Супруг Ларисы Рубальской умер на следующий день после юбилея

Вместе супруги прожили более 30 лет. За это время муж Ларисы Рубальской стал для нее и другом, и советчиком, и продюсером. "Он главный оценщик всех моих состояний", - признается поэтесса, автор песен многих отечественных звезд.

Накануне в Москве скончался муж поэтессы Ларисы Рубальской, доктор Давид Розенблат. "Это была быстрая мгновенная смерть после тяжелой болезни", - поделилась Лариса Алексеевна с корреспондентом Life.ru, сообщает newsru.co.il.

В последнее время Давид Розенблат перенес инсульт и операцию. В минувшую субботу он, как пишет Life.ru, отмечал свое 70-летие. 

Вместе супруги прожили более 30 лет. За это время муж Ларисы Рубальской стал для нее и другом, и советчиком, и продюсером. "Он главный оценщик всех моих состояний", - признается поэтесса, автор песен многих отечественных звезд.

С будущим мужем Рубальскую познакомили друзья, рассчитывающие, что из этого знакомства возникнет курортный роман. Однако, как признается сама поэтесса, ей тогда было уже 30 лет, и она страстно мечтала выйти замуж.

"В своё время я ходила в библиотеку, как героиня фильма "Москва слезам не верит": надевала очки и смотрела, кто умные книжки берёт", - вспоминает поэтесса в интервью "АиФ".

Однако со временем она пришла к мысли, что искать мужа "нужно среди своих": "Были расставлены силки, сети, флажки. Всех подруг я просила найти мне жениха, они искали-искали. И вот, наконец, нашли. Это сейчас он старый такой, а тогда хорошенький был".

По признанию Рубальской, Давид не был героем ее романа. К моменту их знакомства он был разведен, работал стоматологом. Однако родители не просто одобрили выбор дочери, а настояли на том, чтобы их отношения продолжались. "Если упустишь этот шанс, будешь дурой. Потому что человек порядочный", - говорили они. 

Со временем для друзей пары стало очевидно, что Давид и Лариса очень подходят друг другу. "Мы с ним абсолютно одинаковые внутренне: у нас одни и те же понятия добра и зла, верности и предательства", - призналась поэтесса в интервью jewish.ru.

Именно супруг помог Ларисе Рубальской сделать первый шаг в творчестве. Для него она стала сочинять песни на известные мотивы. "Пиши, пиши, у тебя неплохо получается", - говорил он.

Благодаря мужу о первой профессиональной работе Рубальской узнал известный певец Владимир Мигуля. Однажды он пришел на прием к Давиду Розенблату, и "пока сидел в кресле, раскрыв рот", врач вовсю расхваливал "вирши" своей супруги. Вскоре певец позвонил и сказал, что песню Рубальской будет исполнять Валентина Толкунова, пишет fpss.ru.

Со временем Розенблат стал для своей супруги опорой во всех делах, касающихся творчества: он занимался подготовкой ее вечеров, придумывал сценарии, заключал договоры, встречался с администраторами, художниками, спонсорами... Но самое главное он был первым судьей ее творений.

"Муж. Хотя он и врач по профессии, но замечательно чувствует все провалы и подъемы. В принципе для меня большего авторитета, чем он, нет. Достаточно его советов", - говорила поэтесса в одном из интервью.

При этом сохранить теплые, доверительные отношения в семье на протяжении нескольких десятков лет во многом удалось благодаря стараниям самой Рубальской. "В принципе нужно стараться меньше доказывать собственную правоту и побольше соглашаться с мужской точкой зрения. А потом просто сделать по-своему, но так, чтобы он всегда считал себя главным в доме и знал - все от него зависит. Так лучше. А мне к тому же больше, например, нравится подчиняться, чем руководить", - приводит слова Ларисы Алексеевны peoples.ru.

В прошлом году Ларису Рубальскую постигло сразу две утраты: у нее умерли мама и брат. А теперь после тяжелой болезни скончался супруг. Друзья и коллеги стараются поддержать поэтессу: в этот скорбный день ее телефон не умолкает.

Прощание с Давидом Иосифовичем Розенблатом состоится 27 мая в Центральной Клинической больнице на улице Тимошенко, а похоронят его на Востряковском кладбище.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена