Скульптурное изображение The Beatles открылось в Екатеринбурге

Торжественное открытие скульптурного изображения музыкантов культовой английской группы The Beatles прошло в субботу в центре Екатеринбурга на набережной реки Исеть, передает корреспондент РИА Новости.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая - РИА Новости, Сергей Симаков. Торжественное открытие скульптурного изображения музыкантов культовой английской группы The Beatles прошло в субботу в центре Екатеринбурга на набережной реки Исеть, передает корреспондент РИА Новости.

Постановление о разрешении установки композиции администрация города подписала весной 2007 года. Композиция представляет собой белые силуэты Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра с гитарами и барабанной установкой. На "бочке" - большом барабане - написано название группы. Скульптура прикреплена к кирпичной стене. Рядом с силуэтами на стене написана последняя строчка последней песни последнего альбома "жуков": "... the love you take is equal to the love you make...".

Открытие проходило под музыку знаменитой четверки.

"Английский я выучил только за то, что им разговаривал Леннон", - шутили по-праздничному настроенные битломаны, пришедшие на открытие.

"Эта река (Исеть) меньше реки Мерси, которая течет в Ливерпуле. Но мы заметили, что она такого же цвета", - сказал журналистам Род Дэйвис, музыкант созданной в 1957 году в Ливерпуле Ленноном группы The Quarrymen, который приехал на Средний Урал вместе с Колином Хантоном и Леном Гэрри, друзьями ливерпульской четверки.

Англичане прибыли в Екатеринбург, чтобы принять участие в первом евразийском фестивале The Beatles on the Border.

Дэйвис рассказал, что в 1956-58 годах играл на банджо в The Quarrymen, из которой выросли The Beatles, тогда еще группа Леннона, где не было Маккартни и Харрисона. Гэрри играл с Ленноном и Маккартни. Хантон же был барабанщиком и выступал со всеми "битлами", "именно он был барабанщиком на знаменитом альбоме "Антология". Можно сказать, он член группы The Beatles", - отметил Дэйвис.

"Они (The Beatles) стоят на сцене, потому что это было естественное их состояние, они так и запомнились многим. Это ранний период их выступлений, они закончили достаточно рано концертировать, много потом писали - работали в студии. Конечно, это тот период, когда они были в зените", - сообщил президент "Уральского Битлз-клуба" Владимир Попов.

По его словам, чтобы поставить памятник, ему пришлось выходить на мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Когда его разрешение было получено, организаторы подумали, что им уже ничего не страшно.

"Нет, ребята, нам сказали, много еще вам придется. Мы убедились, что бюрократия российская прочна, но преодолима", - добавил он.

Установить скульптуру предложил сам "Уральский Битлз-клуб" - он выступил заказчиком по проектированию, изготовлению, установке композиции, а также разработке и реализации плана благоустройства территории. Монумент был воздвигнут на деньги горожан, его монтаж прошел в октябре 2008 года. До сих пор монумента "жукам" в России не было.

Екатеринбург считается "третьей музыкальной столицей" России после Москвы и Санкт-Петербурга: рок-группы в этом городе появились еще в советские времена, в 70-80-е годы 20 века, и стали известны на всю страну.

Культура
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.