Сергей Бодров вошел в жюри Венецианского кинофестиваля

66-й Международный кинофестиваль в Венеции (16)
Поздно вечером в четверг оргкомитет фестиваля объявил, что последним членом международного жюри старейшего мирового кинофорума стал известный российский режиссер, продюсер и сценарист Сергей Бодров-старший. Таким образом, выносить вердикт на Венецианском кинофестивале на сей раз будут семь человек.

РИМ, 7 авг - РИА Новости, Сергей Старцев. Завершено формирование жюри 66-го Международного Венецианского кинофестиваля, который пройдет на острове Лидо в Венецианской лагуне 2-12 сентября.

Поздно вечером в четверг оргкомитет фестиваля объявил, что последним членом международного жюри старейшего мирового кинофорума стал известный российский режиссер, продюсер и сценарист Сергей Бодров-старший. Таким образом, выносить вердикт на Венецианском кинофестивале на сей раз будут семь человек.

Как уже сообщалось, обязанности председателя жюри в этом году возложены на тайваньского режиссера Энга Ли (Ang Lee), давно живущего и успешно работающего в США. Именно его фильм "Крадущийся тигр, невидимый дракон" в свою время так заворожил зрителей сказочным сюжетом и спецэффектами в сценах восточных единоборств, что был выдвинут на "Оскар" сразу в двух номинациях, как лучший фильм года и как лучший иностранный фильм. Ли дважды удостаивался "Золотого льва" в Венеции в 2005 году за картину "Горбатая гора" и в 2007 году за ленту "Вожделение".

В состав жюри вошла известная французская актриса Сандрин Боннэр (Sandrine Bonnaire), сыгравшая, в частности, в фильме Режиса Варнье "Восток - Запад", где ее партнерами на съемочной площадке были Катрин Денев, Олег Меньшиков и Сергей Бодров-младший. Сценаристом этого фильма был Сергей Бодров-старший. В 1995 году Боннэр выиграла в Венеции приз за лучшую женскую роль в криминальной драме Клода Шаброля "Церемония преступления".

Среди судей 66-го Венецианского кинофестиваля будет и американский режиссер Джо Данте (Joe Dante), прославившийся на весь мир благодаря своим фантастическим "Гремлинам". Его последняя работа "Солдатики" является необычной кинофантазией, сочетающая игру актеров с изощренной компьютерной анимацией.

Азиатский кинематограф в этом году в жюри будет представлять один из самых востребованных сценаристов Болливуда Анураг Кашьяп (Anurag Kashyap), который никогда ранее не участвовал в венецианском киносмотре.

Два места в жюри были на сей раз отданы представителям страны-организатора фестиваля. И если кандидатура режиссера и сценаристки Лилианы Кавани (Liliana Cavani), работавшей с такими звездами итальянского кино, как Марчелло Мастроянни и Клаудиа Кардинале, никого не удивила, то появление в составе жюри рок-музыканта Лучано Лигабуэ (Luciano Ligabue), несомненно, стало сюрпризом. Впрочем, знаменитый певец, более известный среди фанатов как просто Лигабуэ или Лига, уже давно занимается профессиональным кино и в 1998 году привозил на фестиваль в Венецию свой фильм "Радиострела".

Сергей Бодров на официальном сайте Венецианского кинофестиваля представлен как "один из самых известных российских кинематографистов на международной сцене, активно работающий также в США, где его фильмы дважды номинировались на "Оскар". Он также назван "одной из главных фигур советского кино времен перестройки" и режиссером, снявшим культовый фильм "Кавказский пленник".

"Его последняя лента "Монгол" о легендарной фигуре Чингисхана была закуплена во всех странах мира, завоевала большой успех у публики и была номинирована на "Оскар" как лучший иностранный фильм", - говорится в официальном пресс-релизе фестиваля.

Членам международного жюри предстоит определить лучший фильм конкурсной программы Венецианского кинофестиваля и присудить ему главный приз - "Золотого льва". Кроме того, на заключительной церемонии 12 сентября будут названы имена обладателей "Серебряного льва" за лучшую режиссуру, Специальной премии жюри, двух Кубков Вольпи за лучшее исполнение мужской и женской роли, Премии Марчелло Мастроянни, вручаемой лучшему молодому исполнителю, а также двух премий "Озелла" за лучший сценарий и лучший технический вклад в создание фильма.

Культура





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.