Съезд СК, на котором был переизбран Михалков, признан законным

Суд по иску о незаконности съезда Союза кинематографистов (25)
Пресненский суд Москвы во вторник отказал в удовлетворении исков нескольких кинематографистов, которые оспаривали проведение чрезвычайного съезда Союза кинематографистов России (СК), на котором режиссер Никита Михалков был переизбран председателем организации.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Пресненский суд Москвы во вторник отказал в удовлетворении исков нескольких кинематографистов, которые оспаривали проведение чрезвычайного съезда Союза кинематографистов России (СК), на котором режиссер Никита Михалков был переизбран председателем организации, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд признал законным проведение и решения съезда, который прошел 30-31 марта в Гостинном дворе.

Согласно законодательству, решение Пресненского суда можно обжаловать в высшей инстанции - Мосгорсуде в течении десяти дней после изготовления полной версии решения суда.

Во вторник судья Татьяна Печенина огласила только резолютивную часть решения.

Адвокат Андрей Столбунов, представляющий интересы одного из истцов - режиссера Марлена Хуциева, уже заявил о намерении обратится в кассационную инстанцию.

"Мы непременно будем обжаловать это запредельное решение", - сказал адвокат.

Один из исков был подан Хуциевым, который требует признать нелегитимным мартовский съезд. Второй аналогичный иск поступил в Пресненский суд от кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова и актрисы Натальи Фатеевой. Кроме того, по словам Столбунова, еще одно исковое заявление, в котором требуется признать нелегитимным "михалковский съезд", подавали в тот же суд и другие члены Союза кинематографистов.

Михалков занимает пост председателя Союза кинематографистов РФ с 1997 года, в 2004 году его переизбрали, но по уставу союза его полномочия истекли в 2007 году.

Режиссер отказывался созывать съезд Союза кинематографистов, и в декабре 2008 года кинематографисты сами собрались на съезд и избрали главой Союза Хуциева. Однако министерство юстиции РФ отказало в государственной регистрации решений, принятых седьмым съездом Общественной организации "Союз кинематографистов РФ", на основании выявленных многочисленных нарушений закона "Об общественных объединениях", а Пресненский суд Москвы впоследствии признал съезд нелегитимным.

Михалков 13 марта этого года "как законно действующий председатель Союза кинематографистов" объявил о созыве чрезвычайного съезда Союза 30 и 31 марта в столичном Гостином дворе. Делегаты 30 марта переизбрали Михалкова председателем. На предыдущем заседании 25 августа суду была продемонстрирована часть видеозаписи, которая велась на мартовском съезде в Гостином дворе, на которой представители истцов обратили внимание судьи на большое количество посетителей мероприятия, не являющихся членами Союза, доступность получения спецмандатов, позволяющих голосовать при решении существенных вопросов, и другие очевидные, по мнению истцов, нарушения проведения съезда.

В ходе ранних заседаний суд допросил оргсекретаря съезда Михаила Калинина, который сообщил, что к заседанию было подготовлено пять тысяч голосующих мандатов ("красных") и пять тысяч временных мандатов ("зеленых"), которые должны были выдавать по доверенности.

Столбунов сообщил, что "зеленые" мандаты могли теоретически попасть в руки гостей и студентов, которые присутствовали на заседании съезда. Всего, по словам адвоката, в Союзе кинематографистов более 4,9 тысячи членов, а на съезде, по данным ответчика, присутствовали около 2,5 тысячи делегатов.

В свою очередь ответчики отметили, что мероприятие, прошедшее 30-31 марта в Гостином дворе, не было съездом Союза как таковым, а являлось внеочередным собранием, поэтому все нарушения, на которых акцентируют внимание их оппоненты, не обоснованы.

На предыдущем заседании 25 августа суду была продемонстрирована часть видеозаписи, которая велась на мартовском съезде в Гостином дворе, на которой представители истцов обратили внимание судьи на большое количество посетителей мероприятия, не являющихся членами Союза, доступность получения спецмандатов, позволяющих голосовать при решении существенных вопросов, и другие очевидные, по мнению истцов, нарушения проведения съезда.

В ходе ранних заседаний суд допросил оргсекретаря съезда Михаила Калинина, который сообщил, что к заседанию было подготовлено пять тысяч голосующих мандатов ("красных") и пять тысяч временных мандатов ("зеленых"), которые должны были выдавать по доверенности.

Столбунов сообщил, что "зеленые" мандаты могли теоретически попасть в руки гостей и студентов, которые присутствовали на заседании съезда. Всего, по словам адвоката, в Союзе кинематографистов более 4,9 тысячи членов, а на съезде, по данным ответчика, присутствовали около 2,5 тысячи делегатов.

В свою очередь ответчики отметили, что мероприятие, прошедшее 30-31 марта в Гостином дворе, не было съездом Союза как таковым, а являлось внеочередным собранием, поэтому все нарушения, на которых акцентируют внимание их оппоненты, не обоснованы.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.