Эстрадные артисты, которые объявляли о своем уходе со сцены. Справка

Пресс-конференция Аллы Пугачевой в РИА Новости (17)
Певица Алла Пугачева прекращает свою концертную деятельность после проведения гастрольного юбилейного тура по России и СНГ.

Певица Алла Пугачева прекращает свою концертную деятельность после проведения гастрольного юбилейного тура по России и СНГ.

Российские исполнители

В 1995 году Алла Пугачева после концертного тура "Звездное лето" заявила об уходе с эстрады. В 1998 году она с триумфом вернулась на сцену, и ее концерты с огромным успехом прошли в 45 городах России и ближнего зарубежья. Позднее в прессе неоднократно появлялись слухи о возможном уходе певицы со сцены.

Серьезные разговоры о возможном уходе Аллы Борисовны со сцены прозвучали в ноябре 2004 года. На выступлении в Волгограде она неожиданно заявила поклонникам, что концерт можно считать последним: "Это мой прощальный тур!" Но на следующий день пресс-служба Примадонны не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. В ноябре 2007 года во время гастрольного тура певица фактически сделала официальное заявление со сцены – правда, тихо, без излишней огласки произнесла: "Пора мне... уступать дорогу молодым. Я ухожу... Наверное, это мой последний концерт".

5 марта 2009 года на своей пресс-конференции Алла Пугачева официально объявила о прекращении концертной деятельности после проведения гастрольного юбилейного тура по России и СНГ.

В 1997 году Иосиф Кобзон объявил о своем уходе со сцены. Тур, прошедший по ста городам бывшего СССР, стал финальной точкой в певческой карьере артиста. В течение пяти лет Кобзон не дал ни одного сольного концерта. В 2002 году он принял решение частично нарушить обязательство и отметить свое 65‑летие на сцене концертного зала "Россия".

В 2001 году певица Валерия покинула сцену и шоу-бизнес с намерением никогда больше в него не возвращаться. Поводом стали разногласия с продюсером и бывшим супругом Александром Шульгиным. В апреле 2003 года решением суда контракт между Валерией и продюсером был расторгнут. Все это время певица жила в городе Аткарске Саратовской области у своих родителей.

После длительного перерыва Валерия нашла в себе силы вернуться. 7 апреля 2003 года она подписала контракт с известным продюсером Иосифом Пригожиным и его компанией "Нокс Мьюзик". 5 июня 2003 года на церемонии вручения национальной премии в области популярной музыки "Муз ТВ-2003" в С/К "Олимпийский" перед двадцатитысячной аудиторией состоялось триумфальное возвращение певицы.

В конце 2007 года в интервью журналу "7 дней" Валерия заявила, что покидает отечественную эстраду. "С российской эстрады я действительно ухожу, – рассказала Валерия. – С начала 2008 года я отменила все гастрольные туры по России и СНГ, чтобы целиком сосредоточиться на своей западной карьере".

Зарубежные исполнители

В 1971 году о своем уходе со сцены объявил Фрэнк (Фрэнсис) Синатра. В 1988-1989 годах прошел прощальный тур Синатры "Rat Pack", а последнее его концертное выступление состоялось в 1994 году, когда ему было 78 лет.

В 2000 году Тина Тернер, отыграв свой прощальный концерт, заявила, что она решила оставить сцену, потому что "хочет уйти на пике популярности". 29 апреля 2008 года Тернер сообщила о том, что она отправится в юбилейное мировое турне "Tina!: 50th Anniversary Tour" в начале октября 2008 года.

В 2002 году о своем уходе объявила певица Шер. Прощальный тур звезды продолжался три года, она объехала вокруг земного шара, посетила и Россию.

В феврале 2008 года в прессе появилась информация, что после двухлетнего перерыва, Шер подписала трехлетний контракт на 200 концертов в Лас-Вегасе.

В 2002 году о своем уходе со сцены объявил британский рок-музыкант Фил Коллинз. Причина, по которой Коллинз решил прекратить концертную деятельность – проблемы со слухом, возникшие после вирусной инфекции уха. В 2005 году Фил Коллинз отправился в прощальное мировое турне.

В апреле 2008 года в интервью британскому The Times музыкант сообщил, что не собирается больше гастролировать и записывать альбомы.

В 2005 году стали циркулировать упорные слухи о том, что известный американский рэппер Эминем планирует завершить карьеру. Выпустив новую пластинку "Curtain Call", Эминем объявил, что он планирует на некоторое время отойти от дел и с головой уйти в продюсирование. "В моей жизни наступил такой момент, когда я не уверен, что будет дальше с моей карьерой, – заявил артист в одном из интервью. – Кто знает, может, я действительно не запишу больше ничего".

В 2006 году вышла пластинка рэппера Obie Trice, на которой Эминем продюсировал восемь треков, а потом и новая пластинка певца Эйкона "Konvicted", где был его дуэт с Эминеном "Smack That". В интервью по поводу этого альбома Эйкон сообщил, что Эминем вовсе не намерен завязывать с музыкой и сейчас работает над новым альбомом.

В июне 2008 года певица Карла Бруни-Саркози заявила о том, что прерывает всякую концертную деятельность до тех пор, пока ее муж находится у власти. "Я не буду выходить на сцену, потому что я не могу себе позволить тянуть за собой целую вереницу сотрудников безопасности, это, по моему мнению, было бы шокирующим", – приводит слова Карлы Бруни газета Liberation. "Я стану вновь давать концерты лишь после того, как мой муж уйдет с поста президента", - сказала она.

В августе 2008 года в Лондоне состоялись прощальный концерт Джорджа Майкла. Оригинальным шоу под названием "Последние два!" в столице Королевства певец решил поставить точку в своей сценической карьере, объясняя это тем, что пора "дать дорогу молодым".

Культура
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.