Съемки семейной киносаги "Дом" закончились в крымских степях

Weekend: 19-21 ноября (64)
Съемки фильма "Дом" Олега Погодина - истории большого и конфликтного семейства Шамановых, сплотившегося, когда пришлось защищать родной дом от киллеров, - закончились на этой неделе в Крыму. По словам режиссера, этот фильм - "очень ансамблевый, правильно спетый на разные голоса, правильно разложенный партитурно".

Сергей Гармаш в фильме Олега Погодина "Дом"

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Съемки фильма "Дом" - истории большого и конфликтного семейства Шамановых, сплотившегося, когда пришлось защищать родной дом от киллеров, - закончились на этой неделе в Крыму, сообщили РИА Новости в четверг в кинокомпании "Централ Партнершип".

Этот проект, требовавший строительства масштабных декораций посреди степи, ждал своего часа около трех лет. Ради его осуществления объединились две крупных продюсерских компании - "Централ Партнершип" и СТВ, а часть средств была получена от государственного Фонда поддержки кино. В общей сложности производственный бюджет составил 124 миллиона рублей. По мнению президента ЦПШ Рубена Дишдишяна, фильм "точно станет общественным событием в стране", а заместитель генерального продюсера Арам Мовсесян полагает, что "Дом" - "история про всех нас, про то, какими мы были и какими стали".

"График был очень жесткий, последние три недели - очень тяжелые, и слава Богу, что все закончилось. Мы сняли 2,5-часовую картину за 51 день - это настоящий марафон. Очень много было погодных проблем, мы гнались за солнцем. Но в общем могу сказать, что впервые за много лет ситуация была если не идеальная, то близкая к тому, как виделась картина. Хотя, если бы мы снимали хоть на неделю дольше, вышло бы еще лучше", - рассказал РИА Новости режиссер картины Олег Погодин ("Родина ждет", "Невыполнимое задание", "Непобедимый").

Владимир Епифанцев в фильме Олега Погодина "Дом"

Он отметил, что ему крайне повезло со съемочной группой: оператор Антуан Вивас-Денисов ("Каникулы строгого режима", "Кука") чрезвычайно быстро и точно воспринимал все режиссерские идеи, а актеры - Сергей Гармаш, Богдан Ступка, Владимир Епифанцев, Екатерина Редникова - оказались не просто замечательными профессионалами, но и крайне приятными людьми, с которыми не сложно было долгое время жить в степи - ведь "на выездных картинах очень важно, с кем ты три месяца общаешься".

"Мы неплохо время провели. У нас и коровки в стойле стали доиться, и свинки начали плодиться, и курочки неслись. По навозу мы походили, подышали запахом степного ветра вперемешку с запахом хлева - все было, как сейчас любят говорить, аутентично", - вспоминает режиссер.

По его словам, "фильм очень ансамблевый, правильно спетый на разные голоса, правильно разложенный партитурно", при этом снимавшиеся в картине звезды нередко вносили какие-то свои идеи, и многие из них принимались режиссером.

"Я не из тех режиссеров, что держатся за каждую строчку сценария", - признался Погодин.

Режиссер Олег Погодин на съемках фильма "Дом"

"Картина получилась очень русская и одновременно очень международная", - считает режиссер. В частности, в "Доме" сделано то, "чего в русском кино раньше не делали": большинство героев говорят не на русском языке, а на диалекте, на южном суржике.

"Епифанцев - москвич, ему было сложно. А я сам из Ростова-на-Дону, и если на уровне сюжета фильм не личный, то на уровне среды, в частности - среды языковой, он, конечно, личный", - добавил собеседник агентства.

Погодин убежден, что самая первая версия сценария, которую пришлось четыре раза переписывать, была все же самой лучшей, однако бюджетные ограничения наложили отпечаток на окончательный вариант. В частности, пришлось отказаться от финальной сцены пожара.

"Мне нужно было не просто удешевить проект, но придумать такое художественное решение, которое могло бы симфонический финал первого варианта превратить в моно-дорожку, чье звучание сохранило бы прежнее эмоциональное зерно", - отметил режиссер.

Теперь предстоит смонтировать отснятое. На это Погодин отводит себе два месяца, добавляя, что он вообще привык работать быстро.

"Готов фильм будет в мае, если все будет нормально, а в прокат выйдет осенью", - заключил режиссер.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена