Телеведущая Светлана Сорокина представила свою книгу о благотворителях

В книге собраны художественные рассказы о людях, которые по разным причинам стали заниматься благотворительностью. Все герои - наши современники, многого добившиеся и простые обыватели, известные и неизвестные.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости, Светлана Вовк. Известный журналист Светлана Сорокина презентовала в четверг свою книгу "Мне не все равно" - о людях, занимающихся благотворительностью, передает корреспондент РИА Новости.

В книге собраны художественные рассказы о людях, которые по разным причинам стали заниматься благотворительностью. Все герои - наши современники, многого добившиеся и простые обыватели, известные и неизвестные.

По словам Сорокиной, герои ее рассказов - вымышленные люди, но за каждым из них стоят реальные прототипы. "Те рассказы, где есть местоимение "я", абсолютно документальны, например, "Марафон" о моем первом пятичасовом благотворительном марафоне в Екатеринбурге в помощь детям", - рассказала Сорокина.

При этом, по ее словам, рассказ "Плацебо" о смехотерапии, когда люди, переодевшись клоунами, приходят к больным детям, абсолютно вымышленный, "но такие благотворительные проекты действительно существуют и за рубежем, и в России".

На вопрос, почему известная телеведущая не сняла фильм о благотворительности или не рассказала об этой теме другими более привычными ей телевизионными средствами, Сорокина ответила, что "рада бы это сделать, но, к сожалению, на современном телевидении эта тема не востребована".

"А это очень интересная тема, полная грустных и смешных душераздирающих историй. Их я и попыталась рассказать человеческим доступным языком в своей книге", - отметила автор.

Рассказы получились разными - и философскими, и печальными, и даже комичными. При этом все зарисовки комментировала социальный психолог Елена Султанова.

Сорокина отметила, что год назад, когда была задумана книга, еще никто не говорил о кризисе. "Во время кризиса возникло явление, которое я называю "экономический аутизм" - каждому стало больше до себя, до своих проблем. Это печально, так как у нас в стране только началась развиваться благотворительность, стали создаваться фонды, большие программы, многие из которых уже сворачиваются. Но может быть кризис и в сфере благотворительности произведет очищение от всего ненужного, надуманого. Помощь станет более адресной и действенной", - считает она.

По ее словам, были мысли писать об обманах, дутых благотворительных фондах - ни для кого не секрет, что такие тоже существуют. "Но я решила не усугублять недоверие к благотворительности - у меня была другая задача", - сказала Сорокина

При этом она подчеркнула, что благотворительность - это не разовые подачки, "благотворительностью нужно заниматься тогда, когда это вам действительно приносит счастье, становится смыслом вашей жизни".

Также, по ее мнению, не правы те, кто утверждает, что помогать людям могут только богатые, "каждый из нас может пойти, например, в хоспис и помочь ухаживать за больными, стать волонтером-добровольцем".

Так, к презентации книги Сорокиной была приурочена благотворительная акция. Все собравшиеся в этот день в Культурном центре Высшей школы экономики могли принести с собой любые канцелярские товары: краски, кисточки, альбомы для рисования для первой интегрированной школы "Ковчег", в которой обычные дети учатся вместе с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем.

Светлана Сорокина родилась 15 января 1957 года в городе Пушкин. Известна телезрителям по программам "600 секунд", "Вести" (ВГТРК), "Герой дня" и "Глас народа" (НТВ). Снимала документальные фильмы. В настоящее время Сорокина ушла с телевидения. Активно занимается благотворительностью, прежде всего в пользу больных детей. В 2003 году она удочерила девочку из детского дома. В 2008 году вышла ее книга "Недетские истории", в ней автор рассказывает 21 реальную историю из жизни-детей сирот, которые ей довелось услышать.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена