на 70 мест: своеобразная сцена-комната, где близость артиста к зрителю еще более сократилась. У нас есть настоящий оркестр, свои производственные мастерские", - рассказала худрук театра.

Инсценировки по прозаическим произведениям пишет сама Еланская. На афише театра имена Александра Островского, Чехова, Гумилева, Цветаевой, Набокова, Пастернака, Шекспира, Лермонтова, Лескова, Ибсена, Стриндберга, Зощенко, Шукшина.

За 30 лет на сцене театра "Сфера" поставлено более 80 произведений и сыграно около 9 тысяч спектаклей, среди которых есть спектакли-долгожители: "Театральный роман" Булгакова (сыгран 362 раза), "Маленький принц" Сент-Экзюпери (603 представления).

Сын Еланской Александр Коршунов известен в "Сфере" не только как блистательный актер, но и талантливый режиссер. Знаменитую актерскую династию, начиная с великой мхатовской Клавдии Еланской, продолжают внуки Екатерины Ильиничны - Степан Коршунов, который играет в Малом театре, и названная в честь знаменитой прабабушки Клавдия Коршунова, которая состоит в труппе "Современника".

Юбилейный вечер будет состоять из двух отделений. В первом - коллаж из фрагментов спектаклей театра. В их число входят: "Я пришел дать вам волю" Шукшина, "Троил и Крессида" Шекспира, "Лолита" Набокова-Олби. А во втором - поздравления друзей и коллег, среди которых народные артисты СССР Татьяна Доронина, Элина Быстрицкая, Вера Васильева, народные артисты РФ Александр Калягин, Евгений Киндинов, Евгения Симонова.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена