В Великобритании и Голландии объявлен бойкот "Алисе" Тима Бертона

© Буэна Виста Сони Пикчерс Релизинг СНГПерейти в фотобанкКадры из фильма Тима Бертона Алиса в стране чудес
Ряд крупных британских и голландских кинотеатров заявили о намерении бойкотировать новый фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес" (Alice in Wonderland) в связи с тем, что компания Walt Disney хочет выпустить лицензионный DVD с фильмом раньше привычного в мировой практике срока.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Ряд крупных британских и голландских кинотеатров заявили о намерении бойкотировать новый фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес" (Alice in Wonderland) в связи с тем, что компания Walt Disney хочет выпустить лицензионный DVD с фильмом раньше привычного в мировой практике срока, сообщает агентство Bloomberg.

Снятая американским режиссером Тимом Бертоном экранизация всемирно известного произведения английского математика Чарльза Доджсона, писавшего под псевдонимом Льюис Кэрролл, обещает стать самой яркой кинопремьерой 2010 года. Одну из главных ролей в фильме исполняет неоднократно снимавшийся у Бертона бравый пират и любитель шоколада Джонни Дэпп.

По данным западных СМИ, релиз DVD запланирован через 12-13 недель после начала проката "Алисы", тогда как обычно лицензионная версия для домашнего просмотра появляется на прилавках не раньше, чем через 17 недель после премьеры.

Соответствующие заявления Disney привели к тому, что сети кинотеатров Odeon, Vue и Cineworld, которым принадлежит 60% всего британского кинопоказа и более 90% показа фильмов в формате 3D отказались включать "Алису в стране чудес" в свой репертуар. Аналогичное решение приняли четыре голландских кинотеатра Minerva, Pathe, Wolff и Jogchems, на долю которых приходится от 80% до 85% кинопоказа в Нидерландах.

При этом представитель Pathe в нидерландской Ассоциации владельцев кинотеатров Юри Бредеволд (Youry Bredewold) признал, что бойкот принесет его компании убытки.

"Мы потеряем деньги из-за своего решения, мы ожидаем, что это будет один из самых популярных фильмов 2010 года... Но мы решили, что должны донести до всей (кино)индустрии: если вы не принимаете наших сроков, мы никогда не покажем ваших фильмов", - цитирует слова Бредеволда агентство Франс Пресс.

Мировая премьера "Алисы в стране чудес" запланирована на начало марта 2010 года.

Бертон, режиссерская карьера которого началась в 1970-х годах, обратил на себя внимание зрителей, сняв в 1988 году черную комедию "Жучиный сок", но всемирная слава пришла к нему годом позднее после создания "Бэтмена", которому было суждено стать началом знаменитого кинематографического эпоса.

За свою долгую карьеру Тим Бертон работал в самых разнообразных жанрах: он снимал биографии - "Эд Вуд", научную фантастику - "Марс атакует", детское кино - "Чарли и шоколадная фабрика" и мюзиклы - "Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит". При этом каждый из его фильмов отмечен неповторимой фантазией при выборе изобразительных решений и мрачноватым, но мягким юмором.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена