Гонорары лауреатов премии "Дебют-2009" не будут урезаны из-за кризиса

Фонд полностью сохраняет "несущие конструкции" премии: эксклюзивный гонорар лауреатам (200 тысяч рублей), издательскую программу, мастер-классы. Экономия пойдет за счет внешней, "парадной" стороны проекта - мероприятия "Дебюта" в этом году будут более скромными.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Независимая литературная премия "Дебют" в этом году пройдет в более скромном масштабе, но при этом гонорары лауреатам останутся теми же, сообщил на пресс-конференции во вторник учредитель "Дебюта", глава Гуманитарного фонда "Поколение" Андрей Скоч.

По его словам, фонд полностью сохраняет "несущие конструкции" премии: эксклюзивный гонорар лауреатам (200 тысяч рублей), издательскую программу, мастер-классы. Экономия пойдет за счет внешней, "парадной" стороны проекта - мероприятия "Дебюта" в этом году будут более скромными.

"Фонд создал премию для молодых писателей в 2000 году. Как и сегодня, это было трудное время для всей литературы, а молодые авторы почти не имели шансов. "Дебют" нигде в мире не имел аналогов, и через него новое поколение пришло в русскую литературу. Но трудные времена вернулись. Год десятилетия "Дебюта" совпал с началом глобального кризиса: опять издательства выбрасывают тех, кто не раскручен. Но мы по-прежнему настроены наступательно!", - сказал Скоч.

По его словам, организаторы премии не допустят еще одного "потерянного поколения" в литературе. "Как бы ни было трудно сегодня, будущее наступит непременно. И потому мы продолжаем искать таланты, вкладываться в тех, кто сегодня еще никому не известен. Нам нужны все эти беззащитные мальчики и девочки: наше будущее национальное достояние. Мы первыми узнаем их имена", - добавил Скоч.

Глава Гуманитарного фонда "Поколение" и координатор премии Ольга Славникова поздравили "дебютантов", добившихся в последнее время больших успехов: Александра Снегирева, вошедшего в длинный список премии "Большая книга" и в финал "Национального бестселлера", Сергея Самсонова, также вышедшего в финал "Национального бестселлера", Егора Молданова, который вошел в длинный список "Большой книги" со своей первой повестью "Трудный возраст". Неделю назад Олег Сивун был удостоен Новой Пушкинской премии, которую почти каждый год получают лауреаты и финалисты премии "Дебют".

Председателем жюри премии "Дебют" этого года стал Дмитрий Бак, в состав судейской коллегии также вошли Ирина Ермакова, Александр Ильичевский, Захар Прилепин и Михаил Угаров.

Независимая литературная премия "Дебют" учреждена в 2000 году Гуманитарным фондом Андрея Скоча "Поколение". Премия проводится при поддержке министерства культуры РФ. "Дебют" вручается писателям не старше 25 лет.

Конкурс на соискание литературной премии "Дебют" 2009 года проводится по следующим номинациям: "Крупная проза", "Малая проза", "Поэзия", "Драматургия", "Эссеистика". Прием работ и предварительный отбор пройдут с 3 июня по 20 сентября, в начале октября будет объявлен лонг-лист, в середине ноября - шорт-лист, а сама торжественная церемония объявления и награждения лауреатов намечена на середину декабря, сообщили организаторы.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.