Юбилейный фестиваль искусств "Арт-ноябрь" открывается в Москве

Объединяющий в своей программе разножанровые культурные события, "Арт-ноябрь" в этом году представит 24 концерта, семь выставок, на которых будут показаны работы 24 художников, а также два спектакля.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Международный фестиваль искусств "Арт-ноябрь" в пятнадцатый раз открывается в Москве в субботу и продлится до 30 ноября, сообщили РИА Новости организаторы.

Объединяющий в своей программе разножанровые культурные события, "Арт-ноябрь" в этом году представит 24 концерта, семь выставок, на которых будут показаны работы 24 художников, а также два спектакля.

В фестивале примут участие две театральные труппы (Лаборатория Бориса Юхананова и театр-школа "Декамеронъ"), три струнных ансамбля (ансамбль солистов "Эрмитаж" Алексея Уткина, ансамбль Opus Posth. Татьяны Гринденко и Государственный квартет им. Шостаковича), ультрасовременный американский оркестр Alarm Will Sound, два фортепианных дуэта (Карлос Лама и София Кабружа из Испании и российский - Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский), три трио ("Московское трио", "Брамс-трио", "Prima-трио"), а также вокалисты, скрипачи, виолончелисты из России, Франции, Германии, Испании, Канады, США, Эстонии.

Фестиваль пройдет на пяти площадках. К традиционным местам проведения "Арт-ноября" - Государственному институту искусствознания, где откроется фестиваль, и Московскому международному дому музыки - добавились новые: Большой зал консерватории, театр "Школа драматического искусства" и Музей Марины Цветаевой.

Именно в Музее Марины Цветаевой организаторы фестиваля решили реанимировать незаслуженно забытое имя талантливого композитора начала 20-го века Николая Обухова. Заметным культурным событием станет показ в музее фильма, многие десятилетия считавшегося утерянным, в котором не только звучит таинственная партитура "Книги жизни" Обухова, но и появляется сам автор, играющий за роялем.

В зарубежной программе - выступление экстравагантного американского оркестра Alarm Will Sound.

Одним из самых аншлаговых мероприятий фестиваля обещает стать концерт Дмитрия Хворостовского в Большом зале консерватории 8 ноября, а самым ожидаемым - выступление вместе с ансамблем Opus Posth. американского контратенора Терри Барбера, который исполнит среди прочего "Магнификат" композитора Владимира Мартынова.

Певец начал карьеру с мюзиклов и выступлений с хоровым ансамблем "Шантеклер", где в его репертуаре были песни от классики до фолка. Затем Барбер блеснул в оперном жанре - партии в "Возвращении Улисса на родину", "Ринальдо", "Дидоны и Энея" в Метрополитен-опера, NYC Опера и т.д. На счету контратенора - участие в фестивалях и многочисленные записи на известных рекорд-лейблах. Терри Барбер награжден театральной премией Уинтропа Бина.

Познакомиться с наследием Александра Орлова - живописца, всю жизнь творившего под звон колоколов Сергиево-Посадской Лавры, можно будет 5 ноября в Музее Марины Цветаевой.

Размещенная в театральном здании выставка Марии Суворовой "Город и Тело" будет дополнена еще и театральным действом - спектаклем "Голем" - готической притчей, действие которой разворачивается на узких улочках средневековой Праги.

Нынешний юбилейный фестиваль "Арт-ноябрь" впервые ознаменован сразу двумя коллективными выставками. Страницы живописной истории фестиваля предстанут перед публикой в рамках выставки "К 15-летию фестиваля", с которой начнется "Арт-ноябрь".

Завершает выставочную программу юбилейного "Арт-ноября" большая благотворительная выставка живописных и графических работ художников, участвовавших в Фестивале на протяжении минувших пятнадцати лет. Средства от продажи картин будут переданы на осуществление благотворительных программ Фонда "Семья для каждого ребенка".

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена