В Москве вручены премии за вклад в развитие науки, культуры, искусства

Почетные премии "За вклад в развитие науки, культуры и искусства" Российского авторского общества (РАО), объединяющего более 25 тысяч российских авторов композиторов, драматургов, писателей, поэтов, художников и других представителей творческой интеллигенции, вручены в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости, Юлия Медведовская. Почетные премии "За вклад в развитие науки, культуры и искусства" Российского авторского общества (РАО), объединяющего более 25 тысяч российских авторов  композиторов, драматургов, писателей, поэтов, художников и других представителей творческой интеллигенции, вручены  в Москве, передает корреспондент РИА Новости. 

Лауреатами премии за 2010 год стали  композиторы Алексей Рыбников, Геннадий Гладков, Анатолий Кальварский, Виктор Екимовский, Руслан Муратов, актер и режиссер Федор Бондарчук, певица, музыкант, композитор и автор песен Земфира Рамазанова, музыкант, поэт, композитор Игорь Сукачев, театральный критик Анатолий Смелянский, художник Николай Симонов, певец Станислав Михайлов и певица Елена Ваенга.

Кроме того, почетным дипломом РАО "За большой личный вклад в развитие системы охраны интеллектуальной собственности в Российской Федерации" в этом году награжден  генеральный директор творческо-производственного объединения ООО "Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова" Леонид Верещагин.

Также Совет директоров РАО отметил почетным свидетельством "За плодотворное сотрудничество в сфере авторского права" ряд российских организаций - пользователей, наиболее корректно работающих с авторами -  членами РАО. В частности, свидетельство получили Московский музыкальный театр "Геликон Опера", Ростовский государственный музыкальный театр, Академический русский драматический театр им. А.С. Пушкина (Якутск), Самарский театр юного зрителя "СамАрт", Рязанский областной театр кукол и Московский Международный Дом музыки.

"Впервые в истории нашей страны полностью выстроена система коллективного управления авторскими правами. Со следующего года наша задача как организации, выполняющей государственные задачи в сфере интеллектуальной собственности, заключается в том, чтобы развить эту систему, полностью реализовать те возможности, которые у нас появились в результате получения государственной аккредитации, и оправдать доверие, которое на нас возложило государство", - сказал генеральный директор РАО Сергей Федотов, выступая на церемонии вручения премий.

Обладатель почетного диплома РАО "За большой личный вклад в развитие системы охраны интеллектуальной собственности в Российской Федерации" Леонид Верещагин в беседе с корреспондентом  РИА Новости отметил, что уровень пиратства в России в сфере кинематографа на сегодняшний день реально подрывает нашу киноиндустрию как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения его престижа.

"Тот факт, что был создан Российский союз правообладателей и то, что, наконец, приняты все постановления о компенсационном сборе  - это, с моей точки зрения, реальный прорывный шаг вперед. Это значит, что все авторы и исполнители будут теперь получать некий компенсационный сбор. Такая практика давно существует во всех западных странах: с производителей и импортеров видеозаписывающей аппаратуры, на которую можно нелегально копировать произведения, взимается такой сбор, и это абсолютно нормальная мера", - заявил Верещагин.

По его словам, именно РСП как аккредитованная государством организация будет получать эти компенсационные сборы, благодаря чему правообладатели, в том числе актеры, смогут получить реальные живые деньги.

"Также будет формироваться фонд, средства из которого направят на нужды культуры, там будет специальный попечительский совет. Остальные деньги будут получать правообладатели. Это огромный шаг на пути цивилизованного общения и цивилизованного использования интеллектуальной собственности", - заключил Верещагин.

В свою очередь актриса Ольга Будина, присутствовавшая на церемонии вручения премий, рассказала корреспонденту РИА Новости о своем сотрудничестве с РАО в области благотворительной деятельности.

"Наш фонд "Духовного и физического развития подрастающего поколения" еще совсем молодой, ему нет еще года. Российское авторское общество выразило желание стать партнером нашего фонда. Сегодня эта организация помогает нам в реализации уникальных и сложных с материальной точки зрения программ", - сказала актриса.

"У меня появились мощные партнеры, которые преследуют очень гуманные цели. Мое присутствие на этой церемонии - дань уважения и благодарности РАО и ее генеральному директору Сергею Федотову, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество", - добавила она.

Актриса, в частности, рассказала о том, что РАО помогает ее фонду в организации новогодних елок для детей-сирот на разных концертных и театральных площадках Москвы.

"В общей сложности, чуть меньше двух тысяч детей-сирот побывают на этих мероприятиях. Организацией мероприятий занимается фонд, но все, что касается подарков детям, их насущных нужд - это работа РАО. Это все большой труд, и нужны финансовые вложения. Я очень благодарна РАО, что они помогли нам подарить все это детям", - заключила Будина.

Также благодарность за помощь Свято-Никольскому Черноостровскому монастырю выразила его настоятельница игуменья Николая, подчеркнув важность заботы о культурном и духовном возрождении России и трудов милосердия. В заключение торжественной части церемонии награждения премиями РАО выступил хор девочек приюта "Отрада", который также находится под патронажем Российского авторского общества.

Культура
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена