Первая часть "Хоббита" выйдет 14 декабря 2012 года, вторая - через год

Части дилогии "Хоббит", которую Питер Джексон с опозданием на год начал снимать в Новой Зеландии в середине марта, обрели названия и даты выпуска. Первый фильм, выходящий 14 декабря 2012 года, озаглавлен "Хоббит: Неожиданное путешествие", вторая - так же, как и исходная книга Толкиена, то есть "Хоббит: Туда и обратно".

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Части дилогии "Хоббит", которую Питер Джексон с опозданием на год начал снимать в Новой Зеландии в середине марта, обрели названия и даты выпуска, гласит официальное сообщение студий Warner Bros, New Line и MGM, которое приводит The Hollywood Reporter.

Первый фильм, выходящий 14 декабря 2012 года, озаглавлен "Хоббит: Неожиданное путешествие" (The Hobbit: An Unexpected Journey), вторая - так же, как и исходная книга Толкиена, то есть "Хоббит: Туда и обратно" (The Hobbit: There and Back Again).

Заглавного персонажа играет Мартин Фримен (Martin Freeman), запомнившийся по сериалу "Шерлок" на BBC, а его же, но в старости, изобразит Иэн Холм (Ian Holm), которому предстоит рассказывать о своих подвигах герою исходной трилогии Джексона, Фродо в исполнении Элайджи Вуда (Elijah Wood). Гэндальфом, как и во "Властелине колец", будет Иэн Маккеллен (Ian McKellen), Голлумом - Энди Серкис (Andy Serkis). Эльфийской королевой снова станет Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), эльфийским правителем Элрондом - Хьюго Уивинг (Hugo Weaving), а участника экспедиции Бильбо, эльфа Леголаса, опять сыграет Орландо Блум (Orlando Bloom). В роли главы Озерного города появится британский комик Стивен Фрай (Stephen Fry).

Судьба "Хоббита" оказалась очень непростой. Работа над проектом началась еще в 2007 году, однако из-за бесконечных судебных разбирательств, связанных с правами на экранизацию, прокат и выручку от продажи сопутствующих товаров, в которые были втянуты несколько киностудий, наследники Толкиена и Джексон, подготовка к съемкам сильно затянулась.

В 2008 году снимать "Хоббита" пригласили Гильермо дель Торо, который самоотверженно работал над сценарием и фактически завершил подготовительный этап. Именно он решил разделить "Хоббита" на две части и снимать его в формате 3D. Однако в мае 2010 года из-за бесконечных проволочек мексиканский режиссер решил покинуть проект, и Джексон остался с ним один на один.

Джексону пришлось преодолевать сопротивление творческих профсоюзов, жаловавшихся на низкую оплату, и договариваться о более выгодных условиях с правительством Новой Зеландии, которому пришлось оперативно поменять трудовое законодательство - иначе, как подсчитали эксперты, страна потеряла бы около полутора миллиарда долларов. Сложившаяся вокруг проекта нервная обстановка сказалась на здоровье режиссера: 3 февраля Джексон попал в больницу с язвой желудка, и продюсерам, обещавшим в любом случае приступить к делу не позже февраля, так и не удалось сдержать слово.

Тем временем, одна из участвующих в проекте студий, MGM, прошла процедуру банкротства и реструктуризации. Основные затраты, связанные с "Хоббитом", теперь лягут на плечи компании Warner Bros. За это, впрочем, ей достанутся ранее принадлежавшие MGM права на международный прокат.

Окупиться "Хоббиту" будет крайне сложно: из-за бесчисленных простоев и проволочек и без того немалый бюджет картины дорос до рекордных 500 миллионов долларов, она грозит стать самой дорогой за всю историю Голливуда.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.