ЕС рано или поздно признает Крым российской территорией, считает Чижов

Вид Крыма
Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов уверен, что рано или поздно Евросоюз придет к осознанию того, что судьба Крыма неразрывно и навсегда связана с Россией.

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Евросоюз рано или поздно признает Крым российской территорией, считает постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Рано или поздно, я уверен, Евросоюз придет к осознанию того, что судьба Крыма неразрывно и навсегда связана с Россией", — сказал Чижов в интервью телеканалу Euronews.

Он подчеркнул, что "говорить о возвращении Крыма в состав России как о незаконной аннексии совершенно неправомерно". Отвечая на вопрос ведущего, может ли Москва изменить свое отношение к Крыму в случае усиления санкционного давления, дипломат заявил, что "этого не будет".

Вид на гору Ай-Петри
Историческое воссоединение: как началось российское будущее Крыма
"Результат событий в Крыму — это было финальное звено в цепочке явлений, которые вполне соответствовали международному праву, в том числе праву на самоопределение, зафиксированному в Хельсинкском заключительном акте ОБСЕ, и, разумеется, в Уставе ООН", — сказал Чижов.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума в марте 2014 года, когда более 90% жителей высказались за вхождение в состав России. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.

Мнение
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • конечно так,по другому быть не может,пусть если и захватили,нам ихи вопли как слону дробинка,можно и Аляской заниматься,пущай терпят.
    14:28
    31.01.2015
  • Да пусть не признают, кто они такие? Родители косова? Время работает на Россию, хватит терпеть двуличных западных лжецов и фашистских псевдо братьев.
    13:47
    31.01.2015
  • Да пусть не признают, кто они такие? Родители косова? Время работает на Россию, хватит терпеть двуличных западных лжецов и фашистских псевдо братьев.
    13:47
    31.01.2015
  • Крым - это Россия! Была, есть и будет!
    14:08
    31.01.2015
  • конечно так,по другому быть не может,пусть если и захватили,нам ихи вопли как слону дробинка,можно и Аляской заниматься,пущай терпят.
    14:28
    31.01.2015
  • Абхазию и Южную Осетию - не признали. Ну и что? И отношения с этими республиками развиваются и мир там сейчас. Санкции за принуждение Грузии к миру кто нибудь сейчас вспомнит? Чур поисковиками не пользоваться. За Крым, конечно, не скоро забудуться, ну и что? Крым - это неотъемлемая часть России. Своей земли не отдадим не пяди ...
    14:44
    31.01.2015
  • Ну допустим по мнению евросоюза это была анексия, то пускай рассмотрят это в Гаагском или в савёловском суде, в чём проблема. Документы у России все необходимые есть, право на самоопределение, зафиксированное в Хельсинкском заключительном акте ОБСЕ никто не отменял, ВПЕРЁД!
    14:52
    31.01.2015
  • Хрущев в своё время ошибся - границы союзных республик по конституции СССР мог изменить Верховный Совет СССР. А по факту Крым был подарен решением Президиума Верховного Совета. А это две большие разницы.
    То есть закон при дарении Крыма не был соблюдён.
    15:01
    31.01.2015
  • Признает ЕС Крым российской территорией или не признает, ничего уже не изменится . Не быть в российском Крыму военнным базам НАТО. Не стоять американскому флоту в русском Севастополе. Никто не заставит крымчан скакать. Никто не запретит говорить на родных языках. Медведь никого не пустит в свою тайгу.
    15:08
    31.01.2015
  • Крым был в составе нашего государства, его дали Украине в "бесплатную аренду".
    Хрющеву в самом страшном сне не приснилось бы, что Украина оторвет Крым от России.
    Поражает украинская наглость.
    15:10
    31.01.2015
  • Крым ,это Россия,и наплевать что и кто по этому поводу думает,его подарили украине другу,а фашистской украине Крым не видать как своих ушей
    15:20
    31.01.2015
  • Константин Чекрыгин, обязательно рассмотрят в Гааге, приобщат к другим обвинениям и вынесут приговор.
    15:22
    31.01.2015
  • Да не признают никогда. Часть Кипра, который захватили Турки, до сих пор не признано. А прошло сколько лет?
    15:31
    31.01.2015
  • Да пошли они с ихними признаниями и непризнаниями !
    16:36
    31.01.2015
  • Признают, конечно, но скорее поздно,чем рано, кровушки они у нас еще попьют!
    Кстати, по поводу аннексии. А слабо Киеву восстановить историческую справедливость и вернуть аннексированые нехорошим Сталиным, при полной поддержке хороших парней из Европы, Галичину и Волынь - Польше, часть Бессарабии и Буковины - Румынии, Закарпатье - Чехии. Раз уж отрекаетесь от всего советского напрочь, будьте последовательными до конца!
    18:09
    31.01.2015
  • все о чем здесь пишется я под всем ставлю свою подпись хочу сказать одно ВВП я за вас горой стойте до конца я думаю что многие наши сограждане согласны идти до финала интересно посмотреть каким он будет!!!!!!!!!!!!!
    19:55
    31.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.