Американская телеакадемия раздала "Эмми" за лучшие телесериалы

62-я церемония вручения наград "Эмми" Американской телеакадемии (8)
Победителем в жанре мини-сериала стал "Тихий океан" (Pacific) телеканала HBO, в жанре полноформатной драмы "Эмми" получил сериал "Безумцы" (Mad Men) канала AMC. В жанре комедийного сериала пальму первенства присудили премьере минувшего сезона - "Современная семья", или "Ну и семейка" (Modern Family) канала ABC.

НЬЮ-ЙОРК, 30 авг - РИА Новости, Лариса Саенко. Американская Академия телевидения в воскресенье вечером (утром понедельника по московскому времени) в 62-й раз вручила свои самые престижные награды - статуэтки "Эмми", или телевизионные "Оскары" - лучшим актерам и телепроектам года, выходящим в прайм-тайм.

Победителем в жанре мини-сериала стал "Тихий океан" (Pacific) телеканала HBO, рассказывающий историю трех американских десантников во Вторую мировую войну. В основе эпической драмы - судьбы реальных персонажей. В создании сериала принимали участие такие именитые мастера экрана как Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Гэри Гетцман. Работа была выдвинута сразу на 24 номинации.

В жанре полноформатной драмы "Эмми" получил сериал "Безумцы" (Mad Men) канала AMC о главе рекламного агентства. Сериал был признан лучшей работой в своей категории уже третий год подряд. Вышедший на кабельное телевидение в июле 2007 года, он переносит зрителей в реалии Нью-Йорка 1960-х годов и из сезона в сезон расширяет свою зрительскую аудиторию.

Актер Аль Пачино на церемонии вручения премии "Эмми"
Актер Том Хэнкс на церемонии вручения премии "Эмми"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В жанре комедийного сериала пальму первенства присудили премьере минувшего сезона - "Современная семья", или "Ну и семейка" (Modern Family) канала ABC. Сериал представляет жизнь трех американских семей, одна из которых - гей-пара, удочерившая девочку.

 

Команда сериала "Ну и семейка" (Modern Family) на церемонии вручения премии "Эмми"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самой выдающейся мужской актерской работой признана роль Аль Пачино в мини-сериале "Ты не знаешь Джека", в основе которого лежит нравственное осмысление проблемы эвтаназии. В творческом багаже мастера экрана - премия BAFTA за лучшую мужскую роль в фильмах "Крестный отец 2 " и "Собачий полдень", "Оскар" за "Запах женщины", а также премия Венецианского кинофестиваля "Золотой лев" за вклад в мировой кинематограф.

Самой выдающейся актрисой в жанре минисериала стала Клэр Кэтрин Дейнс за сериал "Храм Гренадин", ранее номинированная на "Оскара" за ленту "Часы", лучший фильм 2002 года.

Актриса Клэр Дейнс на церемонии вручения премии "Эмми"

Премия "Эмми" в номинации "Лучший комедийный актер" досталась Джиму Парсонсу, исполнившему главную роль в сериале "Теория большого взрыва". За плечами 37-летнего актера свыше десятка ролей в фильмах и сериалах. Лучшей женской работой в этом же жанре была названа роль Эди Фалко, которая уже трижды становилась лауреатом премии и известна в драматическом амплуа по телесериалу "Сопрано". На этот раз Фалко получила "Эмми" за сериал "Медсестра Джеки". Актриса Кира Седжвик стала лауреатом "Эмми" за лучшую роль в драматическом сериале "Ищейка" - за эту роль ей ранее присудили награду "Золотой глобус".

Престижная американская теленаграда присуждена второй год подряд Брайану Крэнстону, который был назван победителем в номинации "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" за работу в фильме "Больше не плохой". Фильмография 54-летнего актера, режиссера и продюсера насчитывает около сотни работ.

Право быть названными лучшим актером или актрисой телевизионного экрана оспаривали шесть кандидатов в каждой номинации.

Телешоу "Шеф-повар" (Top Chef) на кабельном канале "Браво" объявлено лучшим реалити-проектом года. Состязание профессиональных кулинаров "Шеф-повар" стартовало на кабельном канале в марте 2006 года с призовым фондом в 100 тысяч долларов. На главный приз в номинации "Лучшее реалити-шоу" претендовали и пять уже сильно "раскрученных" проектов: "Удивительные гонки" (Amazing Race), American Idol (на российском телевидении аналогичное шоу называется "Народный артист"), "Танцы со звездами" (Dancing With The Stars) и "Проект Подиум" (Project Runway).

Американские критики разошлись в оценке минувшего телесезона. Кто-то назвал его лучшим за последнее десятилетие, кто-то оценил, наоборот, как худший.

"Эмми", что на разговорном английском обозначало катодную трубку (символ первых телевизионных камер), вручается в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в этих двух жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, за музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет. Золотая статуэтка "Эмми" в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках олицетворяет единство науки и искусства.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена