"Жертву" Майкла Джексона замучила совесть - СМИ

Кончина Майкла Джексона (145)
Сообщения о педофилии Майкла Джексона появились в начале 90-х годов именно с обвинения подростка Джордана Чандлера в сексуальных домогательствах со стороны певца. Король поп-музыки свою вину категорически отрицал.

Одна из "жертв домогательств" Майкла Джексона призналась во лжи. Спустя 16 лет 27-летний Джордан Чандлер заявил, что певец не пытался его совратить и что оклеветать Майкла Джексона его заставил отец - ради денежной компенсации.

"Меня замучила совесть, и я решил во всем признаться", - цитирует заявление Джордана Чандлера западным таблоидам "Комсомольская правда".

По словам мужчины, все его публичные обвинения в том, что певец пытался его совратить, беспочвенны. Чандлер признался, что оговорить короля поп-музыки его заставил отец, которого в этом судебном скандале интересовала солидная денежная компенсация.

Суд да дело

Сообщения о педофилии Майкла Джексона появились в начале 90-х годов именно с обвинения подростка Джордана Чандлера в сексуальных домогательствах со стороны певца. Король поп-музыки свою вину категорически отрицал. Дело о развращении Джордана Чандлера было закрыто за недостаточностью улик, но "желтая пресса" писала, что Джексон откупился от его родителей.

Осенью 2003 года королю поп-музыки были предъявлены обвинения в 10 случаях нарушения закона: по четырем эпизодам развратных действий с несовершеннолетними и их спаивания спиртным, один случай удерживания детей против их воли и одна попытка совершения развратных действий. Скандальный процесс завершился в 2005 году оправдательным приговором по всем пунктам.

Судебный процесс освещали более двух тысяч журналистов из десятков стран. В первом же интервью после окончания слушаний Майкл Джексон признался, что суд был самым тяжелым испытанием в его жизни. Этот скандал сильно подкосил Джексона - близкие и друзья певца говорили, что он страшно подавлен, ни с кем не разговаривает и общается только с детьми. Певец практически стал затворником, отгородившись от внешнего мира и даже от семьи.

На прощание

25 июня сердце 50-летнего "короля поп-музыки" остановилось. К моменту, когда Майкла Джексона доставили в одну из больниц Лос-Анджелеса, он уже не дышал.

Церемония прощания с певцом состоится во вторник, 7 июля, в Лос-Анджелесе в спортивно-развлекательном центре Staples, в котором Джексон репетировал свой лондонский концерт за сутки до смерти. Ранее сообщалось, что церемония прощания со звездой пройдет на знаменитом ранчо Neverland, однако родственники певца эти сообщения опровергли.

По данным американского телеканала CNN, церемония начнется в 10 утра (21.00 мск). Прийти на церемонию прощания с певцом можно будет только по билетам, заявки на которые нужно было оставлять на веб-сайте центра Staples. Как сообщает infox.ru, на 17,5 тыс. билетов заявки подали более 1,6 млн человек.

Церемония прощания будет транслироваться на гигантском экране, установленном около арены. Как сообщают "Вести", семья певца заявила, что право прямой телевизионной трансляции прощальной церемонии будет бесплатно предоставлено всем телекомпаниям мира, которые захотят показать его.

Подробности церемонии неизвестны, однако, как сказал представитель семьи Джексонов Кен Саншайн, похоронной процессии не будет.

Рядом с бабушкой

Как сообщают "Вести" со ссылкой на британское Sun, Майкла Джексона похоронят в концертном костюме и неизменных белых перчатках в гробу из меди, облицованном слоем 14-каратного золота, а внутри покрытым синим бархатом. По данным издания, стоимость позолоченного гроба - $25 тыс.

Чтобы покой певца не нарушили вандалы, сообщают "Вести", семья Майкла Джексона собирается замуровать гроб в бетонный склеп на территории ранчо Neverland.

Однако по данным Sunday Mirror, сообщает "Газета.Ru", тело певца будет захоронено на кладбище "Форест Лон мемориал парк" в местечке Глендейл к северу от Лос-Анджелеса. На этом кладбище похоронены такие легенды современного кинематографа, как Уолтер Дисней, Хамфри Богарт, Эррол Флинн, Кларк Гэйбл. Также здесь находится могила бабушки Майкла Джексона - Марты Бриджес.

Как сообщает издание, церемония будет носить частный, семейный характер. Похороны пройдут в соответствии с мусульманскими традициями, "поскольку незадолго до смерти Джексон принял ислам".

Майкл Джексон, выросший в религии "Свидетелей Иеговы", принял ислам в ноябре 2008 года в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашенный мусульманский имам дал Джексону имя в честь одного из ангелов Аллаха - Микаэль (Mikaeel).

Ради скорейшего погребения певца его родственники согласились оставить медикам головной мозг короля поп-музыки, который до сих пор находится на экспертизе, начатой после проведения второго вскрытия.

Семья короля поп-музыки ожидает результатов токсикологических тестов, которые помогут выяснить истинную причину смерти певца. Однако врачи не могут провести анализы и исследование мозга умершего ранее, чем через две недели после смерти, когда мозг затвердеет и его можно будет препарировать.

Россия - родина Майкла Джексона

Накануне похорон короля поп-музыки мир накрыла очередная волна "джексомании". Так, китайские издательства в рекордные сроки пишут и публикуют биографии певца. Например, книга "Лунная прогулка в раю" была написана двумя китайскими авторами за 48 часов. Две бессонные ночи, проведенные на сигаретах и воде, породили издание в 130 тысяч иероглифов. Сегодня книгу можно купить в книжных магазинах Китая за 16,6 юаня ($2,4).

В одной из витрин вашингтонского Музея мадам Тюссо появилась восковая фигура Майкла Джексона. А известная певица Мадонна, ровесница Майкла Джексона, включила в свой лондонский концерт специальные номера в память о "короле поп-музыки".

Волна "джексомании" докатилась и до России. Поклонница Майкла Джексона - 29-летняя Евгения Шаленко из Новосибирской области, родившая в день смерти певца сына, решила дать ему имя кумира. В заявлении в загс она указала полное имя новорожденного - Майкл Евгеньевич Шаленко-Джексон.

А фанат музыканта продюсер Александр Валов выступил с еще более необычной инициативой: он предложил "забальзамировать труп Джексона и выставить его на всеобщее обозрение в мавзолей на Красной площади у Кремлевской стены в Москве".

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Культура
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена