СМИ: ЛДПР просит запретить статьи об "аннексии" Крыма в Википедии

Сайт wikipedia.org
Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Депутат от ЛДПР Роман Худяков обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой внести в "черный список" запрещенных сайтов статьи в "Википедии", в которых присоединение Крыма и Севастополя трактуется как "аннексия", пишет газета "Известия" в пятницу со ссылкой на текст письма.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали только около 3,5 тысячи человек.

Президент РФ Владимир Путин выступает на встрече в Ялте с членами фракций политических партий Государственной Думы РФ
Путин отверг обвинения в аннексии Крыма
"Я как законодатель, как патриот своей родины, Севастополя и Крыма очень возмущен тем, что в "Википедии" содержится такое рассуждение… о том, что якобы произошла аннексия Крыма. Считаю, что компетентные органы должны в срочном порядке разобраться… Поэтому я написал депутатский запрос в Роскомнадзор", — цитирует газета слова парламентария.

Газета напоминает, что ранее Роскомнадзору уже приходилось вносить в черный список запрещенных сайтов статьи "Википедии", которые идут вразрез с российским законодательством. Так, блокировке подвергалась статья о кокаине. Кроме того, под блокировку попадали статьи о смертельной инъекции, потому что текст на этой странице содержал описание смертельных препаратов, а также информацию о их дозировке и нюансы использования.

Крым сегодня
Обсуждение
13 пользователей оставили 32 комментария
  • вячеслав гаджиев, КНДР, Венесуела и Никарагуа - это еще не весь мир. А кто еще признал результаты "референдума"" и аннексии? А аннексию Крыма как ни назови захват он и есть захват. Единственный выход - Чебурашка - без всяких лживых интернетов
    12:53
    26.09.2014
  • вячеслав гаджиев, 1) референдум об изменении границ в Украине возможен, но только на общегосударственном уровне. В России, даже теоретически, что-то подобное невозможно. Следовательно референдум противоречил законодательству Украины, то есть был незаконен и по-этому не признан в цивилизованом мире. 2) мне не понятно словосочетание народ Крыма. Нет такого народа. Как нет народа Воронежской области. Русский народ есть, украинский есть, крымско-татарский есть, а воронежского нет
    13:50
    26.09.2014
  • вячеслав гаджиев, это так выглядит со стороны. Потому что никому не выгодно чтобы это выставлялось как захват. Вы пересказываете слова президента, потому что Вы ему доверяете. Ну сами подумайте, зачем президенту показывать на весь Мир что он именно захватил Крым ? Ему такая репутация захватчика ни к чему. Поэтому ему выгодно преподносить людям другую версию.
    13:41
    26.09.2014
  • вячеслав гаджиев, Что значит проголосовало? Второпях оформили референдум, за недели, и все. Референдум в Шотландии- два года подготовки. Еще в 2012г. готовиться начали, а дату за год узнали.
    А тут? На волне страха и кризиса, запугали народ и захватили территорию. Это аннексия. С таким же успехом в 93\98году Япония могла и Сахалин и Курилы и еще часть Дальнего востока забрать. На волне всеобщей безнадеги и страха за будущее. Как и Китай, как и другие страны. Россию просто по частям бы забрали. И народ бы пошел, если бы ему золотые горы обещали, и запугивали что чеченские боевики всю Россию уничтожат.
    В Крыму так и было, наобещали и инвестиции и дотации, и высокие з\п и льготы. И запугивали наступающими бандеровцами, которые убивать русских едут в Крым. И как тут о выборе народа можно говорить? Кому, что не нравилось- билет, вокзал и пока. Что рос. "патриоты" активно предлагают такую схему, ненавистникам нынешнего режима. Но как Крым- так пусть с территорией уезжает от Украины. Может тогда недовольные нынешним режимом то же с территорией из России уедут?
    13:46
    26.09.2014
  • вячеслав гаджиев, 1) референдум об изменении границ в Украине возможен, но только на общегосударственном уровне. В России, даже теоретически, что-то подобное невозможно. Следовательно референдум противоречил законодательству Украины, то есть был незаконен и по-этому не признан в цивилизованом мире. 2) мне не понятно словосочетание народ Крыма. Нет такого народа. Как нет народа Воронежской области. Русский народ есть, украинский есть, крымско-татарский есть, а воронежского нет
    13:50
    26.09.2014
  • Мы видим, как на глазах формируется непредсказуемое прошлое...
    14:45
    26.09.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, +1!
    16:58
    26.09.2014
  • Андрій Миляник, госпереворот в Щеневмершей - вот это действительно никак не вяжется с международным правом! А население Крыма все сделало по международному праву - поэтому пиндосня и гейропейцы сидят и не дудят по этому поводу! Обломился для них Крым! - вот и делают вид, что Щеневмершую поддерживают...
    17:02
    26.09.2014
  • Андрій Миляник, Посмотреть как этот референдум проходил бы при нынешней власти. Это абсурд. Никто не дал бы его провести. Даже теоретически это невозможно.При фашизме какой референдум?.
    17:14
    26.09.2014
  • Иван Васильев, Нет, по частям всю Россию бы не разобрали. Это можно представить только во сне, с большого бодуна. Насчет бандеровце, конечно если их допустили бы до Крыма, они покруче фашистов угробили бы населения. Этого никто наверное оспаривать не будет. Так и у нас, кто недовольные, уезжают, попутного им ветра.
    17:23
    26.09.2014
  • An0nimniy-Avt0r, Это личное моё мнение и никого я пересказывать не собираюсь. Мне столько лет, что я имею своё мнение. С президентом я по некоторым вопросам не согласен, даже очень не согласен.
    17:26
    26.09.2014
  • Иван Васильев, Интересно узнать это какие такие страны, которые "подавляющее большинство"? Это страны ЕС? Это страны, которые живут и думают, как им скажет США? Потому и назвали аннексией?
    17:31
    26.09.2014
  • Какой переворот? О чем вы? Янукович сбежал (в Россию кстати). Порошенко признан Президентом Украины во всем мире (и в России кстати). А спрсите, куда могут поехать Аксенов, Константинов и ко, кроме России, КНДР, Венесуелы и Никарагуа? Где их встретят без наручников? Отвечу: в Южной Осетии...
    17:41
    26.09.2014
  • вячеслав гаджиев, а в России такой референдум мог бы произойти? В России что фашизм?
    17:43
    26.09.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, "... запугивали наступающими бандеровцами, которые убивать русских едут в Крым. ..." А что, разве не ехали? Сейчас только только начинают вскрываться факты зверств украинских карателей на оккупированных территориях Новороссии. В Крыму было бы ещё хуже. Или вы, пятая колонна, не видите захоронения под Донецком? Когда стопроцентно докажут, что это массовое убийство дело рук укрофашистов, что тогда запоёте, слизни либеральные?
    17:55
    26.09.2014
  • в ответ пользователю Андрій Миляник(показатьскрыть)
    Андрій Миляник, а вооружённое свержение законно избранного президента соответствовало законодательству Украины? Что ж вы, подпиндосовики, про закон вспоминаете, только когда это вам выгодно? У своих новых хозяев америкосов научились?
    17:58
    26.09.2014
  • в ответ пользователю Андрій Миляник(показатьскрыть)
    Андрій Миляник, ух ты! Не было, значит переворота? Класс! Аплодирую стоя - достойный ученик Псаки. Просто, сбежал, значит, Янукович. А чего ж это он сбежал? Не от того ли, что имел все основания ожидать повторения судьбы Каддафи?
    18:35
    26.09.2014
  • вячеслав гаджиев, А страны которые признали эту аннексию? Куба, Венесуэла, С. Кореия и прочие страны ярые противники запада. Прям образцы достойных стран.
    Вы думаете Калиненград в 93 или во время дефолта 98г. Не пошел бы к Германии? Которая пенсии и льготы наобещала бы? И как раз война в Чечне в эти годы разгоралась. Всю может и не растащили, но можно было много регионов забрать. Как и Финские земли во второй мировой потеряны, как и часть Дальнего востока.
    А на счет уезжать- так давайте население РФ прихватит часть Сибири, или Москвы с собой, в другое гос-во.
    20:52
    26.09.2014
  • Stilet155, Откуда вы взяли что ехали? Рос ТВ сказало? РАЗ.
    Два- Куда бы там приехали? Если было куча местных постов и на вокзалах и т.д. Да и не ехали там убивать, Молодежь ехала кричать, орать и т.д.
    Такие же приехали и в Донецк и другие регионы. Никого там не убивали(в Одессе все запутано). Были потасовки, драки и все.
    На счет зверств- то же данные с рос ТВ? Мальчика распятого нашли? А концлагеря в Славянске? И не путайте ВОЙНУ и "едут убивать". Вы попробуйте в РФ вот так отделится, особенно нефтяным районам. Там вас танками раскатают. А власть- власть приходит и уходит. Нынешняя власть в Украине никакого геноцида не устраивала, и признаков этого не было.(гугл в помощь что такое геноцид, это не отмена офиц. статуса языка. Это минимум- запрет на этом языке говорить).
    20:59
    26.09.2014
  • Андрій Миляник, забавные домыслы вы тут высказываете, во-первых говоря о границах должен заметить что Украина это страна без границ потому что за время своего существования не удосужилась подписать с РФ договор о государственных границах фактически их до сих пор не существует так что передвижения границы возможны и без референдумов просто потому что их нет. Самое главное что почему то все забывают каким образом пришли к власти нынешние лидеры Украины это с точки зрения конституции незаконно, кроме того хунта не только пренебрегла основным законом но и не выполнила собственные соглашения от 28 февраля.... исходя из этого уважаемый на Украине сейчас неконституционный режим и то что его кто-то признает этой правды не меняет. Никакой законности сейчас на Украине нет поэтому упрекать Крым в нарушении конституции которую Киев не выполняет это на мой взгляд не цивилизовано. А сточки зрения международного права это событие напоминает референдум 91го года когда Украина вышла из состава СССР и стала самостоятельным государством теперь Крым сделал тоже самое и ничего незаконного в этом нет. В действительности мне понятно ваше отношение к народу Крыма потому что на Украине русское население даже в верховной раде называют дегенератами для вас с вашими неофашистскими порядками это вполне нормально, а мы обратили внимание на то что 11 марта совет Крыма принял декларацию независимости и провозгласил себя республикой вполне возможно на Украине этого не показали из-за цензуры так-что да теперь это не маскалики-дегенераты а народ Крыма который к которому теперь будут уважительно относится в нашей большой и дружной семье. Я заметил что ваши способности не позволяют самостоятельно оценивать политические события поэтому мой вам совет чтобы не выглядеть деревенщиной непонимающей что такое конституция и т.д. воздержатся от воспроизведения пропаганды рассчитанной на недалеких людей.
    21:03
    26.09.2014
  • Когда уже отключат вай фай в думе... Или они научатся пользоваться интернетом, в СССР уже пытались сделать вид что у нас все замечательно, а у остальных все плохо, в итоге народ наоборот начал думать что у них трава зеленее, и произошло так просто потому, что никто не станет сам свои огрехи выставлять на общий показ, поэтому подобные "железные занавесы" очень хорошо их отсеивают, но вот свои достоинства все привыкли рекламировать и очень сильно. Хотите утереть нос ЕС и ко? Тогда надо не википедии закрывать, а накрыть поляну в Крыму по красивше и пригласить туда всю эту братию дипломатическую на отпуск, и снять на месте документальный фильм про тяготы жизни на захваченной территории.
    00:13
    27.09.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, значит вы, пятая колонна действительно не видите захоронения жертв украинских фашистов под Донецком. Это не с "рос ТВ", как Вы изволите выражаться. Это даже ОБСЕ, скрипя зубами, вынуждена была увидеть. Не хотите видеть. Это вам не выгодно. И в Одессе для вас всё "запутано", даже при наличии массы снятых самими убийцами видеоматериалов, которыми нацистская мразь хвасталась друг перед другом. Нормальным людям там всё ясно. А для таких как Вы - нет. Что ж из этого я делаю вывод, что вы самая настоящая, в буквальном, "испанском" смысле, пятая колонна. Пособники фашистов в нашем тылу.
    01:48
    27.09.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.