Российский павильон в Каннах сосредоточится на копродукциях

64-й Международный Каннский кинофестиваль (69)
Российский павильон, который с 12 по 20 мая будет работать на Каннском международном фестивале, впервые представит ряд российских картин, находящихся в стадии производства и ищущих партнеров для копродукции, сообщила журналистам в среду арт-директор павильона Екатерина Мцитуридзе.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Российский павильон, который с 12 по 20 мая будет работать на Каннском международном фестивале, впервые представит ряд российских картин, находящихся в стадии производства и ищущих партнеров для копродукции, сообщила журналистам в среду арт-директор павильона Екатерина Мцитуридзе.

Шаг в будущее

"Программа будет называться "Шаг в будущее": 13 мая у нас будет представлено шесть проектов, а седьмой, возможно, окажется фильмом-сюрпризом", - сказала Мцитуридзе.

Она подчеркнула, что речь идет не о проектах, стартующих с нуля, а о тех, по которым работа уже началась; что до седьмого фильма, то это "первая совместная российско-албанская картина, и албанская сторона пока не может понять, успеет ли приехать в Канн".

Среди шести проектов она выделила "Синдром Петрушки" - экранизацию последнего романа Дины Рубиной.

Как объяснил РИА Новости продюсер картины Дмитрий Аронин, все авторские права уже куплены, часть средств получена от швейцарского фонда.

"Режиссер Елена Хазанова живет в Швейцарии, сделала несколько французских фильмов, в России показывали такой фильм "Игра слов" (2006). Действие будет происходить во Львове, в Праге, в Иерусалиме, в Женеве, и скорее всего, еще в Ярославле будет один съемочный день - и вот это все надо будет собрать", - сказал он.

Кроме того, в российском павильоне расскажут про новый проект Алексей Германа-младшего "Под электрическими облаками", по поводу которого продюсер Артем Васильев достиг договоренностей с Роттердамским фестивалем.

Также в программе - "Счастье на двоих", которое Чингиз Расулзаде делает совместно с азербайджанским продюсером Али Исой Джаббаровым, "Все ушли" документалиста, продюсера и художника Георгия Параджанова ("Я - чайка!"), проект под названием "Мот Нэ", который снимает и продюсирует Сергей Ольденбург-Свинцов ("Голубка"), режиссер, оператор и по совместительству президент балетного фестиваля Grand Pas, и фильм Metro Dog, который британский режиссер Шелдон Леттич (Sheldon Lettich) собирается снять вместе с российским продюсером Василием Бернхардтом и американцем Бобом Андервудом.

Шаг в Китай

Пятнадцатого мая будет презентован российско-китайский Фонд поддержки кино и телевидения, в создании которого участвовали входящие в концерн "АФК-Система" компании СММ ("Система масс-медиа") и RWS (Russian World Studios).

Президент СММ Андрей Смирнов описал его как "большой массмедийный конгломерат по продвижению в Китай российской культуры и продвижению китайской культуры в России".

Он объяснил, что вот уже около полугода компания ведет активную разведку в Китае, который считает одним из самых перспективных рынков: "у них есть госпрограмма, там открывается по два экрана каждый день". Рост китайского кинорынка, действительно, отмечается всеми мировыми экспертами - в прошлом году его объем достиг 1,5 миллиарда долларов, а к 2015 году, по прогнозам, достигнет 6 миллиардов, вплотную приблизившись к крупнейшим в мире американским показателям. Прокат иностранных картин в Китае ограничен - там выходит не более 20 иностранных фильмов в год, однако в последнее время усиленно развиваются копродукции, в том числе и с Голливудом.

Ранее Смирнов сообщал, что СММ и RWS сейчас разрабатывают несколько сериальных проектов, связанных с российско-китайским героическим совместным прошлым.

"Мы получили достаточно серьезный ворох проектный по копродукции. У нас идет активное формирование совместных групп, обмен на уровне редактуры сценариев. В ближайшие три недели по одному из проектов к нам уже приедут китайские коллеги", - рассказал РИА Новости президент СММ.

Он также добавил, что компания намерена покупать китайские фильмы для показа в России, формировать "совместные телеканалы в рамках компании "Стрим".

СММ также активно развивает индийское направление деятельности. Как объясняет ее президент, "мы достаточно сильно отклонились от стандартного курса работы: для нас больший интерес представляет азиатский рынок, чем Голливуд".

"Охотник"

Культура
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.