"Астерикс на Олимпийских играх" выходит в прокат

В среду в российский прокат выходит Фильм Фредерика Форестье и Тома Лангманна "Астерикс на Олимпийских играх", основанный на историях Рене Госинни и Альбера Удерзо.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. В среду в российский прокат выходит Фильм Фредерика Форестье и Тома Лангманна "Астерикс на Олимпийских играх", основанный на историях Рене Госинни и Альбера Удерзо.

В картине снялась целая плеяда западных кинозвезд: Жерар Депардье, Кловис Корнийяк, Бенуа Пульвордэ, Ванесса Хесслер, Франк Дюбоск, Хосе Гарсия, Стефан Руссо, Эли Семун, Александре Астьер. На русском языке фильм озвучили российские звезды шоу-бизнеса: Вадим Галыгин, Тина Канделаки, Андрей Фомин, Анфиса Чехова, Владимир Турчинский и "Дискотека Авария".

События, о которых рассказывается в картине, происходят за 50 лет до Рождества Христова. Вся Галлия находится под властью Римской Империи. Одна деревня продолжает героическое сопротивление, ведь ее жители уверены в собственной непобедимости.

Уже несколько месяцев сердце Полюбвикса (Стефан Руссо) бьется только ради греческой принцессы Ирины (Ванесса Хесслер). Но, увы, он не единственный претендент на ее руку. Большая политика предназначила Ирину в жены Бруту (Бенуа Пульвордэ), сыну Юлия Цезаря (Ален Делон). Чтобы оттянуть нежеланный брак и дать шанс Полюбвиксу Ирина объявляет, что выйдет замуж за победителя Олимпийских Игр.

И вот тут в дело вступают Астерикс и Обеликс, готовые помочь своему земляку победить в состязаниях и обрести любовь.

Продюсер Лангманн давно хотел сам снять "Астерикса", кроме того, именно он стоял у истоков современной экранизации приключений маленького галла. Будучи большим поклонником знаменитых комиксов Госинни и Удерзо, он всегда был уверен в успехе экранизации.

В 1999 году Клод Зиди снял фильм "Астерикс и Обеликс против Цезаря", который посмотрели более 9 миллионов французских зрителей. Картину "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра", поставленную Аленом Шаба в 2002 году, увидели уже почти 15 миллионов французов. Когда третий проект, "Астерикс в Испании", потерпел неудачу, Лангманн решил взяться за Астерикса самостоятельно.

Он быстро определился с материалом, выбрав для экранизации "Астерикса на Олимпийских играх", поскольку, на его взгляд, это самые зрелищные, а, следовательно, самые "кинематографичные" приключения Астерикса. Кроме того, благодаря особенностям сюжета можно было задействовать актеров из разных стран.

Параллельно с работой над сценарием, Лангманн начал задумываться об актерах. В роли Юлия Цезаря он с самого начала видел Алена Делона, а в роли Брута - Бенуа Пульвордэ, предвкушая сцены, в которых живая легенда и непредсказуемый бельгийский комик столкнутся друг с другом. Кроме того, он захотел найти нового Астерикса, вдохнув тем самым новую жизнь в дуэт Астерикса и Обеликса.

Несколько месяцев спустя Кловис Корнийяк принял этот вызов. Еще Лангманн придумал подобрать на роли второго плана европейских актеров, пользующихся популярностью в своих странах, и привлечь к съемкам легендарных спортсменов, чье присутствие на экране подчеркивало бы привлекательность затеи.

В качестве режиссера Лангманн выбрал Фредерика Форестье, которому он уже однажды доверил съемки картины "Полный привод" (Boulet), приключенческой комедии с Жераром Ланвеном, Бенуа Пульвордэ и Хосе Гарсия. Однако на этот раз Лангманн тоже решил попробовать себя в режиссуре.

Имея на руках готовый сценарий, удалось заручиться согласием Альбера Удерзо (впоследствии он также приложил свою руку к сценарию), потом откликнулись Ален Делон и Бенуа Пульвордэ. Благодаря энтузиазму продюсера за короткое время удалось найти средства для съемок фильма, ставшего одним из самых дорогих проектов в истории французского кино.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена