В честь 50-летия комика Хью Лори в России выйдет книга

Кадр из сериала Доктор Хаус
Книга "Хаус, которого сотворил Хью Лори" выйдет в России осенью этого года в честь 50-летнего юбилея знаменитого английского комика, который он отмечает в четверг.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Книга "Хаус, которого сотворил Хью Лори" выйдет в России осенью этого года в честь 50-летнего юбилея знаменитого английского комика, который он отмечает в четверг, сообщили РИА Новости в издательстве "Фантом Пресс".

Хью Лори - настоящий человек-оркестр, он не только актер, сценарист, шоумен, но еще отличный музыкант и превосходный писатель. Дуэт Лори со Стивеном Фраем в сериале "Дживс и Вустер" сделал их настоящими символами английской комедии. В России известность комику принесла роль доктора Хауса в одноименном телесериале, который для поклонников всего мира стал настоящим фетишем. Кроме того, в русскоязычном варианте уже вышли книга Лори "Торговец пушками", в также первая часть из серии "Шоу Фрая и Лори", в которую вошли лучшие скетчи из одноименного шоу.

"Читатели давно ждут новой книги, и мы очень надеялись, что к юбилею автора сможем ее выпустить - из-за занятости на съемках Лори никак не может закончить новый роман, - сказал главный редактор издательства "Фантом Пресс" Игорь Алюков. - Однако планам не суждено было сбыться. В утешение всем поклонникам таланта Хью Лори и фанатам доктора Хауса могу сообщить, что сейчас мы готовим к выходу книгу "Хаус, которого сотворил Хью Лори". Это биография Хью Лори и путеводитель по сериалу "Доктор Хаус" с подробным анализом психологических и медицинских тонкостей происходящего в этом телефильме".

Он также отметил, что издательство все же не оставляет надежды, что Лори в ближайшее время все-таки закончит роман с рабочим названием "Соломенная сторожка", о котором уже дважды анонсировалась в крупнейших британских и американских магазинах, вызывая ажиотаж, и дважды книготорговцы вынуждены были отказываться от своих слов.

"Так что, думаю, всем надо просто набраться терпения. Виной всему - все тот же "Доктор Хаус", который выпивает из Хью Лори все соки. Он же стал причиной того, что заморожены съемки новой версии "Шерлока Холмса и доктора Ватсона", в которой должны были сняться Стивен Фрай и Хью Лори. Кому отведена роль Холмса, а кому Ватсона - большой вопрос", - пояснил издатель.

Также Алюков отметил, что в московских магазинах пройдут акции в честь юбилея Хью Лори. Покупателей книг "Торговец пушками" и "Шоу Фрая и Лори" ожидают приятные сюрпризы и подарки.

Хью Лори (11 июня 1959 года) родился в английском Оксфорде в семье врача. После окончания частной школы поступил в Кембриджский университет, где получил степень бакалавра по антропологии и археологии.

В Кембридже он увлекся театром и стал членом знаменитой студенческой труппы "Рампа", через которую прошли многие лучшие комики современной Британии (в числе прочих Стивен Фрай, труппа "Монти Пайтон" и Эмма Томпсон). Один из спектаклей, в которых он играл, удостоился престижной премии Эдинбургского фестиваля. С тех пор на жизнь Лори зарабатывает актерством, режиссурой, музыкой, а также писательством.

Серьезный успех пришел к Лори после выхода комедийного телесериала "Черная гадюка", где он сыграл вместе со Стивеном Фраем и Роем Аткинсоном. На пару с Фраем он также работал как актер и сценарист над комедийным шоу "Немного Фрая и Лори", которое шло по телевидению с 1989 по 1995 годы.

В это же время он снялся в сериале "Дживс и Вустер", где сыграл роль легкомысленного обалдуя-аристократа Берти Вустера. Лори-Вустер и Фрай-Дживс были настолько хороши, что стали настоящими символами современной английской комедии.

В России огромную популярность Лори принесла роль доктора Хауса в знаменитом сериале, где он играет циничного и остроязыкого доктора-мизантропа.

Пока Лори написал всего лишь одну книгу - "Торговец пушками", но, по мнению издателей и поклонников, она стала эталоном комедийного боевика. По всему миру ее выпускают многочисленными дополнительными тиражами, в России, например, их уже три.

Культура
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.