Сменить фон

Арт-фестиваль "Мамакабо" объединит звезд всех музыкальных жанров

Как назвать фестиваль, в котором хочется собрать лучших представителей различных музыкальных жанров, да еще и объединив все это с кино, выставками и мастер-классами? Слово "Мамакабо" отвечает на все вопросы: есть легенда, что оно переводится с языка туземцев острова Провиденсия, как "привет".

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Представителей самых разных музыкальных жанров соберет с 4 по 6 сентября в Калужской области, близ города Боровска, Международный музыкальный арт-фестиваль "Мамакабо", рассказал журналистам в четверг генеральный продюсер форума Тимур Ведерников.

"Как назвать фестиваль, в котором хочется собрать лучших представителей различных музыкальных жанров, да еще и объединив все это с кино, выставками и мастер-классами? Слово "Мамакабо" отвечает на все вопросы: есть легенда, что оно переводится с языка туземцев острова Провиденсия, как "привет". Именно это мы и хотим сказать всем", - сказал Ведерников.

Он отметил, что мечтает, что со временем "Мамакабо" будет ассоциироваться с хорошей, позитивной музыкой и другими видами искусства".

Перемена мест слагаемых...

За шестилетнюю историю фестиваль уже провел 17 open-air'ов в разных городах России и ближнего зарубежья, в том числе в Коктебеле, Волжске, Томске, Тольятти, Самаре, Вологде, Санкт-Петербурге и Москве. В этом году "Мамакабо" нашел новое место дислокации - Культурно-образовательный туристический центр "Этномир", расположенный на территории Калужской области.

"Этот фестиваль раза в четыре-пять больше, чем все предыдущие, и это произошло благодаря "Этномиру", который дал нам возможность развернуться, хоть из-за кризиса и не все из задуманного получилось", - сказал продюсер форума.

По его словам, благодаря тому, что нынешний фестиваль проходит ближе к Москве, чем в предыдущие годы, организаторам удалось привлечь большее количество известных музыкантов.

"Когда я пытаюсь составить программу, у меня плавятся мозги, потому что столько интересных музыкантов, что я просто теряюсь", - признался Ведерников.

Хедлайнером фестиваля станет итальянский виртуоз акустической гитары Антонио Форционе и его Antonio Forcione Quartet, который впервые посетит Россию по приглашению "Мамакабо".

Всего за три дня форума на нем выступят около 50 музыкантов, среди которых как начинающие талантливые артисты, так и легендарные представители различных музыкальных жанров. Среди них джазовый гитарист Алексей Кузнецов, надеющийся "своим выступлением начать новую эпоху на фестивале, в котором есть уже весь букет цветов музыки, и не хватало только джаза".

Также своим присутствием публику порадуют Константин Никольский, Евгений Маргулис, Сергей Старостин, Иван Смирнов, Сергей Манукян, Дмитрий Четвергов, Дмитрий Малолетов, группы "Несчастный случай" и "После 11" и многие другие.

"Каждый из этих людей абсолютно уникален и является олицетворением тех идей, которые пропагандирует наш фестиваль - идей объединения выдающихся личностей в едином пространстве", - отметил продюсер форума.

Чтобы не было стыдно

Помимо музыкальной составляющей, неотъемлемой частью "Мамакабо" с 2006 года является арт-программа, которая рассчитана как на взрослых, так и на детей.Каждый день после концертов на открытом воздухе свои двери будет открывать кинотеатр "Кинопечка", где гости и участники фестиваля смогут посмотреть новые художественные и мультипликационные фильмы.

Кроме того, на протяжении всех дней работы фестиваля будут работать выставки живописи и фотографии, а также проходить творческие встречи, в ходе которых музыкальными секретами поделятся Cергей Манукян и Дмитрий Малолетов, а мастер-классы по анимационной лепке и по песочной анимации проведут Сергей Меринов из "Студии Пилот" и Сергей Назаров из театра Sandart. Кроме того, Клоун-мим-театр "Мир Лиц" предсавит новый спектакль, у которого пока еще даже нет названия.

"Это фестиваль семейного отдыха, которого у нас в России пока еще нет. Например, на рок-фестивалях всегда есть некий угар - это хорошо, это тоже нужно, - но из-за него туда нельзя пойти с ребенком. Очень хочется сделать такой фестиваль, на который было бы не стыдно пойти со своими детьми, чтобы они росли и становились нормальными, хорошими людьми", - подчеркнул Ведерников.

По его словам, "площадка "Этномира" идеально подходит для этой задачи, потому что центр построен по принципу содружества многих культур и народов, как и "Мамакабо".

Работники "Этномира" также предложат гостям фестиваля разнообразные экскурсии по достопримечательностям Калужской области.

Европейский сервис

Ведерников заверил, что для публики подготовлены все условия для комфортного отдыха.

"Одна из главных идей - сделать фестиваль серьезного европейского уровня с хорошим сервисом. В "Этномире", например, есть огромная кафе-столовая поточного типа, я сам там ел - мне понравилось. Там же есть и другие кафе и точки питания, причем, прямо на улице", - рассказал он.

Продюсер считает, что лучше всего остаться на все три дня фестиваля. По его мнению, в этом случае жить стоит либо в специальной гостинице, либо в юртах, либо в палаточном городке, который разбивается здесь же, как и на территории каждого уважающего себя open-air'а.

Однако для тех гостей, которые все же не захотят оставаться на ночь, будут организованы специальные автобусы, чей маршрут проследует прямо от территории фестиваля и до нескольких станций столичного метрополитена.

"Я не знал, пройдет ли в этот раз фестиваль вообще из-за сложной экономической ситуации. Сейчас фестиваль проходит без спонсоров. Мы взяли беспроцентный кредит, который должны будем отдать. И решилось все буквально за месяц до фестиваля, так что времени мало, а сделать нужно еще очень много", - признался продюсер.

Сумма долга, по его словам, "на сегодняшний день составляет 3 миллиона рублей, но это, возможно, еще не предел".

"Впервые фестиваль проходит при поддержке администрации губернатора Калужской области. Уж не знаю, как все получится, но когда задействованы такие силы, все должно получится хорошо", - уверен Ведерников.

Как сообщил РИА Новости заместитель министра культуры Калужской области Вадим Терехин, проведение фестиваля укладывается в концепцию развития культурного развития региона как территории проведения самых разнообразных культурных мероприятий.

Он напомнил, что в области  уже проводится два крупных международных профессиональных музыкальных фестиваля – «Мир гитары» и фестиваль фонда Святослава Рихтера. 

«Выбор организаторами «Мамакабо» этнокультурного центра «Этномир»  еще раз доказывает привлекательность Калужской области для проведения фестивалей самого высокого уровня», - отметил заместитель министра.

По словам Терехина, «важно также,  что фестивали, подобные «Мамакабо», проводятся не в областном центре, а  на территории небольшого муниципального образования, что позволяет его жителям, не имеющим возможности часто посещать крупные культурные центры страны, приобщаться к искусству».

Памяти музыканта

Фестиваль "Мамакабо" организован в память о музыканте и композиторе Андрее Баранове. В конце 1980-х в составе уникального проекта "Караван мира", объединившего музыкантов, актеров и клоунов, музыкант объехал всю Европу. В начале 2000-х он создал собственный коллектив "Трио Бараноff", с которым успешно гастролировал по стране.

Баранов принимал участие в записи альбомов и гастрольной деятельности таких звезд российской эстрады и авторской песни, как ансамбль "Кукуруза", группа "Любэ", а такжен Александра Малинина, Олега Митяева, Андрея Козловского, группы "ГрАссМейстер" и других.

Музыкант погиб в автокатастрофе 2 августа 2003 года. Ему было 42 года.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена