Глава крымского парламента назвал заявление Порошенко по Крыму бредом

Ситуация в Крыму. Июнь 2014 (85)
© РИА Новости / Тарас ЛитвиненкоПерейти в фотобанкПредседатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов. Архивное фотоПредседатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов. Архивное фото
По словам Константинова, ему сложно комментировать заявления украинских политиков, которые заточены на западный вектор и пришли к власти сомнительным путем с точки зрения легитимности. Напомним, что Порошенко в ходе церемонии инаугурации заявил, что Крым является частью Украины и по этому поводу не может быть компромиссов.

ЯЛТА, 7 июн — РИА Новости. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов назвал "фантастическим бредом" заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Крым вновь станет украинским.

Порошенко в ходе церемонии инаугурации заявил, что Крым является частью Украины и по этому поводу не может быть компромиссов.

По словам Константинова, ему сложно комментировать заявления украинских политиков, которые заточены на западный вектор и пришли к власти сомнительным путем с точки зрения легитимности.

"Неадекватность этой власти (украинской) была с первого момента очевидна, и сейчас такие заявления больше похожи на фантастический бред. Раз он (Порошенко) говорит так, то пусть говорит, если ему так сказали хозяева", — сказал Константинов в субботу журналистам в Ливадийском дворце.

Спикер отметил, что президенту Украины не стоит делать громогласных заявлений в отношении Крыма, логичней сосредоточить свои усилия на обеспечении комфортного проживания русскоязычных граждан на Украине.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот. Верховная рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. Референдум о статусе Крыма прошел на полуострове 16 марта. Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — республики Крым и города федерального значения Севастополь. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

В Москве неоднократно отмечали, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН и окончательное решение о возвращении Крыма в состав РФ было принято только по результатам референдума.

С середины апреля украинские власти проводят против сторонников независимости в юго-восточных регионах Украины спецоперацию с применением авиации и бронетехники. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Некоторые западные и украинские политики обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призывал Киев "не кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах", а прислушаться к законным требованиям жителей востока страны. Он также отверг попытки США и ряда европейских стран возложить на Москву ответственность за происходящие на востоке Украины события.

Крым сегодня
Комментарии
22 пользователя оставили 27 комментариев
Согласен с Константиновым 100% Не дают воду, электричество на Крым за плату -перекрыли .,и требуют 1 триллион гривен за вхождение Крыма в Россию. Вооружение и корабли им отдали,а полезные ископаемые:газ принадлежат России. А угроза агрессии со стороны Порошенко может закончится как и с Грузией,если кусаются ,надо его ( пришпилить )вплоть до введения наших войск в эти 2 области.Бред и злость не только в головах политиков ,но их кураторов: США-НАТО,ЕС. Дело видимо идет к локальной пока войне с Россией. Киевской хунты.с помощью США и ,НАТО.
Порошенко напрасно раскатал губу на Крым. Он Его не приобрел и не защищал, как русские солдаты. Историю, я думаю, он знает, но уж, очень соблазнили миллионы от США, а возможно и миллиарды. Ему пофиг сколько людей погибнет на этой войне. Наших за эту территорию погибло гораздо больше. Потому и язык там до сих пор русский. Там живут россияне. Деньги для Порошенко важнее, а не Украина. Он бизнесмен, а не политик. Помяните мои слова, что он долго не продержится. Он будет продолжать убивать людей российских на ЮГО-Востоке до тех пор, пока ему США платят за убийства. Иначе, как "президент" он мог бы дать команду остановить расстрел мирных жителей. Не дождетесь от него этой команды. Тем более, исполнения. Он кучу условий поставит для этого. Запад не даст ему сойти с "рельсов". Пиночет и пр. за такую политику поплатились. И ему это светит. И США не смогут уберечь.
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена