В Египте откроется новая достопримечательность - "Город прошлого"

Египетские власти совместно с итальянской археологической миссией заканчивают реставрацию и обустройство нового объекта на туристической карте страны города Мады, который в переводе с арабского означает "Город прошлого". Город Мады расположен в оазисе Эль-Фаюм к югу от египетской столицы.

КАИР, 14 окт - РИА Новости, Надим Зуауи. Египетские власти совместно с итальянской археологической миссией заканчивают реставрацию и обустройство нового объекта на туристической карте страны города Мады, который в переводе с арабского означает "Город прошлого".

Город Мады расположен в оазисе Эль-Фаюм к югу от египетской столицы.

"Работы по реставрации храма города Мады уже завершены, сейчас идет подготовка к масштабной международной церемонии открытия, которая состоится в ближайшие недели", - рассказал в четверг на конференции в Каире губернатор провинции Эль-Фаюм Галяль аль-Саид. По его словам, в настоящее время возводится центр для приема посетителей, строится специальный въезд в город, который будет связан дорогами с другими достопримечательностями провинции, в частности с Вади аль-Хитан (Долиной китов). Итальянские специалисты разрабатывают проект по ночному освещению памятников города Мады.

Археологические работы на месте города Мады ведутся итальянскими специалистами с 30-х годов прошлого века. В этом районе им удалось обнаружить памятники самых разных периодов египетской истории. Считается, что поселение крестьян существовало на этом месте еще в период Среднего Царства (2040-1783 года до нашей эры).

В древнеегипетский период здесь был возведен сохранившийся до наших дней храм, посвященный богине плодородия Рененутет, которая изображалась в виде кобры, а также Себеку - древнеегипетскому богу воды и разлива Нила, который изображался в виде крокодила.

Город развивался и в римскую эпоху, кода на его территории была построена крепость. От коптского (христианского) периода в истории Египта в городе сохранились древние церкви.

После того, как Египет был завоеван арабами, город получил свое современное название "Мадинат Мады" (город прошлого).

Тщательное топографическое исследование, фотографирование местности и геофизическая разведка территории позволили выяснить, как было устроено древнее поселение в разные эпохи.

Оазис Эль-Фаюм, расположенный в сотне километрах к югу от египетской столицы Каира, остается малоисследованным, несмотря на свою богатую историю. Этот район с древних времен считался житницей не только Египта, но и Древней Греции и Рима - урожай здесь собирают два раза в год. Фараоны 12-й династии даже перенесли столицу поближе к этому оазису, когда остальную территорию Египта охватила сильнейшая засуха.

Озеро Карун, по мнению современных исследователей, во времена фараонов было намного полноводнее и позволило создать целую систему ирригации.

В настоящее время в провинции Эль-Фаюм проживают 2,7 миллиона человек.

Глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас признал, что власти мало делают для развития туризма в Эль-Фаюме. "Мы заняты благоустройством уже посещаемых туристических объектов, расположенных от Асуана на юге до Александрии на севере страны", - сказал Хавас. При этом он пообещал, что уже в 2011 году власти основательно займутся развитием туристической инфраструктуры этого района.

Культура





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.