Аксенов заявил, что Крым не пугают новые санкции ЕС

Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что полуостров уже формирует социально-общественную жизнь в новых исторических реалиях.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек — РИА Новости. Крым не пугает угроза новых санкций со стороны Европейского союза — регион последовательно, несмотря на все препятствия извне, формирует свою реальность в новых исторических российских реалиях, заявил РИА Новости глава республики Сергей Аксенов.

Флаги России, ЕС на набережной Ниццы. Архивное фото
Решение о новых санкциях ЕС в отношении Крыма примут 18-19 декабря
Евросоюз согласовал новый пакет санкций против Крыма, которые предполагают запрет инвестиций ЕС в Крым, а также коснутся торговых и туристических ограничений. Ожидается, что решение о новых санкциях будет принято 18-19 декабря.

"Крым уже вообще ничего пугает, они (Европейский союз) это должны знать. Крым формирует в новых исторических реалиях свою общественно-социальную жизнь", — сказал Аксенов.

По его мнению, западные страны, вводя новые санкции, преследуют цель максимально навредить России, однако в перспективе нанесут больше вреда себе и доставят неудобства своим гражданам.

Как Крым вошел в состав России

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. США, ЕС и их страны-партнеры также не признают воссоединение РФ и Крыма, они ввели санкции против некоторых представителей РФ и компаний. Подробнее о санкциях против России читайте в материале РИА Новости >>

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Крым сегодня
Обсуждение
24 пользователя оставили 57 комментариев
  • Вот они и есть европейские ценности. Мало того что народ Крыма сам решил отделиться от Украины, сам решил с кем им жить, так Европа санкциями хочет удушить? Ни фига себе у них ценности.
    Выбор волеизъявления есть, а вот воспользоваться результатами этих волеизъявлений оказывается невозможно, если Европе это не надо ))))
    13:58
    17.12.2014
  • олег справедливый, Ты справедливый, ни в чем неразбераешься. Дул не было. Народ сам решил свою судьбу. А что если Американцы там были бы,как на это ответил. США обещали Украине за КРЫМ 100 миллиардов. Т,Е за эти деньги, бандеры решили его продать вместе с народом. Как по твоему, это законно. А то что не признают, Европа всегда и во все годы вредила РОССИИ,
    15:57
    17.12.2014
  • Насмешили болваны. Самая страшная санкция для Крыма - это находиться в составе банкрота - Украине.
    16:52
    18.12.2014
  • Я сам жил в Крыму пару лет и в школу там ходил. Там живут только русские, ну может пару украинцев на 1000 и есть. В школе украинский язык был, как факультатив. Хочешь учи, а не хочешь не учи ни кто и не спрашивал особенно. Радио, да, частично на украинском. Время, новости и тп. на украинском, так как из Киева.
    17:07
    18.12.2014
  • станислав соловьев, Я думаю, что олег справедливый обобщает слишком. То что наши эмиссары в феврале катались - это и по телеку по первому показывали. А так знакомые мои фоткались для прикола с военными, которые были в феврале, еще до референдума. Прикольно было - в Крыму сразу три армии было: украинская, крымская и своя (крымская). Были крымчане такие, которые вообще не ходили на референдум,. но чтобы под дулами - это уже переборщил олег справедливый.
    17:33
    18.12.2014
  • олег справедливый, Какие выборы на Украине? 1/3 страны вообще отделилась и естественно голосовать не могла, остальных вооруженные нацисты загнали на избирательные участки для вида, что кто-то туда приходил, а фактически, что так называемого Президента, что так называемую Раду назначил Госдеп и продолжает назначать, вот только хохлам уже не верят, поэтому назначают своих иностранных агентов, теперь уже точно пипец "незалэжной".
    17:45
    18.12.2014
  • gosha.ivanovz в ответ пользователю ielkin(показатьскрыть)
    ielkin, Согласен полностью.
    20:39
    18.12.2014
  • Серж Готье, Как США прикажут,так ЕС и будет действовать.
    21:35
    18.12.2014
  • олег справедливый, Так и на Донбассе вначале был МИРНЫЙ майдан,БЕЗ оружия.Даже палок не было.И если бы киевляне повели себя по-людски,для начала спросив,чего хотят дончане,то и войны не было бы.
    21:42
    18.12.2014
  • Камиль Юсупов, донбассцы умирают за януковича, чтобы его вернуть обратно в президенты!
    22:28
    18.12.2014
  • Путин очень трагический и жалобно общается с Журналистами и с Народом! Он как международный спасатель, который хочет помочь всему миру, забыв о своем народе! Он кричит на весь мир за целостность своей страны, но в то же время отнимает у других чужие земли и уничтожает целостность других государств! И во всех ситуациях он выходит сухим перед своим народом! А на самом деле он сделал все, что бы от России отвернулись много близким им по культуре стран и людей! Россия потеряло свое доверие во всем мире и политический и экономический! Сегодня России не верит не кто, не одна страна! Не верят не одному слову Президенту Путину, он не когда не разговаривал на человеческом языке, а только разговаривал на языке угроз, ведь по другому он и не умеет! Сегодня уже не кого не испугать, так как бороться со всем миром это просто не возможно! Сегодня Владимира Путина не кто не воспринимает всерьез, его не хотят слушать и видеть, для многих стран он больше не существует, все устали от его нытья и плача, что кто то хочет расчленить Россию! Просто у всего мира много своих проблем и обращать внимание на плачущую красавицу они больше не хотят!
    23:15
    18.12.2014
  • Аксенов это марионетка или подвальная крыса, который сам своей башкой не чего не смыслит, что ему скажут то он и сделает!
    23:57
    18.12.2014
  • Иван Иванович, СЕЙЧАС уже НИКТО не будет воевать,а тем более умирать за Януковича.У дончан сейчас своё правительство.
    07:43
    19.12.2014
  • Александр Макидонский, Вы не правы. Путина и слушают и воспринимают всерьез. Вы сами послушайте его пресс-конференцию. Конечно он Вам может и не нравится, но выслушать и понять человека можно. Раньше я тоже не выслушав речь тут же делала свои выводы. Но когда я себя заставила выслушать Путина до конца и подумать над его словами, то оказалось, что я стала согласна с ним. И вижу, что у Вас с логикой не очень... То пишите, что он "плачущая красавица", то "разговаривает на языке угроз и грозит всему миру". Вы уж решите хотя бы для себя кто он.
    10:33
    19.12.2014
  • Камиль Юсупов, согласен. Только что прочитал заголовок, что Олланд отказывается передавать Мистрали. Холоп он и в Европе холоп.
    10:54
    19.12.2014
  • Наталья Гимаева, Дорогая Наталья! Он ведет себя не адекватно, он иногда как красавица, а иногда и грозится! Не один лидер в мире себя так не ведет, есть мировые правила, по которым люди и весь мир живет, эти правила написаны в организации ООН и подписаны всеми в мире в том числе и Россией! Если ты теряешь талант как политик, значит тебе приходится от злости махать каблуком и грозится! Сильные лидеры не теряют разум, они ведут политику очень хладнокровно и достойно! Может сам наш народ не в курсе или просто не понимает, что такое политика, мы же все росли как дикари, так нас воспитывали при СССР! Но времена меняются, политик это не Вор в Законе и бандит! Я понимаю, что многие женщины в России мечтают о сильном мужчине и на этом фоне им кажется что Путин это Геракл ил агент 007! Я много раз слушал его, но его слова в тумане льдинкой тают! Сделать страну изгоем это легко, а вот дружить и жить в мире на это уходят годы! Если Россия очень боится за свою целостность, то почему вы думаете, что Украине или Грузии на свою целостность наплевать, ведь они тоже имеют право на свои взгляды!
    12:18
    19.12.2014
  • Наталья Гимаева, Сегодня в мире знают все, что один в поле не воин, что бы только слушали твое мнение и подчинялись это не возможно, но что бы доверяли тебе, на это уходит многие годы, потерять доверие можно за один час! Путин в ответе за свой народ перед всем миром, Очень не приятно, если в мире будут думать, что Россияне глупый и необразованный народ, и показывать на нас пальцем, и говорить, что вот он медведь без намордника идет, и лучше к нему не приближаться! Надо научиться любить и уважать других, что бы к тебе тоже потянулись!
    12:47
    19.12.2014
  • олег справедливый, Это мысли пятой КОЛОНЫ.
    13:57
    19.12.2014
  • олег справедливый, Так об этом, сам ЯЦЕНЮК говорил.
    13:59
    19.12.2014
  • Александр Макидонский, Вы же знаете, что есть ещё поговорка "Каждый народ достоин своего правительства". Я думаю, что перекладывать всю ответственность на одного человека это не правильно. Надо уметь отвечать и за свои действия. Если я буду любить и уважать людей которые не уважают мою страну то есть не уважают и меня,, то точно подумают, что народ глупый и необразованный. А что происходило после распада СССР? Когда начали в Европе доказывать, что победители в ВОВ это Европа и Америка. А Россия молчала. Молчала когда унижали наших ветеранов в Прибалтике, переносили и разбивали наши памятники. Я не думаю, что надо ругаться, устраивать демарши, но свои национальные интересы надо блюсти. Насчет любви и уважения... Вы сами всех своих соседей любите и уважаете? Далеко не будем ходить.. Положа руку на сердце. Всех -всех? Или только тех, кто Вас уважает? Вы уважаете соседа который Вас оскорбляет? Который притащил танки к твоему дому и твоих родных? Ответьте, пожалуйста .
    17:38
    19.12.2014
  • Наталья Гимаева, Конечно вы правы насчет танков у наших границ, но и наши танки стоят на чужой земле, значит получается, что мы должны ненавидеть Европейцев и США, а нас будут ненавидеть Украинцы, Грузины и Молдаване, ведь наши танки уже давно находятся на ихних землях! Как вы думаете, в чем разница между Украиной, Россией, Грузией и Молдавией, Вы считаете, если у нас мощнее армия, значит они должны нас боятся и подчиняться, как заслужить доверие, что бы они сами без угроз подружились с нами. мы же только нагнетаем одну ненависть!
    11:09
    20.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.