Blackmore's Night превратили Москву в сказочный лес

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкКонцерт Ричи Блэкмора и группы Blackmore's Night в Москве. Презентация альбома Autumn SkyКонцерт Ричи Блэкмора и группы Blackmore's Night в Москве. Презентация альбома Autumn Sky
К началу концерта, начавшегося с незначительной задержкой, зал заполнили поклонники Blackmore's Night, по большей части напоминавшие своим внешним видом героев Средневековья или трилогии Толкиена о Средиземье - здесь были принцессы, рыцари, маги, прекрасные эльфы, несколько гномов и как минимум один гоблин.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Фолк-рок-группа Blackmore's Night легендарного гитариста Deep Purple и Rainbow Ричи Блэкмора (Ritchie Blackmore) и его супруги Кэндис Найт (Candice Night) представила в Москве новый альбом Autumn Sky и исполнила хиты прошлых лет в "Крокус Сити Холле" в пятницу вечером, передает корреспондент РИА Новости.

Концерт Ричи Блэкмора и группы "Blackmore's Night" в Москве. Презентация альбома "Autumn Sky"

К началу концерта, начавшегося с незначительной задержкой, зал заполнили поклонники Blackmore's Night, по большей части напоминавшие своим внешним видом героев Средневековья или трилогии Толкиена о Средиземье - здесь были принцессы, рыцари, маги, прекрасные эльфы, несколько гномов и как минимум один гоблин.

Поклонники Блэкмора и его супруги явно знали, чего ожидать от концерта - в украшенном в стиле волшебного леса зале "Крокуса" их костюмы смотрелись более органично, чем современная одежда менее продвинутых зрителей. Для них в фойе предусмотрительно подготовили сувенирную продукцию Blackmore's Night, в том числе футболки с символикой нового альбома Блэкмора и Найт Autumn Sky, названного в честь их родившейся в прошлом год дочери.

Когда в зале погас свет, под оглушительные аплодисменты из полностью заполненного зала зазвучали первые аккорды знаменитой Locked Within The Crystal Ball, а волшебный лес за спиной у появившейся на сцене группы превратился в бушующее море.

"Вы знаете, как нас приветствовать", - сказала Кэндис Найт, принимая букеты, преподнесенные ей после первой же композиции, и добавила по-русски: "Привет, Москва!".

Певица в этот вечер вообще много общалась с залом, рассказав о дочери Отам Эсмеральде, которая "пьет, как отец, а спит, как мать", а также о муже, который вместе с другими музыкантами группы, как только попадает в Россию, "сразу же начинает дегустировать все сорта пива и водки на своем пути".

"Они называют это исследованием местности. Ну да, очень научно", - констатировала она и запела Toast To Tomorrow, на создание которой, по ее словам, музыкантов вдохновила на загадочная русская душа. И действительно, в ней угадывался мотив русской народной "Виновата ли я", что вызвало фурор в переполненном зале.

Концерт Ричи Блэкмора и группы "Blackmore's Night" в Москве. Презентация альбома "Autumn Sky"

Под эту песню клавишник группы натянул на голову белый парик и, представившись Леди Гагой, пропел один из куплетов пьяным кабацким голосом, после чего и вовсе плюхнулся на пол, будто бы поскользнувшись в хмельном угаре. Зрители, не в силах сдержать эмоции после такого неожиданного выступления, повскакивали с мест, хохоча и аплодируя музыканту.

За время концерта певица еще не раз прошлась по Блэкмору и его "истории с алкоголем", то подозревая его в распитии водки, когда тот делал глоток из стакана с водой, то рассказывая о том, что артист готов поделиться пивом с каждым желающим - "жаль, на всех не хватает".

Блэкмор, в свою очередь, благодушно молчал и лишь выбирал очередную песню из сет-листа, приготовленного для концерта в виде картонки не меньше метра длинной.

Несмотря на то, что концерт в Москве прошел в рамках турне в поддержку Autumn Sky, с него было сыгранно всего несколько песен, в том числе All The Fun Of The Fayre, Barbara Allen и Strawberry Girl. Удивительно, но зрители пели их не менее активно, чем хиты группы прошлых лет.

Старому же материалу была посвящена основная часть двухчасового выступления. На фоне экрана, где снег сменялся распускающимися цветами, а падающие звезды - осыпающимися осенними листьями, музыканты Blackmore's Night исполнили Queen For A Day, Under a Violet Moon, Durch den Wald zum Bachhaus, World Of Stone, Diamonds And Rust, Hanging Tree, Shadow Of The Moon и многие другие.

Спустя час после начала концерта чета Блэкмор-Найт решила принимать заказы на песни, однако из этого ничего не получилось, поскольку выкрики из зала превратились в настоящую какофонию, из которой сложно было вычленить даже слово, не то что название желанной композиции. В итоге Блэкмор принял решение сыграть удивительной красоты балладу 25 Years, чем сильно удивил супругу, поскольку ее не было в и так немаленьком сет-листе, подготовленном для концерта.

Кроме того, Blackmore's Night сыграли Solder Of Fortune из Deep Purple, а также The Clock Ticks On, для исполнения которой Блэкмор выкатил на сцену громоздкий старинный инструмент, именуемый колесной лирой, чем вызвал бурные аплодисменты и крики одобрения из зала.

В заключение музыканты исполнили зажигательную песню Home Again, после которой Найт призналась, что каждый раз, когда группа возвращается в Россию, она всегда говорит по-русски: "Очень приятно быть снова дома".

На бис Blackmore's Night на фоне радужного фейерверка спели St. Teresa и простились с Москвой до следующего раза.

Культура
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена