Как знаменитости "делили" детей при разводах. Справка

Конфликт российской актрисы Натальи Захаровой с французским правосудием (57)
© REUTERS / Kieran DohertyМадонна и Гай Ричи с детьми Лурдес и Рокко на премьере фильма в ЛондонеМадонна и Гай Ричи с детьми Лурдес и Рокко на премьере фильма в Лондоне
У успешных и знаменитых людей личная жизнь не всегда складывается благополучно. По статистике, разводы семейных пар знаменитостей в большинстве случаев завершались громкими судебными процессами. 3 сентября стало известно, что Грозненский районный суд решает вопрос, останется ли сын Кристины жить с отцом, бывшим мужем Орбакайете, или с матерью.

Сын Кристины Орбакайте, 11-летний Дени, не вернулся с летних каникул в Москву, которые он проводил вместе со своим отцом, жителем Чечни Русланом Байсаровым. Точное местонахождение мальчика неизвестно, но уже ясно, что Грозненскому районному суду предстоит определить, с кем жить внуку Аллы Пугачевой.

У успешных и знаменитых людей личная жизнь не всегда складывается благополучно. По статистике, разводы семейных пар знаменитостей в большинстве случаев завершались громкими судебными процессами.

В конце 2008 года развелись поп-идол современности Мадонна и известный британский режиссер Гай Ричи. Процедура развода длилась всего несколько минут, так как стороны не предъявляли друг к другу претензий. А в феврале 2009 года Ричи отказался от борьбы за право опеки над детьми Мадонны, чтобы не разбивать семью.

Все четверо детей: Лурдес, чьим отцом является манекенщик Карлос Леон, Рокко – общий ребенок пары, Девид Банда (усыновлен в этом браке) и Мерси Джеймс, которая была удочерена Мадонной после бракоразводного процесса, живут вместе с матерью в Нью-Йорке.

В 2008 году певец Николай Басков завершил бракоразводный процесс со своей женой Светланой Шпигель. За 6 лет брака у пары родился всего один ребенок – сын Бронислав. Развод длился полгода (на развод Басков подал в ноябре 2007 года). Единоличную опеку сыном получила Светлана Шпигель. Более того, певец оставил все свое имущество ей и их общему сыну Брониславу.

В 2008 году развелся российский фигурист Евгений Плющенко. Его бракоразводный процесс с Марией Ермак длился больше года. Камней преткновения при разводе было два: фамилия сына Егора и квартира, которую Плющенко подарил президент. По первому вопросу супруга проявила непреклонность, и Егор вместо Плющенко в метрике стал Ермаком.

3-х комнатную квартиру в престижном комплексе на Крестовском острове, подаренную ему президентом после Олимпиады в Турине, Плющенко разменивать наотрез отказался. Он настаивал, что она не совместно нажитое имущество, а приз за спортивные заслуги. Суд предложил паре решить вопрос с жилплощадью полюбовно и дело завершили тем, что Егор будет носить фамилию Ермак, а элитная жилплощадь останется у спортсмена.

Опекунство над сыном получила его мать Мария Ермак, а Плющенко получил право видеться с сыном. По решению суда Мария обязана «выдавать» Егорку отцу раз в неделю.

В 2008 году развелись продюсер Димы Билана Яна Рудковская и бизмесмен Виктор Батурин. Рудковская и Виктор Батурин долго не могли «поделить» детей. Бракоразводный процесс этой пары начался в январе 2008 года, а официально был оформлен только в апреле. Камнем преткновения стало право на воспитание детей: шестилетних Андрея и Коли. Батурин запрещал Рудковской видеться с детьми, однако в конце концов, право единоличной опеки над детьми получила Яна Рудковская.

В 2008 году развелись актеры Николай Фоменко и Мария Голубкина. У пары есть двое детей: сын Ваня и дочь Настя. Дети остались жить с матерью.

В 2008 году расстались американская актриса Лив Тайлер и британский музыкант Ройстон Лэнгтон. За время пятилетнего союза у пары появился сын Мило. Ради него бывшие супруги решили остаться друзьями и оформили совместную опеку над мальчиком.

В 2008 году экс-участник группы Битлз сэр Пол Маккартни развелся со своей супругой, бывшей фотомоделью Хизер Миллз. Процесс о разводе тянулся почти два года, поскольку в свое время супруги не смогли самостоятельно договориться о том, какую часть своего многомиллионного состояния музыкант должен выплатить Миллз. В итоге суд обязал Маккартни выплатить 24,3 миллиона фунтов стерлингов. А воспитывать единственного общего ребенка, дочь Беатрис, бывшие супруги будут совместно.

В 2007 году распалась одна из самых красивых пар российского фигурного катания, Ирина Лобачева и Илья Авербух. У пары есть общий сын Мартин 2004 года рождения. Пара рассталась тихо, без комментариев. После развода мальчик остался с мамой, но Илья по-прежнему много общается с сыном.

В 2007 году расторгли брак певица Бритни Спирс и Кевин Федерлайн. Вследствие поведения Бритни - неоднократного попадания в реабилитационную клинику, депрессии и аморальных выходок певицы - право опеки над детьми получил бывший муж Спирс Кевин Федерлайн, более того суд обязал певицу выплачивать Федерлайну по 25 тысяч долларов месячного содержания.

В 2007 году певица Уитни Хьюстон развелась с Бобби Брауном. Дело рассматривалось в суде всего 10 минут, разногласий по поводу раздела имущества у супругов не возникло, вопрос опеки над единственной дочерью – 14-летней Бобби Кристиной также решился быстро: Хьюстон и Браун являются равноправными опекунами.

В 2006 году известная российская актриса Рената Литвинова развелась со своим мужем Леонидом Дубровским. Развод был весьма скандальным. Супруги долго не могли поделить право опеки над дочерью Ульяной, но в итоге все же пришли к мировому соглашению. По решению суда Ульяна осталась с матерью.

В 2006 году развелись американские актеры Риз Уизерспун и Райан Филипп. Решение актерской четы расстаться повергло в шок многочисленных поклонников пары. После этого брака у экс-супругов остались очаровательные дети – Ава и Дикон. И Риз, и Райан сохранили за собой права на опекунство над ними.

В 2006 году российская певица Жасмин рассталась со своим мужем бизнесменом Вячеславом Семендуевым. У пары есть общий ребенок – сын Миша. За право воспитывать сына единолично Жасмин отказалась от претензий на роскошный дом на Рублевке.

В 2006 году американский репер Энимен повторно развелся с Кимберли Мэтерс. Свою 13-летнюю дочь – Хэйли Джейд Скотт – Ким Мэтерс и Эминем, реальное имя которого Маршалл Брюс Мэтерс Третий, опекают совместно.

В 2006 году актер Эдди Мерфи развелся со своей женой фотомоделью Николь Митчелл. От этого брака у актера остались пятеро детей, которые живут с матерью в особняке в Беверли Хиллз.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Культура
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена