Бодров снимает в Голливуде сказку, а затем займется русской мафией

Сергей Бодров. Архив
Российский режиссер Сергей Бодров ведет сейчас два крупномасштабных голливудских проекта. В конце года режиссер приступает к съемкам проекта под названием "Седьмой сын", название которого переводится на русский язык как "Ученик Ведьмака". Закончив со сказками, режиссер планирует заняться "мафией, и в частности, ее русскими представителями".

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Российский режиссер Сергей Бодров, автор "Кавказского пленника" (1996), "Кочевника" (2005), "Монгола" (2007) и "Дочери якудзы" (2010), ведет сейчас два крупномасштабных голливудских проекта, сообщил РИА Новости в среду сам режиссер.

"В конце года я приступаю к съемкам проекта под названием "Седьмой сын" (The Seventh Son) на студии Warner Brothers. Это очень интересный для меня материал, основанный на английской детской книжке, с продюсерами, которые делали "Темного рыцаря", известными актерами и художником по костюмам - Данте Ферретти, работавший с Феллини, Пазолини и Тимом Бертоном", - рассказал по телефону из Лос-Анджелеса Бодров.

В частности, в картине играют Джефф Бриджес, Джулианна Мур и Бен Барнс ("Хроники Нарнии"). Бюджет проекта режиссер оценил приблизительно в 100 миллионов долларов.

"Седьмой сын" - экранизация книги Джозефа Дилейни (Joseph Delaney), название которой переводится на русский язык как "Ученик Ведьмака" (The Spook's Apprentice). Действие происходит в XVIII веке, а завязка сводится к тому, что ведьмаком может стать только седьмой сын седьмого сына, однако не все на это решаются, поскольку учиться ремеслу долго и трудно, а радостей оно приносит не так уж много.

Работу над этим проектом студия начала еще в 2005 году, с тех пор сценарий многократно переписывался, отметил Бодров, который объясняет, что после "Монгола" ему "поступало очень много предложений".

Повествованию о юности Чингис-хана, включавшему в себя масштабные батальные сцены и стоившему 18 миллионов долларов, удалось отбить производственный бюджет за счет проката, где фильм собрал в общей сложности 26 миллионов долларов, причем 5 миллионов из них пришлись на США, где иностранные картины крайне редко пользуются популярностью и идут в ограниченном количестве кинотеатров.

Ранее на голливудские сказки решался еще один российский режиссер, Андрей Кончаловский, однако 90-миллионный бюджет его "Щелкунчика" был наполовину покрыт "Внешэкономбанком", а американские сборы составили всего 195 тысяч долларов. Вдобавок, он был выдвинут на "Золотую малину", то есть на конкурс худших фильмов.

Надо признать, что первый голливудский эксперимент самого Бодрова, "Тот, кто влюблен" (Somebody To Love, 1996), тоже не пользовался большим кассовым успехом - он собрал лишь 18 тысяч.

"Седьмого сына" Бодров рассчитывает завершить к 2012 году, хотя, по данным сайта imdb.com, выход в прокат намечен на 2013 год.

Закончив со сказками, режиссер планирует заняться "мафией, и в частности, ее русскими представителями".

Этот проект называется "Кровные братья" (Blood Brothers), а действие отчасти происходит в России.

Главную роль будет играть Ченнинг Татум (Chenning Tatum), экс-модель, ныне - актер ("Шаг вперед", "Как узнать своих святых", "Джонни Д.").

"Сейчас это один из самых востребованных американских актеров, но я его давно знаю, когда он еще не был знаменит", - рассказал Бодров, который некоторое время собирался снимать Татума в роли Чингис-хана, но в итоге выбрал в исполнители главной роли в "Монголе" японца Таданобу Асано.

"Конечно, будут и русские актеры, я люблю русских актеров и считаю, что они должны работать в Голливуде, как, например, успешно работает здесь Володя Машков", - утверждает Бодров.

Впрочем, когда именно дойдет дело до "Кровных братьев", пока не ясно - "сейчас мы только начинаем писать сценарий".

Соавтором Бодрова выступает Эрик Назарян ("Час сумерек"). Бюджет, по словам режиссера, будет сопоставимым с "Седьмым сыном": "все это крупные проекты, рассчитанные на международный прокат".

Сейчас самым активным представителем России в Голливуде является Тимур Бекмамбетов, который после боевика "Особо опасен" с Анджелиной Джоли (2008) на пару с Тимом Бертоном спродюсировал мультфильм "Девять" (2009), а теперь делает три триллера - "Аполлон-18" (выходит 2 сентября), "Фантом" (выходит 22 декабря) и "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров" (релиз в следующем июне).

На прошлой неделе сообщалось, что голливудским бизнесом занялся глава AR Films Александр Роднянский, который продюсирует фильм Билли Боба Торнтона "Машина Джейн Мэнсфилд" (Jane Mansfield's Car).

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.