Из 33 российских фильмов текущего года рентабельными стали шесть

© Фото : BazelevsНа съемках фильма Тимура Бекмамбетова ЕлкиНа съемках фильма Тимура Бекмамбетова Елки
Самым прибыльным кинопредприятием 2011 года оказались "Елки", сделанные студией Тимура Бекмамбетова "Базелевс" за 4,4 миллиона долларов и заработавшие 22,7 миллиона. За ними следует также вышедшая под Новый год анимационная сказка "Три богатыря и Шамаханская царица", стоившая 3 миллиона и заработавшая 19 миллионов долларов.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Из 33 российских фильмов, успевших выйти на экраны за первую часть 2011-го прокатного года, который считается с 1 декабря 2010-го, рентабельными оказалось шесть, сообщили РИА Новости в среду в журнале "Кинобизнес сегодня".

Самым прибыльным кинопредприятием 2011 года оказались "Елки", сделанные студией Тимура Бекмамбетова "Базелевс" за 4,4 миллиона долларов и заработавшие 22,7 миллиона. За ними следует также вышедшая под Новый год анимационная сказка "Три богатыря и Шамаханская царица", стоившая 3 миллиона и заработавшая 19 миллионов долларов. По наработке на копию показатели "Трех богатырей" даже превысили "елочные": 25 тысяч долларов на копию у мультфильма и 23,3 тысячи - у альманаха.

 

Доставка невесты в мультфильме "Три богатыря и Шамаханская царица"
Исполнение мечты в кинокомедии Тимура Бекмамбетова "Елки". Трейлер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неплохой затеей с коммерческой точки зрения оказался "Служебный роман: Наше время": на него потрачено 2,7 миллиона долларов, а выручено в прокате в четыре с лишним раза больше - почти 12 миллионов долларов. "Любовь-Морковь 3" обошлась в 4,1 миллиона долларов, а выручила 8,4 миллиона, впрочем, с достаточно низкой наработкой на копию - всего 7,8 тысяч долларов.

 

Куценко и Орбакайте снова не в себе. Трейлер фильма "Любовь-морковь-3"
"Служебный роман. Наше время" – римейк киношлягера. Фрагмент фильма

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще один проект "Базелевса", "Выкрутасы" с Миллой Йовович, можно считать прибыльным, так как при производственном бюджете 7,8 миллиона долларов кассовые сборы превысили 12,4 миллиона, однако 50% выручки за билеты досталось кинотеатрам, и для выхода в плюс студии потребуется заработать на продаже DVD и телевизионных прав. Та же логика действует в отношении "Самого лучшего фильма 3-Дэ", стоившего 6,5 миллиона долларов и вручившего 9,8 миллиона.

 

Резиденты Comedy Club сняли "Самый лучший фильм в 3-ДЭ". Трейлер
Мила Йовович стала Надей и выучила русский. Трейлер фильма "Выкрутасы"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эти цифры позволяют надеяться, что итоги 2011 года окажутся более утешительными, чем показатели 2010-го, когда за все 12 месяцев в плюс вышло только восемь фильмов, да и то с некоторыми натяжками.

Ими стали "Наша Russia: Яйца судьбы" (бюджет - 3,5 миллиона долларов, сборы - 22,2 миллиона долларов), "О чем говорят мужчины" (бюджет - 2 миллиона долларов, сборы - 12 миллионов), "Любовь в большом городе 2" (бюджет - 3 миллиона долларов, сборы - 10,2 миллиона), "Черная молния" (бюджет - 8 миллионов долларов, сборы - 19,7 миллиона), "Кандагар" (бюджет - 7 миллионов долларов, сборы - 14,9 миллиона), "Ирония любви" (бюджет - 2 миллиона долларов, сборы - 4,1 миллиона), "Белка и Стрелка: Звездные собаки" (бюджет - 3,5 долларов, сборы - 6,2 миллиона долларов, однако, объяснил глава отдела статистики "Кинобизнеса сегодня" Сергей Лавров, "основные деньги проект принес на DVD) и "Мы из будущего 2", где наблюдалась аналогичная картина: бюджет - 5 миллионов долларов, сборы - 8,2 миллиона долларов, ударные продажи DVD.

Недостаточная рентабельность отечественного кинематографа наряду с непрозрачностью расходования средств стала одной из основных причин реформы, в ходе которой появился Фонд поддержки кино. Два миллиарда рублей на поддержку лидеров производства Фонд распределил в марте, а в декабре подвели неутешительные итоги: из рекордной, превысившей 1 миллиард долларов кассы 2010 года на долю отечественных картин пришлось лишь 14,5%.

Вместе с тем, основная масса проспонсированных Фондом картин должна выйти в течение 2011 года, так что проанализировать действенность реформы в Фонде под прошлый Новый год пообещали к будущей осени.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена