Лауреаты музыкальной премии "Степной волк" названы в Москве

V Московский международный открытый книжный фестиваль (ММОКФ) (3)
Музыкальная премия "Степной волк" была учреждена Московским международным открытым книжным фестивалем (ММОКФ) и куратором фестивальной программы Art Music Артемием Троицким.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости, Ирина Саминская. Церемония награждения музыкальной премии "Степной волк" состоялась в воскресенье вечером в рамках Московского международного открытого книжного фестиваля в Центральном доме художника, лауреатом премии в номинации "За лучший альбом" стала группа Мумий Тролль.

Музыкальная премия "Степной волк" была учреждена Московским международным открытым книжным фестивалем (ММОКФ) и куратором фестивальной программы Art Music Артемием Троицким.

Группа Мумий Тролль, которая была лидером по числу номинаций, также победила в разделе "Интернет", несмотря на сильных конкурентов - звезд сети Петра Налича и Николая Воронова. Однако эти музыканты без наград не остались. Петр Налич получил "Степного волка" как лучший голос, а Николай Воронов победил в номинации "Нечто", где вместе с ним пытались конкурировать Большой Адронный Коллайдер, "Евровидение 2009" и другие явления, потрясшие интернет-мир в этом году.

Также звания "Степного волка" удостоился гуру отечественного рока - Борис Гребенщиков, правда, не за музыкальное творчество, а за литературное. Его книга "Аэростат" стала лучшей, не дав шанса произведению Людмилы Гребенщиковой "Мой сын БГ".

В номинации "Лучший дебют" победила литовская певица Алина Орлова, обладающая необычным вокалом, покорившим столичных слушателей. В этой номинации она оставила позади не менее популярных дебютантов - певицу Татьяну Зыкину, группу "Комба БАКХ", проект "Рубль" и других.

В номинации "Дизайн" уверенно взяли первое место музыкальная легенда - группа "Центр" с альбомом "У прошлого нет будущего", а за лучшую "Лирику" приз отдали рэперу Ивану Алексееву (Noize MC).

В двух топовых номинациях "Песня" и "Видео", по мнению неангажированного жюри премии, стала композиция Александра Ф. Скляра "Корабли не тонут" и видео "Ляписа Трубецкого" "Огоньки". Вместе с песней Скляра соревновались такие хиты, как "Контрабанда" группы Мумий Тролль, "Дуй" группы "Аквариум" и другие. А с группой "Ляпис Трубецкой" - клип "Полина" группы Бумбокс, "Американская жена" "ВИА-Гры", песня "Иосиф Кобзон" коллектива Narkotiki и другие.

В разделе "Музыка" победил композитор Антон Батагов, в то время как многие предполагали, что в этой номинации лучшими станут Алина Орлова или "СПБЧ-Оркестр". Лучшим деятелем признали продюсера Александра Богданова, который вырвал звание "Степного волка" у "матерых" продюсеров Яны Рудковской и Иосифа Пригожина, также представленных в номинации.

Приз в самой именитой номинации, где соседствовали такие тяжеловесы мировой сцены как Erykah Badu, Death Cab For Cutie, Peter Doherty, Guns'n'Roses, Eleanoora Rosenholm, TV on the Radio победил Noblesse oblige.

И, наконец, лучшим концертом стал фестиваль "Сотворение мира" в Казани, а не "Сны о любви" Аллы Пугачевой, "Не стреляй" DDT и даже не "Трибьют" Глеба Самойлова, Михаила Борзыкина и Алексея Никонова.

Лучшим фильмом стали "Стиляги", о чем организаторы сообщили заранее, в виду, по их мнению, отсутствия конкурентов.

Как ранее рассказал РИА Новости учредитель премии, музыкальный критик и куратор фестивальной программы Art Music Артемий Троицкий, "смысл "Степного волка" в том, чтобы показать людям: в мире существует не только "эфирная" музыка, вроде "Фабрики звезд" и проекта "Две звезды". Есть очень много хорошей, настоящей музыки, которая живет на пластинках, и от которой ломится интернет".

Победителей "Степного волка" определяло экспертное жюри, в которое вошли 11 известных критиков, музыкантов и композиторов - Борис Барабанов, Александр Горбачев, Артур Гаспарян, Андрей Бухарин, а также Владимир Матецкий, Олег Нестеров и другие.

В каждой номинации были представлены семь участников.

Среди победителей премии прошлого года - дуэт Ильи Лагутенко и Кача, группа Theodore Bastard, Земфира, Рената Литвинова, Сергей Шнуров, группа "Ляпис-Трубецкой" и другие.

Культура





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.