Cirque du Soleil решил продлить гастроли в России на две недели

Гастроли Cirque du Soleil в России (16)
Знаменитый канадский Cirque du Soleil, который привез в Россию шоу Varekai, намерены продлить свои первые гастроли в России на две недели - они начнутся 23 октября, а завершатся 13 декабря.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Светлана Вовк. Знаменитый канадский Cirque du Soleil, который привез в Россию шоу Varekai, намерены продлить свои первые гастроли в России на две недели - они начнутся 23 октября, а завершатся 13 декабря, сообщил основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

Российские гастроли Cirque du Soleil пройдут в Москве, в СК "Лужники". Российской публике будет представлено шоу Varekai, созданное в 2002 году в Монреале театральным режиссером Домиником Шампанем. С момента премьеры оно побывало уже в 45 городах по всему миру.

"У Cirque du Soleil в России хорошие перспективы. Сейчас уже продано 8 тысяч билетов, что очень хорошо для первого приезда в страну. Поэтому мы приняли решение продлить гастроли на две недели. Они завершатся 13 декабря. В общей сложности пройдет 60 представлений", - сказал Ги Лалиберте.

Билеты на шоу можно приобрести на сайте, а также в сети магазинов "Хитзона". Их цена - от 1 тысячи до 6 тысяч рублей. Кроме того, продаются билеты в вип-зал, которые стоят 12 тысяч рублей.

"Россия - наш ключевой партнер. Мы надеемся привозить сюда все больше программ, которые с успехом идут во всем мире. И, возможно, в перспективе в России будет постоянная площадка Cirque du Soleil - в Москве или в Санкт-Петербурге, мы сейчас работаем над этим проектом", - сказал Лалиберте.

Он также отметил, что в России, как и в других странах мира, где работает Cirque du Soleil, 1% от доходов будет идти на гуманитарные социальные благотворительные проекты.

Лалиберте подчеркнул, что гастроли в России готовились многие годы. И именно сейчас, по его мнению, Россия и с экономической, и с художественной точки зрения готова принять шоу Cirque du Soleil.

"Я приезжал в СССР в первый раз в 1986 году, чтобы искать талантливых мастеров циркового искусства. Отбирали их и из спортивных школ, и из циркового училища. И сейчас из полутора тысяч артистов Cirque du Soleil 350 - выходцы из России и стран бывшего СССР. У вас в стране очень много одаренных людей", - подчеркнул Лалиберте.

Он уточнил, что из 56 артистов, занятых в шоу Varekai, 13 мастеров из России. "Они очень счастливы выступить перед соотечественниками, друзьями, родными", - сказал Лалиберте.

В свою очередь, вице-председатель Cirque du Soleil Rus Крэг Кохон отметил, что привезти шоу в Россию - это немного затратнее, чем в другие европейские страны, так как здесь "есть проблема холода и снега".

"Поэтому мы должны затратить чуть больше денег, чтобы артистам и зрителям было тепло", - уточнил он.

Grand Chapiteau (Большой Купол) шоу Varekai, который установили в Лужниках, способен принять до 2,6 тысячи зрителей. Шатер сделан из высокотехнологичных материалов, сертифицирован по всем мировым стандартам на ветроустойчивость, приспособлен и к низким, и к высоким температурам, полностью кондиционирован и отапливаем.

Cirque du Soleil был основан в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье и базируется в Монреале (Канада). Компания насчитывает более 4 тысяч человек, работающих в разных труппах, что позволяет давать представления в нескольких точках мира одновременно.

Cirque du Soleil создал новый жанр, в котором сочетаются театр, хореография, акробатика. Можно сказать, что он очень похож на оперу. Спектакли одинаково хорошо смотрятся и под крышей шапито, и в театре.

В спектаклях Cirque du Soleil никогда не задействовались животные.

В 2009 году в Москве этот цирк открывал музыкальный конкурс "Евровидение".

РИА Новости является генеральным информационным спонсором гастролей Cirque du Soleil в Москве.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.